Вопрос в теме, девочки. Сейчас определяемся с подрядчиком на отделку новостройки.
40 м, с балконом. Хотим предчистовую отделку. Стены — под покраску. Пол — под линолеум. Санузел полностью в плитку
Гоняем на квартиру сметчиков. И от крупных компаний. И от частников. Пытаюсь понять, какая же средняя цена по области за работу?
Сейчас знакомая, которой я очень доверяю, советует проверенную бригаду рабочих, которые обозначили цену 4,5К за кв.м. Т.е наша однушка под ключ, без потолков выйдет 180 тысяч — работа. Мне кажется, нереально дешево… не?
Приезжающие сметчики оценивали работу в 330-420К.
Вопрос: реальна ли цена 4500 за квадрат по Мск и МО?
P.S по качеству работы, она сказала, что лично видела, и работают реально здорово. Нет оснований ей не верить. Но после стольких озвученных прайсов, эта цена кажется просто сказочной… Как считаете, девочки?
Далее по теме про стяжку пола
БабочкиВживоте, а что за квартира, вторичка или новострой?
Вторичка конечно же.
Так если квартира под сдачу, смысл самим делать ремонт? Или вы про другую квартиру писали, когда писали про ремонт за 60 тыр?
Про другую. Та, что ремонт делали, это по наследству досталась родителям
Только закончили ремонт.У нас однушка 34кв м, рабочим отдали 300к, это под ключ.
И это мы еще торговались, просили 350 тысяч… но это очень хорошие рабочие, проверенные
у нас без материалов на трешку около 300 вышло… только работа
Если рабочие из региона, то 180тыс даже дорого.
С регионами пока не клеится...
180 это нормально наверно, даже может дорого. тем более вы только часть отделки хотите по сути. В все с нуля до конца, чтоб только мебель завести
Ну кроме потолков они всё делают, в этом бюджете )))
Посмотрим, приценимся ещё ))
Нам делали — 5 т кв.м под ключ. Потолки отдельно и установка дверей, остальное все они сделали. У меня брат занимается, говорит нормальная цена. И да, по поводу покраски стен — не советую, наши соседи во всех комнатах покрасили, а дом садится, и пошли трещины.
Мы в том году однушка в Лобне делали. Там была бабушкина квартира, т.е. Все снимали и меняли всю проводку, сантехнику ну и плюс отделка полностью, метраж как у вас. Отдали 200
Слушай, а контактов бригады не осталось? Хочу проверенную бригаду найти...
Если честно я ими не очень довольна осталась)
А ))) косячили? )))
Ну они сначала плитку положили, потом стены красили… весь пол в краске) я мужу пожаловалась, он говорит не тебе же отмывать) а оттирала в итоге я)) ну и по мелочам)) осадок остался) да и плитку в некоторых местах сильно поцарапали, потом только заметили
А что же простите входит в эту стоимость? Если все делать отдельно и пол и потолок и обои и двери. За что деньги тогда?
У нас даже 100 никто платить за полную отделку не станет, а вы ни за что такие деньги собрались отдавать
только потолок отдельно. Пол, проводка, разводка сантехники, штукатурка стен под покраску — вот что входит
5 тыс. метр примерно.
Не знаю, нам делали за 10000 метр, в итоге муж сидел с ними. В московском делают 5000 метр-и не ездим к ним и все ок
Не подскажу. Поделись пожалуйста результатами. Как оно будет и по цене во что выльется. Нам тоже предстоит в будущем.
Мы сами своими ручками в однушке такой же площади сделали за 160тр. Без дорогущей мебели, но со всей быт.техникой и сантехников — тк въезжали в голые бетонные стены, то есть в 160тр вошла и ванная, и унитаз, и плита и тд.
Своими руками — не вариант… Нет ни сил, ни времени, ни навыков — ничего...
Тогда отзывы читать, может и правда ничего такого и руки откуда надо у рабочих растут)
Мне актуально тоже, планируем полностью ремонт в ванной с туалетом делать, пиши сколько в итоге вышло. По ценам вообще не ориентир, но я на юле дешево находила раб. силу в лице молдован
За 5 т работают исключительно чурки. Мне русские делали. За 7000 с нуля.
Да я как-то не расист в этом плане… Если руки прямые и сделано хорошо, то хоть туземец, хоть чукча )))))) Пофиг совершенно. Главное — прямые руки ))
Муж ремонтами занимается, у него 4 за м2. При условии, что делают всё, кроме демонтажа, установки дверей и потолков. Так что нормально
А, ну вот, и эти так же. Двери самим ставить. И потолки. Ну а демонтировать там нечего, ибо новостройка )))
Может, и правда можно на эту цену рассчитывать...
Можно. Главное договор нормальный составьте. И смета, чтоб все работы прописаны были. Ну и приняли — оплатили )))