Девочки, всем привет. Вопрос к тем, кто покупает 3-ю квартиру с 2-мя разнополыми детьми. Планируете ли вы делать общую комнату, зал как раньше? Мы так думаем: кухня 12 м2, гостей надеемся сможем размещать там, стол раскладывается до 1,7 м. Человек 7-8 помещается за ним. Детям на момент переезда будет 7 и 4. Их сразу хотелось бы расселить в разные комнаты. А себе большую комнату -17 м2. Там хотим спать на кровати, а не на диване. Для чего тогда мы стараемся, платим эту ипотеку? Опять для людей, гостей, родственников? У меня просто с мамой зашёл спор, она типа: Как это без зала? Вы хотите жить бобылем? А где детям типа ДР отмечать. Дети ведь сейчас любят сами с друзьями в кафе посидеть, так сейчас стало принято ., Может я не правильно рассуждаю?
Планировка 3-х комнатной квартиры
Комментарии
Предыдущая статья
Украина, Харьков.
Следующая статья
Как обустроить комнату школьнику
Актуальные посты
Ну я в этом проблемы не вижу) Но конечно вам виднее!)
А почему вы не хотите детей вместе поселить в большой комнате!? Я всегда жила с братом и разница 5 лет была,,, идеально дружно было! Всегда был зал,,, где все вместе собирались и проводили вечера! А на кухне,,, кушают))) а не проводят вечер! Да,, гостей можно и там принять, но а как же семейный досуг!? Ну либо вам диван хороший!
Нет. Разнополых детей не селят вместе, если есть возможность. Им нужно каждому своё личное пространство. Дело не в дружбе даже.
Добрый день, читаю вашу тему, сама сейчас озадачилась подобным вопросом . Взяли ипотеку, 3шка, кухня 11.86 с балкончиком . Думаю, как же расселяться ? Так и нет единого решения .
Самый больной вопрос, как селить детей, разнополых, дочке будет 6 лет, маленькому 1.5 года .
А если без зала, как вы решили, где будут собираться все, смотреть фильм например ? Где ставить ТВ ?
Постоянно кто то пишет, что разнополых не селят, а кто то пишет, что жил и все нормально .
Я не могу разобраться, я сама жила с сестрой, с бабушкой в одной комнате, с сестрой разница 8 лет . И никаких проблем не было. Спали на двухярусных кроватях, которые сейчас все поливают на чем свет стоит )) Все всем нравилось .
Я тоже с сестрой жила в одной комнате и нормально. Но разнополых надо расселять обязательно. Мы сошлись на том, что большая комната будет наша спальня и по совместительству зона отдыха. То есть будем зонировать. Стол раскладной на кухне. Чтобы застолье с разумным количеством людей было там.
Конечно без зала, детям отдельные комнаты, и вам спальню. Что важнее — комфорт гипотетических гостей (пару раз в год) или ваш ежедневный комфорт?
В крайнем случае — держать дома надувную кровать и расстилать на кухне гостям.
Эх, девчушки! Счастливые! Своё гнёздышко ?
Так не просто так же, в ипотеку на года. Как все. Живём и экономим ))). Но, честно, до недавнего времени думала никогда на такое не подпишусь.
Вот и мы пока только мечтаем) ничего главное чтобы Здоровье позволяло, все остальное заработаем?
Однозначно бы выбрала раздельные комнаты для детей!
У нас трешка. Правда ребёнок пока один. "зал" переделали в спальню с гардеробной, из одной комнаты детскую, третья под кабинет мужу. Когда приезжает свекровь, спит в кабинете. Вы с таким же успехом укладывать в одной из детских спален. Зачем держать отдельную комнату, не понимаю. Тем более, есть кухня. Мы на кухне собираемся всегда. Или в ресторане, если др и много народу.
И я того же мнения
Никаких залов нет, но у нас двушка. Друзей на кухню.
Может так? Это как вариант совмещения. Не из-за гостей, праздников и тд, а для совместного досуга)
Может так? Это как вариант совмещения. Не из-за гостей, праздников и тд, а для совместного досуга)
Да! Спасибо! Скорее всего это наш вариант ????
Ну зал это вообще в моем понятие либо прошлый век либо если гостиная в огромном доме) правильно все, спальни всем и хорошую кухню
Мне тоже кажется — пережитки прошлого. Вот здесь девочки предлагают зонировать спальню. Очень неплохой вариант, но опять же, это в первую очередь будет нам удобно и комфортно
Друзья и гости в Европе вообще живут в отелях :) даже мы, как дети, приезжая к бабушкам/дедушкам, останавливаемся не дома. Но вот купили большой дом. Теперь есть место всем.
Так бывает и у нас в России ))). Вспомнился случай из жизни. Ко мне приезжали брат 3-юродный с женой, регулярно (минимум 1 раз в год на несколько дней). А когда я сказала однажды, что планирую приехать в Питер (они там живут). При чем, я планировала взять гостиницу и отдыхать как белый человек. Так вот, эта жена, еще не услышав этого, мне быстренько сообщила, что у них есть знакомые, которые могут найти мне гостиницу совсем недорого .? Мне даже самой было неудобно от ее слов .
Ваш вариант конечно, кому нужны эти залы вообще, тем более когда дети подрастут их в любом случае надо будет расселять
Есть такой вариант перепланировки. Комната вроде 16-17 метров. И спальня и гостинная.
Отличный вариант.мы вот вечерами вместе в зале находимся.у нас диван угловой.тоде бы так сделала но планировка дверей не позволяет
Да, спасибо большое. Разбить на зоны. Хороший вариант
Вот у нас так было. Больше так не хочу. Спальня должна быть спальней, чтобы чужие туда были не входи
Не за что) Сама сейчас голову ломаю, как распланировать квартиру так, чтобы было 2 детские, наша спальня С КРОВАТЬЮ, и место для семейных вечерних посиделок) Кухня не вариант (( 12 метров на 5 человек — это только покушать, а не киношку с комфортом посмотреть...
Вот я тоже думаю, 8 человек можно в такой впихнуть, или это мои мечты )). Со спальней можно поиграться, смотря какой она площади
А на каких сайтах вы смотрите возможные варианты?
в этой группе пока ищу интересные идеи
Спасибо вам большое!
Себе спальню, детям по комнате. Для меня идеально кухня с гостиной совмещённые по 20м, но такие планировки далеко не везде. Если нет возможности такую взять, то гостей на кухню
Нет, не было таких планировок. Нам был принципиален именно этот район. Рядом смотрели, и застройщики другие, но площадь комнат, примерно одинакова. Есть квартиры студии, там кухни-гостиные и 2 полноценные комнаты. Но это не наш вариант
Согласна! Берите так, чтобы было вам удобно, а не гостям. В основном все сейчас отмечают в кафе или ещё где-то. Жить надо для себя. А хорошая компания и на маленькой кухне если что уместится :)
Это точно. Свадьбы сейчас дома не собирают. Если честно, говорили с мужем на днях, что дома совсем не выгодно сейчас отмечать. Не экономно даже. Как начнёшь все покупать. Соки-воды, алкоголь и так далее по списку
Убирать это все потом ???
Вы правильно всё решили. Без зала.)
У нас такой же вопрос стоит, только у нас второй ребёнок в планах) но у нас 2 изолированные спальни и кухня-зал 27 метров, подготовленная под установку стены. То есть если стену делать, получится 3 комнаты и кухня 18 метров. Если будет второй ребёнок, гостей будем принимать на кухне. Но у меня родители живут в другом городе и приезжают, надо им спальное место. Будем диван на кухне ставить) в идеале бы, конечно, 4 комнаты, но что есть, то есть.
Я ещё думаю, где всем время проводить, на кухне получается будет тесновато с учётом того, что там и кухня, и зал. Значит, в родительской спальне, она самая большая) а на ночь все там прибирать и спать спокойно на кровати
Как вариант! Ну а что делать… на кухне ведь не положишь, утром завтрак готовить — всех разбудишь...
Кухня 18 метров, даже с учетом перегородки, это отличный вариант. Диван на кухне- хороший вариант .