План расстановки мебели. Всё ли учтено?

Итак, девочки. Что мы имеем: квартира-однушка. С относительно большой кухней и коридором. Поэтому наша (взрослых) жилая зона обустроена будет на кухне, а вещи хранить будем во встроенных шкафах в коридоре. Комнату нашей однушечки хотим целиком отдать детям. Себе только 1 место на письменном столе (комп поставить). Натусе-то пока до школы далеко. Ну а Мишке отдельный письменный стол, получается, рядом с компом.

Ломали голову, как всё расположить. Пришли вот к чему:

Вопрос: всё ли я учла в плане необходимого в детской? Может, еще что-то запихнуть? 

План расстановки мебели. Всё ли учтено? План расстановки мебели. Всё ли учтено? План расстановки мебели. Всё ли учтено? План расстановки мебели. Всё ли учтено?

AkRiDa
050684
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натальчик

А в какой проге вы рисовали комнату?

Пожаловаться
AkRiDa
Натальчик 

Это не я рисовала. Это магазин мебели проект давал ))

Пожаловаться
светланка

Мы проходили этот этап.разница у детей 4 года. На момент установки двухярусной кровати девочке было 7 а мальчику 3. Он соответственно спал внизу. Потом поменялись но не надолго.итог: к моменту походка младшего в школу мы поменяли эту кровать на две обычных.и у каждого свое место и поставили шкаф нормальный

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели

Не думали о такой может кровати? Нужна тоже 2-х ярусная, но проблема в том что старшая может упасть. Поэтому думаю о таком варианте.

Пожаловаться
AkRiDa
Laduschka ИдуКцели 

Думала)) но во-первых, двигать задолбаешься) во-вторых, старший хочет спать на 2 этаже)) 

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели
AkRiDa 

Согласна! У нас тоже хочет, но понимаю, что не сможет. Не привязывать же каждый раз перед сном. Поэтому и думаю о такой, чтобы не убилась дочь.

Пожаловаться
AkRiDa
Laduschka ИдуКцели 

А я спокойно к двухъярусной отношусь. Бортик там хороший. Свалиться не особо реально ))) Да и будет его личное пространство, немножко свободное от младшей ))

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели
AkRiDa 

У нас, которые есть в продаже, бортик совсем никакой поэтому и запереживала.

Пожаловаться
АринаАгафонова

Я бы полностью стену с телевизором сделала шкафом, гладким лаконичным

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я бы хоть одну кровать детей сделала обычной. У нас кровать — место, где дети могут книжки почитать, поваляться побесится… НУ и мы на ночь на кровати им книжки читаем перед сном… Да и присесть можно, мало ли какое событие будет, гости...

Пожаловаться
Scorpion

Не читала комментарии, может, уже написали, я бы предусмотрела место под пристенный спорткомплекс, обычную или угловую шведскую стенку с турником и кольцами (и с, например, приставной горкой и/или скалодромом, которые убираются за лестницу) можно хоть в туалете впихнуть, места почти не занимает, а детям польза и развлечение.

Пожаловаться
Ольга

Под книги бы побольше места.

Пожаловаться
простоЯ

У нас тоже высокая кровать, единственная проблема — не на чем сидеть. Понятно стул у стола есть, но его одного мало

Пожаловаться
AkRiDa
простоЯ 

Диана будет на кухне ))

Пожаловаться
AkRiDa
простоЯ 

Диван ))))

Пожаловаться
простоЯ
AkRiDa 

На кухне то понятно. А в комнате? У меня мама приходит посидеть с детьми, старший сядет за стол, мама стоит. Сейчас кресло-мешок еще в комнате. Ну так-то жить можно, но хочется еще мест, куда попу приземлить можно)

Пожаловаться
Марина

Я бы наверно поставила кровати по разные стороны. Верно подмечено, что у сына кроватка как бы нависает над кроватью дочери. Также, если кровати будут стоять потравные стороны, у каждого будет своё пространство. Ну и кровать сына можно попробовать переставить подальше от балконной двери, чтоб не дуло.

Пожаловаться
Катерина

У моего сына была примерная кровать, но только над столом. И там было очень душно и жарко спать под потолком. Сама пробовала. Потом от неё отказались в пользу кровати на полу. Величина потолков конечно тоже на это влияет. У вас кровать сына нависает над кроватью дочери, ей не будет это мешать? Головой не будет биться? Я бы по разным стенам поставила коечки, чтобы у каждого было своё пространство.

Пожаловаться
AkRiDa
Катерина 

Потолки 2,70.

Я не придумала, как впихнуть в эту комнату 2 кровати в нижнем ярусе, и чтобы при этом осталось ещё место для организации системы хранения и двух письменных столов...

Пожаловаться
Катерина
AkRiDa 

Чем ниже кровать, тем проще её перестилать. Я потом замучалась лазить по верхам. ?

Пожаловаться
Катерина

Кровать сына поставить на место дочери. А ее коечку, под телевизор. Тумбочки убрать и сделать ящики выдвижные под кроватями и полки навесные над столом.

Пожаловаться
Юлёк

я б стол ближе к окну двиганула, а угол освободившийся забила длинным шкафом

Пожаловаться
Таня
Юлёк 

там тогда выход с балкона перекроется

Пожаловаться
AkRiDa
Юлёк 

Стол ближе к окну нельзя, там батарея

Пожаловаться
Юлёк
AkRiDa 

у нас стоит так стол и давно, никакой проблемы нет

Пожаловаться
Вредина
AkRiDa 

почему нельзя то? у меня столы в течение 13 лет стоял у батареи, сейчас стенка стоит, из батареи зимой  шпарит так что мама не горюй. Мебель в порядке. 

Пожаловаться
AkRiDa
Вредина 

Ну просто потому, что загородим радиатор, перекроем доступ к регулировке количества отапливаемых секций. Нужно будет сильнее и больше топить зимой, чтобы «пробиться» через загороженные батареи. А это как бы ещё плюс к оплате за газ. В квартире индивидуальное отопление. Поэтому, не хочется зря гонять котёл

Пожаловаться
Анастасия

Единственное, что меня смущает — это детская кровать рядом с балконной дверью.

Пожаловаться
Вредина
Анастасия 

у нас диван стоит рядом с окном, если нормально щели заделаны и пластиковые окна, нечего не дует

Пожаловаться
Maru

По мне все идеально, но я согласна с комментарием выше про продление подоконника. Думаю будет удобно

Пожаловаться
AkRiDa
Maru 

да, надо обдумать эту мысль и по цене посмотреть, что будет выгоднее

Пожаловаться
Анастасия Борисова

Очень круто, все по зонам получилось и место есть где играть:-)

Пожаловаться
Ириshка

Мой тоже думает о кухне...

Пожаловаться
AkRiDa
Ириshка 

Мы диван-трансформер влепим на кухню. Он же спальное место, он же — стол обеденный. Ну и норм как бы ))

Пожаловаться
Ириshка
AkRiDa 

Тоже хочу, обязательно ортопедический для наших бедных спин) Нашла такие в Асконе.

Пожаловаться
Ириshка
AkRiDa 

Вы однушку взяли? Я до последнего упор на девушку делать буду)

Пожаловаться
AkRiDa
Ириshка 

Однушку. Двушку не успели. Её забронировали буквально за пару дней до того, как мы поняли, какая сумма в итоге у нас будет на первоначальный взнос. Опоздали. Пришлось однушку брать.

Надо же с чего-то начинать ))

Пожаловаться
Ириshка
AkRiDa 
Конечно надо! Сколько платить будете ежемесячно? В Люберцах взяли?.. Мы думает про Юг. Новое Бутово, Домодедово… Где нить в той стороне. Брат взял в Ногинском районе в Бисерово, но подешевле хотим малость и не в такой попе…
Показать ещё