Многие говорят, что сад нужен, чтобы переболеть в детстве, чтоб был крепкий иммунитет к школе. Много изучала этот вопрос, доказывающий, что это утверждение бред, но хотелось бы послушать на опыте. Кто не водил детей сад, ну или повёл, но после 5 лет, как сложилось с болезнями в школе? И наоборот дети, кто был в ясельной группе, действительно ли болели реже остальных?
Мои дети в садике болели редко и легко. Старшая за 4 года школы пропустила в сумме меньше 20 дней по болезни.
Я в детстве ходила в сад и не болела, не в саду ни в школе. Сын до сада редко болел, пошли в сад болеем каждые 2 недели
На своём примере: в сад я не ходила, в школе начала болеть. Цепляла все подряд года 2. В 20 лет ветрянка.
Брат в сад ходил, болел. В школе больничных почти не было. Но вполне допускаю, что это совпадение.
Я не ходила в сад, и болела редко в школе.
У нас мальчик в группе старшей был, пришел в 5 лет, два года без конца болел, и вот сейчас в 3 классе он стал реже болеть. Первый весь практически пропустил, и второй, мама не работает и с ним занимается
Сын в сад не ходил, в школе болел каждые 10 дней 2 года подряд. Дочь ходила, первый год в саду болела очень сильно, сейчас пока что в 1 классе, сложно сказать. Я в детстве тоже в сад ходила очень мало и сильно болела в школе.
Не знаю, сын ходил, болел раза 2 за год. Вот сейчас походили неделю, за 3 дня оклемался, пошел в сад дальше. Дочка тоже впервые пошла, только от сына заразилась, тоже пару дней посопливила и все нормально. Я думаю, это зависит от иммунитета, ну и отношения мамы к садику.
А вообще ребенок двже не ходя в сад может болеть, тк родители работают же, могут с работы притащить. В магазине можно заразиться, от соседских детей. Это роли не играет. Другое дело социализация. Моим нравится среди детей болтаться.
Мы должны повести в 5 лет. Но уже второй раз как соберёмся, так заболел. Так что лично нам и сада не надо для болячек🤦 и вообще с прошлого года болезнь за болезнью идёт, то одно, то другое. Хз, как в саду будет, но явно не хуже
Никогда в сад не ходила и болела очень редко, но вот как вышла замуж и стала жить в квартире иммунитет стал очень плохим чуть какая зараза цепляю первее всех
я болела в саду постоянно и также в школе и болею до сих пор 😀сын в сад ходит с 3,5 лет с переменным успехом, постоянно болеет, не знаю уж что там будет к школе
Не водила в сад. Дети практически не болеют, слава богу. Старшая уже в 8 класс пошла, болела 2 раза с рождения
Не ходила в сад. До школы болела раз в год, ничего серьезного. А в школе два раза в год. Самое тяжёлое была ветрянка и бронхит один раз 🤣 а, и ангина тоже один раз. Всё. А муж в саду от звонка до звонка и болел часто. Да и сейчас я реже болею, чем он
Дочка пошла в 3, походила немного, не болела. Потом опять не ходила (я родила младшего, она отказалась от сада, я не настаивала. Сейчас вот опять пошла (ей 4,9), пока вроде не болеет. Педиатр говорит у неё здоровье хорошее, она в числе редко болеющих🤷 сада нет, здоровье есть)
Я в сад не ходила, в 6 лет пошла в подготовительную школу, в 8 обычную школу. И по сей день иммунитет отличный, болею раз два в год и то без температуры даже, только сопли.
У меня есть сестра младшая (сводная, папа другой) и она ходила в сад всего месяц, мы её забрали оттуда из-за отношения воспитателей. Но она болезненная, она каждый месяц чем-то болеет, то просто насморк, то аллергия, то ещё что-то.
Так что я считаю тут окружение не первое место занимает, а прежде всего генетика (если смотреть на наш пример).