Кухню я выбрала еще задолго до появления квартиры))))

Привет всем! Сегодня в гостях у сообщества

— Привет! Расскажи немного о себе.

— Привет. Меня зовут Руслана, мне 28 лет. Я домохозяйка, люблю готовить, хотя бывают моменты, когда дико лень) Мужа зовут Егор, поженились мы пять лет назад в 2011 году. Растим сынишку Глеба)

Это наш Глебушка

— Как давно ты делала ремонт?

— Ремонт мы начали как только купили квартиру в октябре 2014.

— Что тебя вдохновляло в процессе ремонта?

— Ох, что вдохновило) Дело в том, что купили мы квартиру у не совсем благополучного хозяина. Ремонт, судя по всему, в ней делался в 80-х годах. Естественно, переезжать туда без ремонта мы не собирались. И первым делом стали искать бригаду рабочих и продавать машину. Деньги с ее продажи и пошли в ремонт.

— Вы все сами делали или нанимали специалистов?

— Мы поменяли две бригады, первая оказалась недобросовестной. Большую часть делала бригада — ломали стены, переносили двери, выравнивали и шпатлевали стены. Обои и плитку клеили строители. Окна, потолки, двери так же делали строительные бригады. Мы с мужем только закупали все материалы. Проводку менял мой муж- он энергетик. Линолеум и плинтуса тоже делали сами.

Теперь перейду к фотографиям ( их много) и, к сожалению, не очень хорошего качества. Но, думаю, вам видно, что было «до»

Это туалет.

Это угол, где у меня стоят шампуньки)

Это уже сняли всю плитку и зашили гипсокартоном

ну и то, что сейчас

Далее прихожая. Фото, что было особо нет, но зато есть двери и проводка ( процесс укладки проводов)

Это старая входная дверь ( сорри за фото, это принтскрин из видео)

тут видно часть стены, потолок и внутренности стен. Дом у нас каркасно-камышитовый. Как говорят наши риэлторы «нелеквидное жилье». И когда нибудь его снесут( а на самом деле квартира очень сухая и теплая)

поменяли двери

заштукатурили стены

Сейчас у нас светлая и красивая прихожая, хоть и маленькая)

Эти полосатые обои я присмотрела в интернете и ничего не хотела кроме них) Очень нравится эффект акварели.

вот и дверь) и щиток с автоматами.

Теперь расскажу про кухню. Ее я выбрала еще задолго до появления квартиры. Непременно кухня должна была быть оранжевая)

фото до.

тут была стена между туалетом и кухней, мы ее снесли и возводили заново. состояние думаю понятно)

Это угол кухни, где у меня газовая колонка. Плита на том же месте.

Процесс ремонта, лишние газовые трубы убраны, стена на месте) Это вид из столовой ( пожертвовали одной комнатой) потому что сама кухня 4 м2Кухню я выбрала еще задолго до появления квартиры))))

фартук

ну и моя кухонка) моя крошка

Далее столовая. Как я уже сказала это бывшая маленькая комната.

тут сейчас стоит стол

то же место, ремонт

это наоборот вид в кухню от двери

сейчас

тут видна арка в кухню

2

далее у нас зал.

на этом месте стоит диван

2

тут сейчас стенка напротив дивана

2

2

после

2

2

2

2

ну и спальня. фото до нет, но она была не лучше)

на этом месте кровать

2

и сейчас

2

3

3

вот и все)

дополнительно покажу как делали потолок.

Глянцевый натяжной

до

3

Прикрутили профиль по уровню, в некоторых местах разница по высоте было 10 см!

3

— Вы заранее планировали бюджет? Удалось ли сделать все в его рамках или получилось дороже?

— Да, планировали. И Примерно даже уложились. Но надо сказать мы прям сильно не экономили, конечно не самое дорогое, но и не дешевое покупали. Среднее)

— Уложились? ) Видимо грамотно все рассчитали, молодцы. Обычно все выходят за рамки бюджета. Можешь дать несколько советов тем, кто только собирается делать ремонт?

— Пережив ремонт, я не совсем понимаю, почему многое говорят, что " в ремонте главное не развестись" для меня загадка это) мы особо не ругались в выборе обоев или плитки. Я говорила что хочу и что нравится муж соглашался, когда не соглашался искали компромисс.

Важно знать чего хочешь. Важно найти хорошую бригаду рабочих. Ну и идти на уступки другу другу, если возникает спор.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночек

Сколько ушло на материалы, мебель и технику? за работу бригаде? и сколько там комнат?

Пожаловаться
Руслана
Леночек 
До перепланировки было 3 комнаты, мы сделали две-зал и спальню. Одна маленькая стала столовой. На материалы ( трубы, батареи, гипсач, все люстры, двери, всякая шпатлевка, клеи, обои, плитка, линолеум) потратили 6000$, работа столько же. Мебель- 7000$ (вся мебель полностью- кухня, стол и стулья, кровать и шкаф, стенка, стол, прихожая и полностью ванная комната) и техника 2500 тоже вся ( стиралка, холоильник, плита, духовка, пылесос, телевизор, микроволновка, вытяжка) все по курсу 187 тенге за 1 $
Пожаловаться
Леночек
Руслана 

Очень красиво получилось!!!)))

Пожаловаться
Дарья Александрова

очень красиво)

Пожаловаться
Fleur
Вау! Вот квартирку вы прикупили!? Я бы подумала, что это не подлежит никакому ремонту?
Пожаловаться
Руслана
Fleur 
Я тоже так думала) а нет))))подлежит
Пожаловаться
Fleur
Руслана 
??
Пожаловаться
Елена

Я просто в шоке… из такой сложной квартиры — конфетка!!!

Пожаловаться
Руслана
Елена 
Спасибо)
Пожаловаться
Ольга Моисеева

а где ты игрушки хранишь?))))))))Пашины везде аккуратненько расставлены))) но блин они все равно везде стоят!

Пожаловаться
Руслана
Ольга Моисеева 
Одна корзина в шкафу ( в зале, где витрина, снизу за непрозрачной дверкой) там только лего, еще один ящик с машинками под столом тоже в зале и маленькая коробка с мелкими машинками на полке под тем же столом. И все) больше нет игрушек, книги на полке, игрушки, которыми не играет под кроватью
Пожаловаться
Irina Lisok

спальня супер!

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Ksenya
Молодцы. Очень уютно у вас. Тоже почти такую же квартиру покупали)
Пожаловаться
Руслана
Ksenya 
Тогда вы меня понимаете))))))
Пожаловаться
ЮлияМамаТимы
Уютно!
Пожаловаться
мамаЛена
Кухня прелесть, ярко и светло.супер
Пожаловаться
Руслана
мамаЛена 
Да, очень светло у нас. Все окна на юг, одно на запад, постоянно солнце.спасибо)
Пожаловаться
Мария
Руслана 

У нас тоже окна на юг и запад). У вас очень красиво, уютно и мило в квартире. А вы решили ребенку пока не выделять отдельную комнату?

Пожаловаться
Руслана
Мария 
Когда переезжали, сын спал еще в своей кроватке. Она в спальне у нас стояла, но не долго. Быстро на диван переехал. А вообще в планах расширяться, там уже и будет отдельная комната ему.
Пожаловаться
Мария
Руслана 
, ясненько). А можно поинтересоваться: у вас дом, наверное, малоэтажный? Как социальное окружение? Мы просто живем в 3х-этажке, дом старый, рядом много старых домов и контингент определенный.
Пожаловаться
Руслана
Мария 
Да, у нас один подъезд и два этажа. Всего 8 квартир в доме. Соседи адекватные, две бабульки, остальные среднего возраста 35+, мы самые молодые. В соседних домах с детьми есть семьи, ровестников наших с мужем нет, что бы познакомиться, общаться.
Пожаловаться
Карина Панина

очень здорово получилось

Пожаловаться
Руслана
Карина Панина 
Спасибо)
Пожаловаться
ДамаТреф

А где ребенок спит?

Пожаловаться
Руслана
ДамаТреф 
В зале на диване
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Какая красота стала!!! А сколько по времени длился ремонт и что у вас на стенах в зале, это обои?
Пожаловаться
Руслана
ВеселыйМуравей 
Ремонт с октября по апрель.9 мая 2015 въехали и первый раз ночевали.
Пожаловаться
Руслана
ВеселыйМуравей 
Обои везде
Пожаловаться
Анна Окулова

Молодцы!!! Кухня — очень понравилась!!!

Пожаловаться
Курсом-на-весну

Пережив ремонт, я не совсем понимаю, почему многое говорят, что " в ремонте главное не развестись" для меня загадка это)

Вот когда всё, абсолютно все будете делать своими руками, тогда поймёте))

А так прикольно получилось, главное самим камфортно

Пожаловаться
Руслана
Курсом-на-весну 
Видимо да) но выбирали то все равно вместе) нам комфортно, спасибо)
Пожаловаться
Анна Окулова
Курсом-на-весну 
Мы делали ремонт с мужем сами, правда не такой глобальный (сносили две стены, меняли обои, стелили ламинат, плитку в коридоре клали). Не ругались!!! Всё было просто супер!!!
Пожаловаться
Руслана
Анна Окулова 
У меня родители в доме живут, там вечно ремонт был… вот летом тоже большой ремонт сделали и ничего, не ругались)
Пожаловаться
Карина Панина
Курсом-на-весну 
могу поспорить) мы 2 ремонта делали с мужем вдвоем, еще и свекрови помогали делать ее ремонт) главное, действительно, искать компромисс и уметь его находить)))
Показать ещё