Сколько стоит бюджетная отделка новостройки? Мск и МО

Вопрос в теме, девочки. Сейчас определяемся с подрядчиком на отделку новостройки.

40 м, с балконом. Хотим предчистовую отделку. Стены — под покраску. Пол — под линолеум. Санузел полностью в плитку

Гоняем на квартиру сметчиков. И от крупных компаний. И от частников.  Пытаюсь понять, какая же средняя цена по области за работу? 

Сейчас знакомая, которой я очень доверяю, советует проверенную бригаду рабочих, которые обозначили цену 4,5К за кв.м. Т.е наша однушка под ключ, без потолков выйдет 180 тысяч — работа. Мне кажется, нереально дешево… не? 

Приезжающие сметчики оценивали работу в 330-420К.

Вопрос: реальна ли цена 4500 за квадрат по Мск и МО? 

P.S по качеству работы, она сказала, что лично видела, и работают реально здорово. Нет оснований ей не верить. Но после стольких озвученных прайсов, эта цена кажется просто сказочной… Как считаете, девочки? 

Далее по теме про стяжку пола

AkRiDa
1548125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В Москве тетке делали ремонт. Таджики. Однушка 60 000. Но ванну и туалет не переделывали, так как хата для съёма
Пожаловаться
СладкаяМалина 

БабочкиВживоте, а что за квартира, вторичка или новострой?

Пожаловаться
Kleoa 

Вторичка конечно же.

Пожаловаться
СладкаяМалина 

Так если квартира под сдачу, смысл самим делать ремонт? Или вы про другую квартиру писали, когда писали про ремонт за 60 тыр?

Пожаловаться
Kleoa 

Про другую. Та, что ремонт делали, это по наследству досталась родителям

Пожаловаться
VicksiK

Только закончили ремонт.У нас однушка 34кв м, рабочим отдали 300к, это под ключ.

Пожаловаться
VicksiK

И это мы еще торговались, просили 350 тысяч… но это очень хорошие рабочие, проверенные

Пожаловаться
Маруська

у нас без материалов на трешку около 300 вышло… только работа

Пожаловаться
Milk

Если рабочие из региона, то 180тыс даже дорого.

Пожаловаться
AkRiDa
Milk 

С регионами пока не клеится...

Пожаловаться
Ириshка
Смотря что делать, какой материал и как. Однушка у мужа выходила и за 450 и да 300… Но не меньше. Делал он там просто все от а до я. Блин… Какое счастье что у нас он сам все сделает!!! Это ж ахтунг просто… Так дорого все…
Пожаловаться
Karelina

180 это нормально наверно, даже может дорого. тем более вы только часть отделки хотите по сути. В все с нуля до конца, чтоб только мебель завести

Пожаловаться
AkRiDa
Karelina 

Ну кроме потолков они всё делают, в этом бюджете )))

Посмотрим, приценимся ещё ))

Пожаловаться
Маргарита
AkRiDa 

Нам делали — 5 т кв.м под ключ. Потолки отдельно и установка дверей, остальное все они сделали. У меня брат занимается, говорит нормальная цена. И да, по поводу покраски стен — не советую, наши соседи во всех комнатах покрасили, а дом садится, и пошли трещины.

Пожаловаться
Мария Филиппова

Мы в том году однушка в Лобне делали. Там была бабушкина квартира, т.е. Все снимали и меняли всю проводку, сантехнику ну и плюс отделка полностью, метраж как у вас. Отдали 200

Пожаловаться
AkRiDa
Мария Филиппова 

Слушай, а контактов бригады не осталось? Хочу проверенную бригаду найти...

Пожаловаться
Мария Филиппова
AkRiDa 

Если честно я ими не очень довольна осталась)

Пожаловаться
AkRiDa
Мария Филиппова 

А ))) косячили? )))

Пожаловаться
Мария Филиппова
AkRiDa 

Ну они сначала плитку положили, потом стены красили… весь пол в краске) я мужу пожаловалась, он говорит не тебе же отмывать) а оттирала в итоге я)) ну и по мелочам)) осадок остался) да и плитку в некоторых местах сильно поцарапали, потом только заметили

Пожаловаться
Lyudmila

А что же простите входит в эту стоимость? Если все делать отдельно и пол и потолок и обои и двери. За что деньги тогда? 

У нас даже 100 никто платить за полную отделку не станет, а вы ни за что такие деньги собрались отдавать 

Пожаловаться
AkRiDa
Lyudmila 

только потолок отдельно. Пол, проводка, разводка сантехники, штукатурка стен под покраску — вот что входит

Пожаловаться
АринаАгафонова

5 тыс. метр примерно.

Пожаловаться
АринаАгафонова

Не знаю, нам делали за 10000 метр, в итоге муж сидел с ними. В московском делают 5000 метр-и не ездим к ним и все ок

Пожаловаться
Маманя

Не подскажу. Поделись пожалуйста результатами. Как оно будет и по цене во что выльется. Нам тоже предстоит в будущем.

Пожаловаться
Александра Першина

Мы сами своими ручками в однушке такой же площади сделали за 160тр. Без дорогущей мебели, но со всей быт.техникой и сантехников — тк въезжали в голые бетонные стены, то есть в 160тр вошла и ванная, и унитаз, и плита и тд. 

Пожаловаться
AkRiDa
Александра Першина 

Своими руками — не вариант… Нет ни сил, ни времени, ни навыков — ничего...

Пожаловаться
Александра Першина
AkRiDa 

Тогда отзывы читать, может и правда ничего такого и руки откуда надо у рабочих растут)

Пожаловаться
Марина
6000 как-то ближе. Но конкуренция большая, поэтому может и 4500 кого-то устраивает. Но за всеми нужен присмотр.
Пожаловаться
Lychik

Мне актуально тоже, планируем полностью ремонт в ванной с туалетом делать, пиши сколько в итоге вышло. По ценам вообще не ориентир, но я на юле дешево находила раб. силу в лице молдован

Пожаловаться
Angel-A

За 5 т работают исключительно чурки. Мне русские делали. За 7000 с нуля.

Пожаловаться
AkRiDa
Angel-A 

Да я как-то не расист в этом плане… Если руки прямые и сделано хорошо, то хоть туземец, хоть чукча )))))) Пофиг совершенно. Главное — прямые руки ))

Пожаловаться
Светлана

Муж ремонтами занимается, у него 4 за м2. При условии, что делают всё, кроме демонтажа, установки дверей и потолков. Так что нормально

Пожаловаться
AkRiDa
Светлана 

А, ну вот, и эти так же. Двери самим ставить. И потолки. Ну а демонтировать там нечего, ибо новостройка )))

Может, и правда можно на эту цену рассчитывать...

Пожаловаться
Светлана
AkRiDa 

Можно. Главное договор нормальный составьте. И смета, чтоб все работы прописаны были. Ну и приняли — оплатили )))

Показать ещё