Кем станет ваш ребенок - а кем мечтали стать вы?

Всем добрый вечер, девочки. Посмотрела тут беседу одной психолога с клиентом. Суть вопроса - клиентка заставляет детей реализовываться в том, в чем сама не смогла. Одного отдала на танцы, второго - в художественную школу. Так как сама мечтала стать балериной и художницей. А на себе крест поставила, мол, старая я уже, реализовываться.? А дети бастуют.?

У меня трое сыновей ? - и тоже был соблазн на них переложить свою самореализацию. Представляю, что было бы - отдай я старшего из-под палки на гитару в 1 классе, вряд ли бы он потом захотел на ней играть и побежал сдавать экзамены в 13 лет, как у нас это вышло. Зато сейчас заканчивает музыкалку, и с гитарой не расстается, даже музыку пишет.
Вместо этого я, отдав его в 1 класс обычной школы, сама пошла на гитару и 5 лет отучилась)))) А мечтала ведь с трех лет)) Теперь вместе играем ?

А кем вы мечтали стать в детстве? На кого учится ребенок?
+3

ЯЖМАТЬ
269860

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irina
Мечтала стать писателем, писала в детстве и юности. Не сложилось. Но работа тоже любимая, творческая.
Пожаловаться
Какая Есть

Я хотела быть ветеринаром. Но у нас не было факультета такого в городе. Потом решила буду экологом, но мама решила, что буду менеджером.
Старшая выбирала сама. Хотела тоже что то с ветеринарией. А ушла учиться на полиграфию

Пожаловаться
Эли

Моей почти 3, но нет. Я никем не хотела быть, поэтому и к ней не полезу. Единственное, мне в детстве не хватало впечатлений и я стараюсь возить дочку побольше везде, она уже в океанариуме была, в парках разных, и покупаю ей больше, чем было у меня, намного больше.

Пожаловаться
MaryAlexy

А мне пофиг кем они хотят стать у меня мечта не сойти с ума пока они подрастут))) в детстве мечтала играть в группе на барабанах. В итоге играла и на пианино и на гитаре и на барабанах для души и в разных группах. Мне было всего достаточно