Приветик, девочки! Я, конечно, совсем пропала! Извинити меня, блудную))) Мы начали строить нашу дачу мечты!!! В чудесном месте, но на машине совсем не далеко. Времени просто нет, так как и дела, и дети, и еще квартиру доделываю, да и самой нужно быть красивой хоть чуть-чуть))) К слову, я похудела окончательно и уже до нужного веса, в качестве приза наградила себя платьем «лапша»)) Фото пока, нет, просто очень рада результату. Но, это так, к слову. Про дом.
Я создавала пост ранее. Дом планируется как дача, когда дети разлетятся — возможно ПМЖ с мужем вдвоем. Внесла некоторые изменения в планировку, увеличив метраж. Дом из лафета, Норвежской рубки. Цвет планирую темно-графитовый с белыми наличниками и дверями. Гостиная с огромными панорамными окнами и вторым светом (нет второго этажа над гостиной). Интерьер в стиле Норвежских загородных лафетников (разновидность сканди с элементами шале). Но, хочу без лишней рустикальности, чтобы был адекватен в случае надобности, для ПМЖ.
Вот планировочка, 1 этаж, 2 этаж:
Гостиная огромная с камином, совмещена со столовой, кухня в нише (мой любимый вариант, в квартире сейчас так же). Супружеская спальня на первом этаже. Там же веранда для посиделок. Санузел на 1 этаже с сауной. Там планирую некую СПА зону.
Второй этаж для детей, с детским санузлом (может ванная, может душ, потом решим).
Спаленки маленькие, но мы именно такую атмосферу очень любим. У Норвежцев они маленькие в силу национальной бережливости, быстро прогреваются.
По всем размерам я увеличила «родной» Норвежский проект. На лестничной площадке второго этажа планирую мини-кабинетик. Результатом очень довольна!
Пример цветового решения (темный графит):
Пример второго света (только пример, сам дизайн мне здесь категорически не нравится, но фото посимпатичней лень искать, сори)):
Первый венец будущего дома, из лиственницы:
Задумок много, надеюсь все их реализовать. Интерьер, концепция, расстановка мебели, текстиль — все продумано. Вот некоторые симпатичные мне фото, у меня будет несколько иначе, но сама Скандинавская атмосфера на картинках, мне априори нравится))):
Всем подружкам огромный привет, я не исчезла, я слегка пропала)) Напишите, интересна ли тема, когда-то я спрашивала об этом, но мало ли… Скоро выложу мои новые рецептики торта и бифштекса))) Вот как сготовлю в следующий раз, а то фотки то нужны для красоты)! Пока!!!
Не нужно конопатить. Если замок правильный, он осядет как нужно! В плане интерьера — это просто бомба (если говорить о срубах)! Северная брутальность лафета делает его более стильным, за счет толщины бревен сруб выглядит основательно. У нас мало, пока, из него строят.
Мы весь рынок перерыли. Кстати, у них это называется «хижины» и используются как загородные релакс-дома, в основном в горах))) В городе, более дешевое — каркасное домостроение.
Но, мы к лафету долго шли, отсеили массу вариантов.
Вот как? Спасибо. Квартира с тех пор уже имеет несколько постов в продолжение), столовая, кухня. Но, все очень медленно(
От цвета не зависит, думаю — это просто слух) Зависит исключительно от покрытия, его физических свойств.
привеет! супер, дело продвигается смотрю)) Вот на двух фотках где пример графитового цвета. первая с красными вставками уж больно темная и лакированная какая-то… а вот вторая с просто белыми окнами и наличниками — там цветч уть препыленный, больше к серому чем черному, оч классно смотрится. Фото примеров интерьера потрясающие
уверена, ты создашь уют, и это будет дом, из которого не хочется будет уходить никуда!!
Знала, что заценишь)))
Помню первый проект. Хорошо, что решились расширить метраж. Стало гораздо лучше! Поздравляю с началом строительства!
Да, лучше. Метраж все равно ограничен, так как «разгонять» площадь до больших размеров не хотим: чтобы сейчас отстроиться и получать радость, а не пахать годами на не нужные хоромы. Потому, задачу мне муж поставил не простую: все поместить не более чем в 130 квадратов и еще второй свет (а, он площади много сожрал)! Но, по мне — так справилась) Спасибо!)
Привет Натуль! Твои задумки, как всегда шикарны!!! Пиши почаще и фоток давай побольше! Особенно себя красавицу с детишками!!!
очень нравится такой дизайн, сами собираемся строить дом для ПМЖ, только из газобетона, как представлю что меня ждем… аж страшно, но приятно) Добавлюсь в друзья, интересно что будет дальше
А вы компанию нанимали или просто бригаду строителей наняли?
Очень круто будет ???
С наступившими праздниками тебя! !!
И да, мне присылай приглашалки, мне безумно интересно!
Здорово! Просто волшебно! Респект за похудение!!! Фото надо бы себя новой! Умничка!