Куда обратиться ? Из двери сделать арку.

Суть в том что у нас первый этаж панельного дома.Когда заходишь в прихожую очееень маленькую дальше идет дверной проем.Некий тамбур))Так вот, думаю сделать арку из дверного проема.Для этого нужно выдалбить сверху.Я так думаю.И я бы с одной стороны расширила.там наверно см50-40.Вот думаю у кого спросить.несущая дто стена?! Можно ли так делать?! Кто был в такой ситуации?

bliss
061880
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Проверить не сложно. Любой мужик определит. По звуку и по тому как ее сверлить например. Несушую фик просверлишь, а медкомнатную в легкую. Ну а для надедности посмотреть в техплане, если он есть.
Увиличить проем можно и если несущая стена, только при продаде квартиры может возникнуть вопрос. Я сама арку делала. Выпиливала из фанеры, потом сверху обои такие же как на стенах. Мне покупные не нравятся. Они много места занимают и однотипные и на мой взгляд не красивые и дорогие )Я бы лучше наняла ребят сделать из гипсокартона. Не намного дороже выйдет чем покупать стандартную

Пожаловаться
Alena

Вам в архитектурно-проектную фирму. Приедут, посмотрят, если это несущая стена, то сделают проект- расширение проёма+усиление. Потом с проектом вашей "перепланировки" (хоть там только и один проем расширен будет) вы идете утверждаете в БТИ. Дальше можете нанимать бригаду и делать. К слову, в БТИ можно и не ходить, если в ближайшее время не собираетесь продавать квартиру. Сходите потом, когда будете продавать, чтобы план квартиры в техпаспорте соответствовал реальности. Какая толщина стены? Если толщина 100-120-150мм, то это точно перегородка ненесущая. Если больше, тогда надо смотреть как опираются плиты перекрытия, после этого можно точно сказать.

Пожаловаться
Оксана Орлова
Выбивать арку из плиты это ад, поверьте.В трешке когда жили, тоже наикухне мне загорелось сделать.Ох что было(((. Плита см.18-20, вся в арматуре, излом идёт не по намеченному, пыль строительная везде и всюду.А в моих планах был ещё и заход в коридор тоже сделать аркой.Короче, исплевавшись, наматерившись, на кухне сделали, там уже деваться некуда было, но от остального я отказалась, позвали толкового резчика по дереву и он оформил отличную, не магазинную штамповку, арку.
Пожаловаться
Наташа

в бти? мне кажется если стена окажется несущей, то это перепланировка. А значит если расширите без разрешения, то вам штраф впаяют и заставят вернуть вид первоначальный. Так что вам в БТИ, ну или как минимум в управляющую компанию

Пожаловаться
мамакотя
Мы недавно делали арку, она просто надевается на стены в проеме и все. Если только вы проем не хотите расширить
Пожаловаться
bliss
мамакотя 
как раз хочу ))