В данном проекте мою знакомую подвёл визуализатор, отказавшись выполнять всю работу. Я согласилась помочь и доработать оставшиеся помещения (прихожую, студию, родительскую спальню, балкон). Проект ещё дорабатывается, но свою работу я закончила, поэтому решила выложить.
Заказчики хотели видеть современные помещения с элементами «дороговизны» исторических стилей, таких как ар деко, к примеру.
1. Студия. Самое сложное из всех помещений, т.к. много непрямых углов в планировке.
1 вариант. Изначально планировали светлое помещение. Зона камина из натурального камня. Также панель за стеной из натурального камня. Кухня более строгая — ближе к неоклассике по стилю:
Данный ракурс с небольшой помаркой (артефакт перед навесными шкафами справа). Но решила показать вид для понимания общей концепции. В дальнейшем всё было исправлено:
2 и 3 варианты. Тут решили добавить чуть контраста:
4 вариант. Поэкспериментировали с фасадами и текстурой на кухне, выбрав цвет дерева — тёмный шоколад:
Итог. Тут по гамме внесли корректировки, что придало «дороговизны» интерьеру. Кухня — цвет орех. Также конфигурация кухонной мебели поменялась и решили взять отдельностоящий 2-хкамерный холодильник. За диваном деревянная панель на заказ. В зоне камина (нижней части) дикий камень. Изменён потолок и светильники:
2. Родительская спальня. Мы решили часть лоджии отгородить и превратить в рабочую зону, смежное помещение со спальней, объединив их.
1 вариант:
Итог. Изменилась только зона спальни:
3. Прихожая. Очень сложное помещение (вытянутое крайне и много непрямых углов). Было пожеланием не использовать люстры и любые накладные светильники. Мы решили встроить «дневной свет». На стенах деревянные панели под заказ и декоративная штукатурка:
4. Балкон. Оставшуюся лоджию решили использовать под зону отдыха, хранения и сушки белья. Подоконники опустили с 800мм до 500мм. Мебель выбрали из ротанга. Сушки разместили 2 (потолочная и навесная), встроили шкаф:
Обмерочный план:
Планировочное решение:

Спасибо!)
Нет, к сожалению. Там 2 сан.узла и гардеробная ещё.
Первый раз вижу такой формы квартиру. Интересный проект.
Спасибо!)
люблю смотреть Ваши работы. И всегда думаю — ну почему в России так любят коричневый цвет в интерьере?.. Или мне кажется?
Да, есть такое) Но не только в России)) По психологии он создаёт ощущение уюта и тепла) Но мне иногда попадаются и более оригинальные вкусовые предпочтения)😉
Отличный ресурс!😍
Спасибо!) Пока ждём квартиру) Там, авось, что-то и воплощу)
Спасибо!)
🌹
оббалденно!!! Особенно контрастные комнаты и балкон с качелей=)))) Стенка вообще крутая получилась, еще на заказ делают потом?
Да, деревянщики сделают стенку) По вкусу мне очень близка была работа в этот раз)
Планировки подобные у нас архитекторы слишком любят изощряться, а нам потом стараться как-то этому смысл придать...
Спасибо!)
Прикольно как! Подскажите, сколько стоит подобная работа. Мы с мужем строим дом относительно не большой, но вот интерьер… я боюсь не справлюсь)
Спасибо) Чуть позже в лс отпишусь)