Мамы погодок, к вам вопрос

У меня конечно не погодки, но тем не менее все равно интересует вопросы:
1. Заражал ли старший младшего, когда старший пошёл в сад?
2. Болел ли также часто Младший ребёнок, когда уже он сам пошёл в сад?

Wow Meow
02062

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана null
У меня трое детей, если кто-то из них заболел, то потом они все друг за дружкой болеют.
Пожаловаться
Ксения

У нас не погодки, разница 4года. Когда в сад старшая ходила и болела, то малой тоже болел, но иммунитет заработал на отлично как пошел в сад. В яслях болел тол ко первые 4м, сейчас с января не болеем ходим постоянно. Иммунитет справляется, те раньше всего навидал 😅

Пожаловаться
Малинка

Да болеют. Иногда младший болеет, старший нет

Пожаловаться
Алина

Погодки. Но не ходят в сад никто. 3,3 и 1,7

Пожаловаться
Anastasia

Тут много факторов влияет
На первый вопрос отвечу. Второй — младший только пойдет в сад.
Младший от старшего заражался и болел, как и вся семья. Я мне кажется за первый год сада болела больше, чем пока училась в институте и работала, не смотря на то что постоянно были метро и электрички.
Многое зависит от иммунитета. От того аллергик ребенок или нет, если есть хоть какая-то аллергия, то увы и ах ребенок будет болеть часто — это меня аллерголог обрадовала на днях.
Старший поэтому первый год болел практически безвылазно, сейчас уже практически не болеет. Младший тоже у нас аллергик, поэтому ожидаю его поход в сад и интересно даже действительно будет часто болеть или всё таки нет

Пожаловаться
Марьям

У моих погодок разница 8 лет!)))))
Инфекционные болезни друг от друга не цепляют. А вот что-то типа ОРВИ или кишечки, то тут милое дело!)))))
Младший в сад вообще не ходил.

Пожаловаться
фатима

Мы чуть старше разница но вопрос актуальный, в любом случае старшая пошла в сад с 2лет, болела первый год часто, после малой родился, с года до 2 болели дома переодически но старшая уже особо не болела, зато младший пошел в сад с 2лет- ходим почти без пропусков этот год, если и болели то не значительно ТК до сада уже с большинством познакомились от старшей и уже в саду более менее иммунитет, поэтому чем раньше тем легче ТК старшая первый год в саду болела больше чем младший дома до 2х лет контактируя с ней

Пожаловаться
Татьяна

Тут дело в иммунитете ребенка, хоть какая разница в возрасте будет.Если иммунитета нет, то будет болеть

Пожаловаться
Аня

Вообще заражал, но мои дети впринципе редко болеют.

Пожаловаться
НаталиЯ

1 нет
2 нет
Ни ктотни кого не заражает в семье

Пожаловаться
Wow Meow
НаталиЯ 

Ничего себе, значит крепкие иммунитеты

Пожаловаться
НаталиЯ
Wow Meow 

Раз в пол года если есть кашель или сопли. Жить и работать можно

Пожаловаться
БУДУмамой
не погодки. но отвечу — старший младшую заражал, с 3 мес. болели вместе. и нет, увы в саду она болела даже чаще старшего в том же возрасте…
Пожаловаться
Князь

Конечно будет заражать и вас будет. Детские болезни очень приставучие.
Ну, а больше будет или меньше, это зависит от иммунитета самого ребёнка

Пожаловаться
MooreMeow

А с чего старший вообще должен часто болеть в саду? У меня не болел ребенок.
И да, заражает, но не всегда

Пожаловаться
Wow Meow
MooreMeow 

Мои сын и дети всех моих знакомых часто болеют, вот поэтому и спросила

Пожаловаться
Catherine

У моих тоже два года разница, ответ да на оба вопроса

Пожаловаться
Wow Meow
Catherine 

Вот тоже интересно. Многие говорят, что когда ребёнок идёт в сад, то у него тренируется восприимчивость к инфекциям, и тогда в старшем возрасте болеет меньше. Тогда почему младшие дети также часто начинают болеть, когда сами идут в сад?

Пожаловаться
фатима
Wow Meow 

У нас например наоборот, младший ходит этот год почти без пропусков, если и болели то совсем не значительно и очень быстро, ТК уже знаком с большинством микробов и вирусов от старшей, поэтому у всх по разному

Пожаловаться
Пампося

1 да
2 вторая когда в сад пошла болела реже

Показать ещё