Перепланировка раздельного санузла в совмещенный. СТОИТ ЛИ?

Девочки, очень уж хочется сделать перепланировку в санузле. У нас сейчас раздельный, но маленький… и тут меня вчера настигла «гениальная идея». В общем стена между туалетом и ванной — гипсолитовая, естественно НЕ несущая и в принципе снести её нам ничто не мешает (ну кроме того, что это надо узаконить). одну гипсолитовую межкомнатную стену мы уже благополучно демонтировали.

В общем моя идея такова — на месте туалета сделать большую душевую из плитки, матовых стеклянных кубов и чтобы дверь была матовая. сделать порожек высотой см 15, чтобы внутри была «ёмкость» из плиточки, а не так что просто на полу стоишь.

Машинку стиральную спрятать в шкаф. И все шкафчики накрыть столешницей.

И заодно убрать дебильную дверь от туалета!!! как же она мне мешает. Или все время открыта или нужно целую комбинацию провернуть, чтобы в туалет зайти (коридор узковат).

Прикладываю свои «рисунки» на скору руку, коряво конечно, но смысл ясен.

Что скажете?

И вообще как живется с совмещенным санузлом? Особенно с детьми?

Муж говорит, что я зажралась: и у его родителей и у моих совмещенные — и ничего мы нормально выросли.

Панда
0941563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мила
Это точно неудобно. Мой даже 10 минут подождать не может, надоело мокрой стоять ждать за дверью когда нужду справит
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

Для нас не вариант точно, у нас трое взрослых и 2 ребенка. Даже из-за туалета занятого успеваем поругаться, а уж если в этот момент еще и в душ нельзя пойти, то вообще поубиваем друг друга утром :)

Пожаловаться
мамаЛена
Для меня категорично нет.и душевые кабины не советую
Пожаловаться
Панда
мамаЛена 
почему не советуете?
Пожаловаться
мамаЛена
Панда 
Надо мыть часто и тщательно, иначе грибок и плесень.ну и наша семья обожает ванну с пеной принимать.и сын
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста

Я против совмещенного санузла. Для меня наличие совмещенного санузла приемлема только в частном доме, где есть возможность сделать еще отдельный полноценный туалет. Тогда в санузле, который больше, можно поставить плюсом к ванной или душевой кабине (или к тому и другому) еще и унитаз, и беде. Вот этот вариант удобен. А когда это небольшая квартира и все совмещено, со временем все будут испытывать неудобства. У вас будут позже дети. Один, а может два, а может и три, и представь, когда они подрастут, утром всем нужно кому в туалет, кому в ванную, и какая очередь выстроится под дверями? А если кто-то в ванной лежит, а другому приспичило срочно в туалет, это выскакивать с ванной нужно? нет, это не для меня.. Я ЗА комфорт, а для меня комфорт — это так, как я описала выше.

Пожаловаться
Панда
ЖенаПрограмМИста 
я ооочень сильно надеюсь, что когда у нас будет три ребенка — мы будет жить в доме )))
Пожаловаться
ЖенаПрограмМИста
Панда 
дело даже не в троих… Поверь мне, даже семья их троих человек (2 взрослых и 1 ребенок) может испытывать сильные неудобства при пользовании совместным санузлом. Тут конечно тебе видней, но я бы в такой ситуации не стала бы санузел объединять…
Пожаловаться
Панда
ЖенаПрограмМИста 
я поняла твоем мнение. в принципе у меня есть опыт — 18 лет жила в квартире с совмещенным санузлом. Бывали конечно неудобства — но не критично.
Пожаловаться
Яна
С тобой то ясно, что ванная тебе не нужна, душ — самое то! А муж твой не любит поваляться в ванной? Я б не за что не стала совмещать, ни за какие коврижки… мне уже так надоело чистить зубы по утрам после того как муж или кот там «посидят»
Пожаловаться
Панда
Яна 

занимай туалет первой ))))

Пожаловаться
МаринкаЯ84
У нас совмещенный и дети и живем нормально
Пожаловаться
Lina
Для нас точно не вариант))у меня муж сразу после, извините, туалета, бежит мыться, и как говорит-нюхать я не собираюсь, купаясь, и, тем более ждать пока выветрится))))ну у каждого свои загоны)))хотя я бы тоже не согласилась, в детстве этого хватило ((((все кому не лень заперались в ванну, пока кто то купается.
Пожаловаться
Editoria

У нас был всю жизнь раздельный. Потом жили на съёме с совмещённым. Удобно ровно до того момента, пока кто-то ни прибегает с большими глазами в разгаре твоих банных дел)))))))))))) ох сколько раз я срочно выскребалась из ванны и срочно заканчивала купать сына)))))))))) это пипец, ну нафиг, лично нам удобнее с раздельным. А дети когда вырастут и все будут хотеть собраться и свалить на работу и учёбу в один временной промежуток– так вообще.

Пожаловаться
AiRiSh

Ну уж нет. В следующем доме, если не будет дополнительного туалета никаких совмещённых санузлов.

Пожаловаться
Татьянка
Мы совместили, очереди нет)))) зато кухню увеличили)))
Пожаловаться
Панда
Татьянка 

Пожаловаться
Леля

мне кажется идея супер! Мне вообще нравится совмещенные санузлы. И в доме у нас тоже будет совмещенный, правда 2.

Пожаловаться
Панда
Леля 
а на счет душа что скажешь?
Пожаловаться
Леля
Панда 

душ для себя однозначно +, в ванной я конечно люблю полежать, но сама знаешь как это редко получается, а вот принимать душ в ванной я не люблю, меня бесит в нее залазить и вылазить, особенно если надо просто подмыться))
В квартире у нас кабинка, в доме будет и то и то, душ такой как ты хочешь, с дверью и возвышенностью в полу. Что касается детей, то мелкого мы купали в ванне детской, мне кажется все так делают, по-любому. Сейчас он купается с попой в душе, так что я не вижу в этом проблемы.

Пожаловаться
Леля

только не с попой, а с папой

Пожаловаться
Панда
Леля 
вот и я тоже подумала, что сына может муж мыть, а я дочку.
Пожаловаться
Светлана
Очень смешанные эмоции вызывает совмещённый санузел. У нас совмещен, но меня жутко это напрягает, для меня неудобно. В квартире я за раздельный
Пожаловаться
Marsy

Я бы все отдала за то, чтобы туалет отделить от ванной. С детьми это на самом деле очень неудобно, ОБЯЗАТЕЛЬНО кому-то приспичит именно в тот момент, когда я в душе. И про душевую кабинку: Вы готова отказаться от ванной? Насовсем? Я вот 4 года назад была готова (у нас мало места и хотелось стир.машинку перенести из кухни в ванную, но для этого пришлось поставить кабинку). Так вот сейчас очень хочется поваляться в теплой воде, с пеной, солью, ммм, но… Когда купим дом: обязательным условием будет РАЗДЕЛЬНЫЙ санузел и наличие ванной, а не душевой кабинки.

Пожаловаться
Панда
Marsy 
ооо, мне очень жаль расставаться с ванной, потому что я обожаю теплую водичку, пенку и соль.

НО… я могу полежать в этом живительном настое — маааксимум 10 минут. У меня аллергия на воду. поэтому смысла нет.

Как детей купаете? не проблемно?

Пожаловаться
Marsy
Панда 
Поверьте мне, 10 минут — это МНОГО (когда у Вас появятся дети, Вы вспомните мои слова ). Обязательно с утра очередь, ведь ВСЕМ нужно в туалет после сна, почистить зубы, умыться, дочка пока на горшке, но она уже активно просится пользоваться унитазом…

Купать ребенка, конечно же душевая — это не то. Очень редко мы ездим к родителям в гости, у них ванная, вот дочка там обожает купаться и с кругом на шее плавала, когда грудничком была. Вам девочки тут уже писали, что в душевой детей мыть неудобно, очень часто (да почти всегда) дети боятся душ, струя воды на тело — это неприятно, стоит крик и вопли. Но у нас не такая душевая, как Вы описали. У нас поддон высокий, полметра примерно, поэтому дочка в нем сидит и играет. Если Вы планируете ванночку ставить в поддон для ребенка — то тоже вариант, но… не ванна. Я все же настоятельно Вам не советую объединять эти 2 комнаты.

Пожаловаться
Светлана
Нет нет и еще раз нет… тнбе еадо ребенка мыть и мужу надо будет в туалет, ну или гости пришли один в туалет второму руки помыть… у нас сейчас раздельные и это хорошо.
Пожаловаться
Панда
Светлана 
мне просто так тесно там… сил нет (((
Пожаловаться
Светлана
Панда 
Поверь когда у нас был совмещен у нас там 1 чел с трудом помещался… это был ужас… кто-то мылся тебе надо в туалет это кошмар был
Пожаловаться
Елена

Я ни за что не буду совмещать. В предыдущей квартире был совместный и сыну постоянно по большому нужно было когда я купаюсь! А сейчас еще один подрастает..

Показать ещё