Выставила на продажу квартиру… у меня комната обьединена с лоджией… проект есть, разрешение на строительство было получено, но по проекту должны быть стеклянные двери. Я двери не поставила и не ввела в эксплуатацию… бти не приглашала.
Мама сказала что сейчас толи закон вышел… толи болтавня просто что все перепланировки до 17 года простили… может кто слышал про это!?
В общем сейчас кв продаю и сегодня позвонила девушка и спросила про законность перепланировки… т.к она берет ипотеку и банк фоткает квартиру и не дает ипотеку под неузаконенное… Кто в курсе… это правда!?
Неузаконенная перепланировка!?
Комментарии
Актуальные посты
Правда. Откажут или обязуют в течение н-ного времени (0,5-1год) вернуть к первоначальной или узаконить
У подруги в старой квартире вместо некоторых дверей арки. Пришлось искать покупателя только за наличку. Банки не пропускали сделку, говорили ставить двери обратно либо оформлять изменения, а у вас полстены снесено.
Ну да!
У мамы была незаконная перепланировка, пришлось узаканивать через суд. Она убрала двери в комнату и расширила дверной проём, и убрала полку-кладовку под потолком.
У мамы еще ничего) у нас окна и балконной двери нет вообще)
Не на 100% уверена, но по-моему можно раму оконную и дверь вынимать. Никакой нагрузки они не несут, а вот подоконник сносить нельзя.
Если только рама и дверь, то это и не перепланировка даже.
У нас подоконник не нес никакой нагрузки… он не несущий был!
Сносить то можно если не несущая, но вот узаканивать нужно.мы у бабушки наоборот кусочек заложили стены, причём фанерой, так пришлось узаканивать, тк бтишники увидели.несколько месяцев бегала
Про «простить» не знаю, думаю, вряд ли, а банк не дает добро на такую квартиру это правда.
Правда. Могут отказать
Ну вот она говорит типа к одним пришли… начали смотреть и увидели что дверь на 20 см перенесена и отказали...
Да из-за перепланировки банк отказывает.у нас стенку снесли небольшую, так чтоб продать пришлось из фанеры лепить временную для оценщиков, а потом её убирать, так как покупателям она не нужна была
))) нам если только окно заколотить)))
Заколачивать не надо, а вот временно обоями заклеить чтоб фото сделать, но это с оценщиками надо договариваться
Да как тут заклеишь?) представляете комната… и лоджия… между ними должно быть окно и балконная дверь+подоконная часть… вот этого ничего нет, а сделана арка.
Тогда либо узаконить, либо продавать за наличку
Ну да! Узоканивать… это гемор)
Интересно, но думаю, что все фигня это)