Привет всем! Сегодня в гостях у сообщества
— Привет! Расскажи немного о себе.
— Привет. Меня зовут Руслана, мне 28 лет. Я домохозяйка, люблю готовить, хотя бывают моменты, когда дико лень) Мужа зовут Егор, поженились мы пять лет назад в 2011 году. Растим сынишку Глеба)
Это наш Глебушка
— Как давно ты делала ремонт?
— Ремонт мы начали как только купили квартиру в октябре 2014.
— Что тебя вдохновляло в процессе ремонта?
— Ох, что вдохновило) Дело в том, что купили мы квартиру у не совсем благополучного хозяина. Ремонт, судя по всему, в ней делался в 80-х годах. Естественно, переезжать туда без ремонта мы не собирались. И первым делом стали искать бригаду рабочих и продавать машину. Деньги с ее продажи и пошли в ремонт.
— Вы все сами делали или нанимали специалистов?
— Мы поменяли две бригады, первая оказалась недобросовестной. Большую часть делала бригада — ломали стены, переносили двери, выравнивали и шпатлевали стены. Обои и плитку клеили строители. Окна, потолки, двери так же делали строительные бригады. Мы с мужем только закупали все материалы. Проводку менял мой муж- он энергетик. Линолеум и плинтуса тоже делали сами.
Теперь перейду к фотографиям ( их много) и, к сожалению, не очень хорошего качества. Но, думаю, вам видно, что было «до»
Это туалет.
Это угол, где у меня стоят шампуньки)
Это уже сняли всю плитку и зашили гипсокартоном
ну и то, что сейчас
Далее прихожая. Фото, что было особо нет, но зато есть двери и проводка ( процесс укладки проводов)
Это старая входная дверь ( сорри за фото, это принтскрин из видео)
тут видно часть стены, потолок и внутренности стен. Дом у нас каркасно-камышитовый. Как говорят наши риэлторы «нелеквидное жилье». И когда нибудь его снесут( а на самом деле квартира очень сухая и теплая)
поменяли двери
заштукатурили стены
Сейчас у нас светлая и красивая прихожая, хоть и маленькая)
Эти полосатые обои я присмотрела в интернете и ничего не хотела кроме них) Очень нравится эффект акварели.
вот и дверь) и щиток с автоматами.
Теперь расскажу про кухню. Ее я выбрала еще задолго до появления квартиры. Непременно кухня должна была быть оранжевая)
фото до.
тут была стена между туалетом и кухней, мы ее снесли и возводили заново. состояние думаю понятно)
Это угол кухни, где у меня газовая колонка. Плита на том же месте.
Процесс ремонта, лишние газовые трубы убраны, стена на месте) Это вид из столовой ( пожертвовали одной комнатой) потому что сама кухня 4 м2
фартук
ну и моя кухонка) моя крошка
Далее столовая. Как я уже сказала это бывшая маленькая комната.
тут сейчас стоит стол
то же место, ремонт
это наоборот вид в кухню от двери
сейчас
тут видна арка в кухню
далее у нас зал.
на этом месте стоит диван
тут сейчас стенка напротив дивана
после
ну и спальня. фото до нет, но она была не лучше)
на этом месте кровать
и сейчас
вот и все)
дополнительно покажу как делали потолок.
Глянцевый натяжной
до
Прикрутили профиль по уровню, в некоторых местах разница по высоте было 10 см!
— Вы заранее планировали бюджет? Удалось ли сделать все в его рамках или получилось дороже?
— Да, планировали. И Примерно даже уложились. Но надо сказать мы прям сильно не экономили, конечно не самое дорогое, но и не дешевое покупали. Среднее)
— Уложились? ) Видимо грамотно все рассчитали, молодцы. Обычно все выходят за рамки бюджета. Можешь дать несколько советов тем, кто только собирается делать ремонт?
— Пережив ремонт, я не совсем понимаю, почему многое говорят, что " в ремонте главное не развестись" для меня загадка это) мы особо не ругались в выборе обоев или плитки. Я говорила что хочу и что нравится муж соглашался, когда не соглашался искали компромисс.
Важно знать чего хочешь. Важно найти хорошую бригаду рабочих. Ну и идти на уступки другу другу, если возникает спор.
А скажите комната ваша где коавать там сколько кв. Просто доже купили маленькую трёшку и не знаю как сделать свою комнату и кухню. Кухня 4,5 кв.
Хороший вкус! Мне понравилось!!!
впервые мне все все очень понравилось!.. обычно смотришь и думаешь, неплохо, но для себя я бы так не сделала, а тут, ну вот супер! МОЛОДЦЫ!
спасибо большое) еще бы тюль в зале поменять, а то все руки не доходят)
если быть до конца честной, то тюль меня радует, я бы поменяла стулья.
А мне больше всего ваш сыночек понравился! такой хорошенький
а квартира ну очень маленькая, хоть и получилось аккуратненько. потомне будет проблема продать в таком жилье? по мне так лучше большая и в ипотеку
спасибо))) маленькая да( насчет ее продажи даже не знаю, думаю если сильно не загибать с ценой продадим) это в планах через пару лет.
а квартиры в ипотеку мы смотрели, не сильно они и больше получались. потому что 30% первоначальный взнос не сильно большой у нас был, от того и давали конечную сумму не большую, хватало только на квартиру примерно на 5-6 квадратов больше, а цена значительно выше. Наша 50 квадратов 36000$ и без ипотеки, а те 56 квадратов 63000$ и выше. Ну и ипотека это долго, а тут мы никому ничего не должны, в любой момент ставим на продажу. )
А у меня вопрос-фотообои сами клеили или строители? Фирма обоев? На какой клей,шов на шов или друг к другу рядом??? Просто у меня знакомые купили, сами поклеили и видно стыки склеивания, у вас по фото не вижу из скольких частей состоят они.
нет, не сами, бригада клеила. стык в стык. обои фирма комар, в зале из 8 частей, в спальне из двух. Клей метилан для всех видов. но вы знаете, девушка, которая клеила ругалась на них, очень тяжело клеить и тянутся сильно когда мокрые, поэтому сложно было подгонять. у нас тоже видны стыки в зале, но не сильно и если близко смотреть. в спальне не видно вообще
Ремонт хороший, один у меня всегда вопрос-где шкафы? Обычно у семьи из 3х чел даже куча вещей-куртки, пальто, обувь, плюс всякие лыжи, ролики, самокаты, новогодние игрушки. А у вас можно подумать гостиница-практически нет шкафов. И еще-респект мужику-работает так, что жена на шее сидит с ребенком и ремонт не простячковый спонсирует. Плюсом еще и жилье купил явно,когда уже не работала жена. Молодец мужчина!
Ну а про «на шее» это слишком) да, муж один-работает и зарабатывает для себя и для нас. Он знает, что семья это ответственность и материальная тоже. поэтому и старается
вы наверно такую квартиру за копейки купили, завидую людям со вкусом, в своем доме поналяпала как зря
молодцы!!! очень все аккуратно. обожаю комнаты — в которых два окна!!! моя мечта. убила кухня 4 метра. у меня 6 и я считаю это пыткой. но 4??? все правильно сделали со столовой, поддерживаю.Вопрос не по теме — этаж первый?
все зависит от количества денег в кармане и умелости рук мужа и жены, а также их родственников! Молодцы!!! СУПЕРРРР!!! :)
Руся, небо и земля!!! Какая ты умничка, что совершила такой переворот и создала уют!!!!
то что ДО и то что ПОСЛЕ — небо и земля!!! больше всего санузел понравился! Но извини, не понимаю, почем пожертвовали детская, своя территория, кровать… тем более с взрослением обязательно нужна своя комнатка
очень клево — ещё раз убеждаюсь что из Г можно сделать конфетку. МОЛОДЦЫ!!
кухня просто заляденье!
Очень уютно, Русь
и очень подробно описано) Меня покорили обои в коридоре, и полосатые, но особенно в цветочек. Где ты их нашла?
Муж квартиру когда покупал, примерно в таком же состоянии как ваша была до. Жаль я не видела, но по рассказу тоже алкаши жили.
Спасибо)
полосочки в интернете нашла, хотела заказывать уже, а тут в армаду поехали и случайно вижу висят) в цветочек там же армаде. такого плана там много много разных.
Мы в дом в спальню брали на Саламате и наверное закон подлости сработал… Искала с крупными цветами, но не нашла. Взяла с мелкими цветочками, они сливаются, уже не нравятся...