Девочки, очень уж хочется сделать перепланировку в санузле. У нас сейчас раздельный, но маленький… и тут меня вчера настигла «гениальная идея». В общем стена между туалетом и ванной — гипсолитовая, естественно НЕ несущая и в принципе снести её нам ничто не мешает (ну кроме того, что это надо узаконить). одну гипсолитовую межкомнатную стену мы уже благополучно демонтировали.
В общем моя идея такова — на месте туалета сделать большую душевую из плитки, матовых стеклянных кубов и чтобы дверь была матовая. сделать порожек высотой см 15, чтобы внутри была «ёмкость» из плиточки, а не так что просто на полу стоишь.
Машинку стиральную спрятать в шкаф. И все шкафчики накрыть столешницей.
И заодно убрать дебильную дверь от туалета!!! как же она мне мешает. Или все время открыта или нужно целую комбинацию провернуть, чтобы в туалет зайти (коридор узковат).
Прикладываю свои «рисунки» на скору руку, коряво конечно, но смысл ясен.
Что скажете?
И вообще как живется с совмещенным санузлом? Особенно с детьми?
Муж говорит, что я зажралась: и у его родителей и у моих совмещенные — и ничего мы нормально выросли.
Для нас не вариант точно, у нас трое взрослых и 2 ребенка. Даже из-за туалета занятого успеваем поругаться, а уж если в этот момент еще и в душ нельзя пойти, то вообще поубиваем друг друга утром :)
Я против совмещенного санузла. Для меня наличие совмещенного санузла приемлема только в частном доме, где есть возможность сделать еще отдельный полноценный туалет. Тогда в санузле, который больше, можно поставить плюсом к ванной или душевой кабине (или к тому и другому) еще и унитаз, и беде. Вот этот вариант удобен. А когда это небольшая квартира и все совмещено, со временем все будут испытывать неудобства. У вас будут позже дети. Один, а может два, а может и три, и представь, когда они подрастут, утром всем нужно кому в туалет, кому в ванную, и какая очередь выстроится под дверями? А если кто-то в ванной лежит, а другому приспичило срочно в туалет, это выскакивать с ванной нужно? нет, это не для меня..
Я ЗА комфорт, а для меня комфорт — это так, как я описала выше.
занимай туалет первой ))))
У нас был всю жизнь раздельный. Потом жили на съёме с совмещённым. Удобно ровно до того момента, пока кто-то ни прибегает с большими глазами в разгаре твоих банных дел)))))))))))) ох сколько раз я срочно выскребалась из ванны и срочно заканчивала купать сына)))))))))) это пипец, ну нафиг, лично нам удобнее с раздельным. А дети когда вырастут и все будут хотеть собраться и свалить на работу и учёбу в один временной промежуток– так вообще.
Ну уж нет. В следующем доме, если не будет дополнительного туалета никаких совмещённых санузлов.
мне кажется идея супер! Мне вообще нравится совмещенные санузлы. И в доме у нас тоже будет совмещенный, правда 2.
душ для себя однозначно +, в ванной я конечно люблю полежать, но сама знаешь как это редко получается, а вот принимать душ в ванной я не люблю, меня бесит в нее залазить и вылазить, особенно если надо просто подмыться))
В квартире у нас кабинка, в доме будет и то и то, душ такой как ты хочешь, с дверью и возвышенностью в полу. Что касается детей, то мелкого мы купали в ванне детской, мне кажется все так делают, по-любому. Сейчас он купается с попой в душе, так что я не вижу в этом проблемы.
только не с попой, а с папой
Я бы все отдала за то, чтобы туалет отделить от ванной. С детьми это на самом деле очень неудобно, ОБЯЗАТЕЛЬНО кому-то приспичит именно в тот момент, когда я в душе. И про душевую кабинку: Вы готова отказаться от ванной? Насовсем? Я вот 4 года назад была готова (у нас мало места и хотелось стир.машинку перенести из кухни в ванную, но для этого пришлось поставить кабинку). Так вот сейчас очень хочется поваляться в теплой воде, с пеной, солью, ммм, но… Когда купим дом: обязательным условием будет РАЗДЕЛЬНЫЙ санузел и наличие ванной, а не душевой кабинки.
НО… я могу полежать в этом живительном настое — маааксимум 10 минут. У меня аллергия на воду. поэтому смысла нет.
Как детей купаете? не проблемно?
Купать ребенка, конечно же душевая — это не то. Очень редко мы ездим к родителям в гости, у них ванная, вот дочка там обожает купаться и с кругом на шее плавала, когда грудничком была. Вам девочки тут уже писали, что в душевой детей мыть неудобно, очень часто (да почти всегда) дети боятся душ, струя воды на тело — это неприятно, стоит крик и вопли. Но у нас не такая душевая, как Вы описали. У нас поддон высокий, полметра примерно, поэтому дочка в нем сидит и играет. Если Вы планируете ванночку ставить в поддон для ребенка — то тоже вариант, но… не ванна. Я все же настоятельно Вам не советую объединять эти 2 комнаты.
Я ни за что не буду совмещать. В предыдущей квартире был совместный и сыну постоянно по большому нужно было когда я купаюсь! А сейчас еще один подрастает..