Девочки, помогите с выбором)) У кого, что на полу на кухне, в коридоре? Решаю между керамической плиткой с подогревом и плиткой ПВХ (виниловой). Не лежит душа к керамике, но она хоть не царапается. Виниловая подкупает, что теплый материал, прочная, но вроде все равно царапается и вроде, что моется плохо😑 У меня муж ламинат протер почти до дырки креслом, так что износоустойчивость нам важно🙄
Половая тема😊
Комментарии
Актуальные посты
Мы хотели керамогранит с утеплением делать, а благодаря Вам задумались над виниловой)) и не знала про нее
? форумы порою бывают полезны))
Можно на кухне пробковые сделать, с водоотталкивающим покрытием. Она тёплая, можно без подогрева обойтись.
Пробковые не рассматваю. У знакомой пол пробковый ободрался весь((
Значит плохая пробка. У нас 7 лет.Все ок.
У нас в кухне- гостинной кварц виниловая плитка. На замках, лежит уже год и все отлично, в прихожую буду ее же брать. Теплая, нормально моется, довольно устойчивая к царапинам и истиранию, 100% влагоустойчивость, выглядит хорошо. Но к выбору кварцвинилоаоц плитки надо подходить с умом, тк очень много подделок, которые юыстро приходят в негодность. Плитка должна быть гибкой, довольно тонкой, без полиуритановой прослойки.
Красота))
Пвх хороший вариант, но у нас в городе нет хорошей, мы искали просто, они без замкрв все, будут углы задираться(
Сегодня были в Леруа. Была там замковая пвх плитка. На сайте ее за 1688р видела, в магазине дешевле-1540р.
Да, сегодня будем в магазине посмотрю, мы месяца два назад смотрели, не было.
не написала- цена за кв.м. Мне так удобнее ориентироваться, чем цена за коробку, площадь разная.
Да и так понятно, что за квадрат)
Нам по цвету, кстати, беззамковая понравилась одна очень. Пока не взяли, может еще привезут.
Да, точно привезли замковую пвх, но что то мне не приглянулась, она без фасок, как то совсем как линолеум, а цена очень высокая.
С фасками была, но мало, да цвета не ахти((
У них плитка пвх в 2х местах лежит. Сразу при входе с отделом ЛАМИНАТ и внутри этого отдела вперемешку с ламинатом, там именно с фасками-замками нашли.
Ясно
У нас и в коридоре и на кухне керамогранит лежит, плюс в кухне под плитками водный теплый пол. Вообще тоже душа к керамике не лежала, борльше к паркету, но сами понимаете, сколько воды и грязи на кухне с прихожей бывает, поэтому только керама. По итогу нашли решение — керамогранит под дерево бренда Церсанит. Линейка, вроде, «i love wood» называется. Выглядит так натурально, что гости думают, будто настоящий паркет, только не скрипит и не царапается?
У нас сейчас тоже керамогранит лежит, но без подогрева, от прошлых хозяев достался, он тоже не плохой, плитка даже сама по себе на ощупь тепленькая, дочь по ней спокойно ползает, не переживаю, но решили от него избавиться. Бьется все нещадно((
Прихожая, гостиная, кухня керамогранит. В комнатах паркет. Подогрев есть, но не включаем и так плитка приятной для ног температуры.
Ламинат у нас. Только мы брали 34 класс, он для общественных мест
У нас керамогранит, а у мамы был кварц-винил, и он прочнее обычной виниловой вроде. За 8 лет ничего с полом не стало. Фото пола нет у меня, но тут вроде видно
Даже не знала, что она разная. Позвонила в магазин, у них вся кварц-виниловая, отличается только- с замками или клеевая. При этом с замками почти в 3р дороже? ♀️ У мамы царапины не появились? И какая, кстати, клеевая или на замках??
У нее клеевой. Я так понимаю, с замковым соединением просто легче укладывается. Царапин не появилось
Мы в предыдущей квартире после рождения ребенка плитку застелили ковром… это был кошмар. Она была скользкая, любая лужа, и ты полетел… сын часто падал маленький… не хочу плитку на кухню… в этой квартире пока линолеум купили дорогой, ремонт пока что от застройщика)))) надо сразу все роды делать… хочу ламинат
Вам пока нет смысла хороший ремонт делать. Дом еще не устоялся. Родственник в новостройке первый ремонт делал через 2г, сильно не вкладывался, потом все равно все повело, через 5л хороший ремонт сделал.
Спасибо))
Клеевая у нас.
Нам рабочий настойчиво с замками советует брать. Она в 2,5 раза дороже клеевой. Я вот и не пойму- то ли нашему рабочему лень с клеем возиться, толи действительно плитка на замках чем-то лучше обычной?
Попробуйте с другими рабочими поговорить. Я не могу советовать, тк не знаю, как на замках себя ведёт… здесь только профессионал расскажет, желательно не заинтересованный в вашем ремонте. Но, однозначно, с клеем более ювелирная работа…
Спасибо)
Еще помучаю немного?⚘ В отзывах писАли, что клеевая плитка может чуть иссыхать и швы чуть расходятся. У вас ничего такого не произошло?
Нет, если у Вас не будет резких перепадов температур, не зальёте весь пол и не оставите на пару недель самостоятельно сохнуть, все будет ок! Плюс 99,9% зависит от качества клея) он должен быть максимально эластичный и стойкий. Уверена, сейчас появилось новое поколение, но и наша 5-им летняя плитка живее всех живых в комплекте со швами)
Спасибо))
Не за что! Удачи) и самое главное- это всего лишь плитка! Сразу не отпадёт 100%, а лет через пять, если что-то будет не устраивать- поменяете. Но вот лично для меня-отличный вариант, и в первую очередь в плане безопасности детей+сохранности всего, что падает)
Хотелось бы сделать ремонт и забыть про него надолго?
Так и будет!) глобально)) но по мелочи всегда найдётся, что корректировать)
Это точно))
На кухне виниловая плитка, практически белая) может я не понимаю, тк привыкла, что она плохо моется) но вот за 4 года ни разу меня эта мысль не настигала-отлично моется, отлично амортизирует все, что упало, комфортна по температуре, безопасна максимально, если маленькие дети, кстати, не такая скользкая, как обычная плитка.
Брали на замках или которая клеится?
В прихожей и не кухне плитка — посуда бьётся, особенно крышки с кастрюль и сковородок.
Ага, тоже много покалатила так((
Я бы не брала то, что плохо моется, уже проходила)
В 1м отзыве только прочитала, что плохо моется. Не знаю, так ли это на самом деле… Что не могу здесь обладателей виниловой плитки найти?
У меня нет винила, но с линолеумом в свое время натерпелась. Его как ни мой, со временем грязь вьедается в структуру и приходится со щеткой каждый сантиметр драить, это писец…
Может от производителя зависит? У меня как-то лежал линолеум на кухне, таких проблем не было, легко мылся.
Не знаю. Может. Но структурный это опа полная для меня теперь…
Мы вот ремонт делаем, остановились на ПВХ плитке на пол.нам наоборот ее порекомендовали как износостойкий материал
Нам так же ее и рекомендуют) Но заглянула в отзывы и пишут, что царапины остаются и моется плохо((
Вы какую будете брать, которая на клей клеится или на замках? Нам рабочий на замках советует брать. По ценику она в 2,5 раза дороже, и как раз на нее отзывы не совсем хорошие? ♀️
Муж говорил что на клей, мы пол поняли идеально ровный, но дерево.сказали на дерево можно клеить но швы замазать и отшлифовать.
Вот и я не пойму- то ли нашему рабочему лень с клеем возиться, толи действительно плитка на замках чем-то лучше обычной?