Строим дом

Приветик, девочки! Я, конечно, совсем пропала! Извинити меня, блудную))) Мы начали строить нашу дачу мечты!!! В чудесном месте, но на машине совсем не далеко. Времени просто нет, так как и дела, и дети, и еще квартиру доделываю, да и самой нужно быть красивой хоть чуть-чуть))) К слову, я похудела окончательно и уже до нужного веса, в качестве приза наградила себя платьем «лапша»)) Фото пока, нет, просто очень рада результату. Но, это так, к слову. Про дом.

Я создавала пост ранее. Дом планируется как дача, когда дети разлетятся — возможно ПМЖ с мужем вдвоем. Внесла некоторые изменения в планировку, увеличив метраж. Дом из лафета, Норвежской рубки. Цвет планирую темно-графитовый с белыми наличниками и дверями. Гостиная с огромными панорамными окнами и вторым светом (нет второго этажа над гостиной). Интерьер в стиле Норвежских загородных лафетников (разновидность сканди с элементами шале). Но, хочу без лишней рустикальности, чтобы был адекватен в случае надобности, для ПМЖ.

Вот планировочка, 1 этаж, 2 этаж:

Строим дом

Строим дом

Гостиная огромная с камином, совмещена со столовой, кухня в нише (мой любимый вариант, в квартире сейчас так же). Супружеская спальня на первом этаже. Там же веранда для посиделок. Санузел на 1 этаже с сауной. Там планирую некую СПА зону.

Второй этаж для детей, с детским санузлом (может ванная, может душ, потом решим).

Спаленки маленькие, но мы именно такую атмосферу очень любим. У Норвежцев они маленькие в силу национальной бережливости, быстро прогреваются.

По всем размерам я увеличила «родной» Норвежский проект. На лестничной площадке второго этажа планирую мини-кабинетик. Результатом очень довольна!

Пример цветового решения (темный графит):

Строим дом

Пример второго света (только пример, сам дизайн мне здесь категорически не нравится, но фото посимпатичней лень искать, сори)):

Строим дом

Первый венец будущего дома, из лиственницы:

Строим дом

Строим дом

Строим дом

Строим дом

Строим дом

Задумок много, надеюсь все их реализовать. Интерьер, концепция, расстановка мебели, текстиль — все продумано. Вот некоторые симпатичные мне фото, у меня будет несколько иначе, но сама Скандинавская атмосфера на картинках, мне априори нравится))):

Строим дом

Строим дом

Строим дом

Строим дом

Всем подружкам огромный привет, я не исчезла, я слегка пропала)) Напишите, интересна ли тема, когда-то я спрашивала об этом, но мало ли… Скоро выложу мои новые рецептики торта и бифштекса))) Вот как сготовлю в следующий раз, а то фотки то нужны для красоты)! Пока!!!

Наталья
171141847
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМама
Здорово! молодцы! Мы тоже весной начинаем строиться!
Пожаловаться
Наталья
ЯМама 
Спасибо! Мы весной фундамент
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
этот проект моя мечта, тоже в душе хочу такой дом, план супер просто! успехов в строительстве!
Пожаловаться
Наталья
BosniaAndHerzegovina 
Спасибо) Пусть сбудется, по мне: так побольше бы красоты! Вы именно лафет хотите?
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Наталья 
да, он более практичный стены ровные и теплоизоляциию не надо
Пожаловаться
Наталья
BosniaAndHerzegovina 

Не нужно конопатить. Если замок правильный, он осядет как нужно! В плане интерьера — это просто бомба (если говорить о срубах)! Северная брутальность лафета делает его более стильным, за счет толщины бревен сруб выглядит основательно. У нас мало, пока, из него строят.

Мы весь рынок перерыли. Кстати, у них это называется «хижины» и используются как загородные релакс-дома, в основном в горах))) В городе, более дешевое — каркасное домостроение.

Но, мы к лафету долго шли, отсеили массу вариантов.

Пожаловаться
Наталья
Поделитесь потом? Было бы очень интересно! Можно в личку)
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Наталья 
к
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Наталья 
в плане интерьера бомба, конечно, и отделки внутренней не надо, у нас городе наверное вообще никто не строит (((
Пожаловаться
Наталья
BosniaAndHerzegovina 
Внутри шкурить в два захода и красить пропиткой. Потому расход на рабочую силу и материалы все равно будет. Но, не так проблематично.
Пожаловаться
Виктория Бурухина
Поздравляю с начинанием)))
Пожаловаться
Наталья
Виктория Бурухина 
Спасибки)
Пожаловаться
Элина
супер! добавлю в друзья? мой любимый стиль, тоже воплощаю по возможности.
Пожаловаться
Наталья
Элина 
Хорошо! Спасибо)
Пожаловаться
Элина
Наталья 
Я вспомнила квартиру, мы уже общались в лс. Дом обещает быть просто отличным! А я слышала, что в очень темный не стоит дерево красить, но наверное имеются виду непрозрачные материалы, вроде дереву вредно.
Пожаловаться
Наталья
Элина 

Вот как? Спасибо. Квартира с тех пор уже имеет несколько постов в продолжение), столовая, кухня. Но, все очень медленно(

От цвета не зависит, думаю — это просто слух) Зависит исключительно от покрытия, его физических свойств.

Пожаловаться
Наталья
Посмотрела ваш курятник! Как мне симпатичен, близок такой подход! Не построили же сарай невзрачный, а подошли творчески! Мы тоже хотим курочек и тоже уже есть проект курятника!)))) Хочу еще крышу спецом шифером покрыть (в курятнике) и засадить мхом. Разрастется — будет зеленая, травяная крыша. А, поскольку курятник не высок, смотреться такая крыша будет очень органично в саду!))
Пожаловаться
Элина
Наталья 
да, идея с крышей интересная, на маленьком даже просто ящик с хорошо выглядит. мы торопились, если бы раньше начали планировать, был бы другой скорее всего.
Пожаловаться
Элина
с растениями
Пожаловаться
Наталья
Элина 
Это не моя, подсказали. По сути, шифер хорош своей «шершавостью», в этом случае. Некое подобие норвежской дерновой крыши выйдет) А, больше мне и не нужно. На дом хочу ЦПЧ.
Пожаловаться
Оксана
Очень круто!
Пожаловаться
Наталья
Оксана 
Пожаловаться
Инна

привеет! супер, дело продвигается смотрю)) Вот на двух фотках где пример графитового цвета. первая с красными вставками уж больно темная и лакированная какая-то… а вот вторая с просто белыми окнами и наличниками — там цветч уть препыленный, больше к серому чем черному, оч классно смотрится. Фото примеров интерьера потрясающие уверена, ты создашь уют, и это будет дом, из которого не хочется будет уходить никуда!!

Пожаловаться
Наталья
Инна 
Приветик! Просто на фото с белыми наличниками и есть масло -«темный графит». Там, где красные наличники, масло — «черный». Естественно, у нас будет «темный графит», наличники белые. Дверь в дом — особый оттенок сканди-красного (они его из глины колеруют, но я попробую «забубенить» че нить, ты же меня знаешь))), дверь в котельную — белая.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо, большое) Мне, тоже, эти фото нравятся! Но, у меня уже и текстиль выбран! Мебель, только в гостиную, пака не выбрала и не буду, не хочу, пока.
Пожаловаться
Инна
Наталья 
вот и классно, будет очень красиво!!!
Пожаловаться
Наталья
Инна 

Знала, что заценишь)))

Пожаловаться
Екатерина

Помню первый проект. Хорошо, что решились расширить метраж. Стало гораздо лучше! Поздравляю с началом строительства!

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Да, лучше. Метраж все равно ограничен, так как «разгонять» площадь до больших размеров не хотим: чтобы сейчас отстроиться и получать радость, а не пахать годами на не нужные хоромы. Потому, задачу мне муж поставил не простую: все поместить не более чем в 130 квадратов и еще второй свет (а, он площади много сожрал)! Но, по мне — так справилась) Спасибо!)

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 
Очень понимаю, чем больше площадь, тем дороже выходит, и строительство и ремонт… Так что стоит искать золотую середину. Вы удачно справились. Маленький метраж спален на даче — это нормально, главное чтобы кровать вместилась и пару полок для одежды. А гостиная — это то место, где будут все всегда собираться. Думаю, будет все супер! И темный цвет брусьев мне нравиться!
Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Планировка спален у меня продумана и туда вместится гораздо больше, особенно с учетом, что я и в квартире ничего мебелями) не заставляю. У меня в квартире метраж комнаты сына 10 кв.м. и это более чем, на мой вкус, конечно. Все поместилось, включая шведскую стенку, есть все для развития ребенка. Девочки, у которых на двоих комната 17 кв.м., чаще тусят у брата)) Так что, эти спальни мне и для ПМЖ бы сгодились, если что.
Пожаловаться
Mamma Mia
Ух, ты! Красотища! Мне очень интересно- сами хотим строить дом мечты! Удачи! Пусть все получится именно так, как задумали!
Пожаловаться
Наталья
Mamma Mia 
Спасибо! Будем живы — получится!))
Пожаловаться
Катя мишкина
Мечты сбываются)))) очень рада за вас! Меня твой предыдущий пост вдохновил и я тоже перелопатила планировки и выбрала таки дом для нас. Что самое удивительное муж одобрил, обычно мы до искр из глаз спорили на эту тему))))) теперь он у нас на рабочем столе заставкой служит:)
Пожаловаться
Наталья
Катя мишкина 
Спасибо! Я по жизни знаю, что мечты всегда сбываются, если очень хотеть!) Рада за вас! Когда учтены все запросы и потребности семьи на стадии планировки — будет замечательно! Попробую ссылку на тот пост добавить)
Пожаловаться
Катя мишкина
Наталья 
Действительно. Раньше нам было сложнее планировать, не знали когда и какого пола будут дети. А теперь все понятно стало.
Пожаловаться
Маруся
Поздравляю с достижением поставленной цели! Мне тоже нравится таки стиль, что то сказочное в нем есть.
Пожаловаться
Наталья
Маруся 
Да, «сказочное» — самое правильное слово! У меня квартира в таком стиле, но без элементов шале. А, вот дом вызывает именно ассоциации со сказкой. У нас еще прям в окна будет «смотреть» вековой лес!
Пожаловаться
Наталья

Привет Натуль! Твои задумки, как всегда шикарны!!! Пиши почаще и фоток давай побольше! Особенно себя красавицу с детишками!!!

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
Спасибо, огромное, Наташ!
Пожаловаться
Екатерина

очень нравится такой дизайн, сами собираемся строить дом для ПМЖ, только из газобетона, как представлю что меня ждем… аж страшно, но приятно) Добавлюсь в друзья, интересно что будет дальше

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Хорошо!!! Удачи и сил в строительстве!!! Мне иногда кажется, что с нашими рабочими первое поважнее второго будет)))
Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

А вы компанию нанимали или просто бригаду строителей наняли?

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Компанию, с договором и актами промежуточной сдачи работ
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Очень круто будет ???
С наступившими праздниками тебя! !!
И да, мне присылай приглашалки, мне безумно интересно!

Пожаловаться
Наталья
Зимняя Вишня 
Спасибо! Хорошо!!! Тут приглашалок значит на пару ближайших лет!!! Буду слать))
Пожаловаться
Ксения

Здорово! Просто волшебно! Респект за похудение!!! Фото надо бы себя новой! Умничка!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 
Спасибо! Фото сделаю, как выберемся куда с детьми, а то уже неделю только в Адидасе гоняю))), времени нет совсем. Да, я не шибко худела, 5 кило скинула, больше не нужно. А, то худющая стану))