Начинаем мечтать

Все же решили мы строится. Думаю о требованиях к проекту. Какая квадрата нужна для спален? Хочу в доме идеальный порядок. Чтоб было какое то помещение для глажки пылесоса. Всякого инвентаря. Посоветуйте чего Вам не хватает в Вашем доме. Что бы вы переделали. КакиХ ошибок можно избежать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Агафонова

2го с/у не хватает. Поздно мы об этом подумали. И кухню немного больше ( но там с размерами ошиблись уже когда делали).

Пожаловаться
Марина

Вначале я думаю надо определиться с размером самого дома. Абсолютно точно это не менее 160 метров. Набор помещений 1 этаж — кухня, гостиная, гостевая комната (может и не одна), санузел, ванная, постирочная(может быть и в подвале), где будет стиралка, сушилка для белья, гладильная доска, стеллажи для белья и т.д., гардеробная, кладовка. Второй этаж — спальни (1 для взрослых), спальни для детей. Комфортно иметь спальни от 14 метров с гардеробными, санузел с душевой или ванной. Так же в доме обязательно сделайте теплый тамбур (вот у нас его нет и это проблема как оказалось).

А дальше надо выбирать, что можно добавить, а от чего можно отказаться. Надо знать особенности участка, зимний или летний дом хотите, есть ли магистральный газ, какой бюджет планируется потратить на дом и т.д. и т.п.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Марина 
Спасибо. 170 квадратов. Территория дачного поселка. Газ есть. Проживать постоянно будем. Про постирочную ценная идея спасибо
Пожаловаться
Марина
Лёля Дружелюбная 

В таком случае можно добавить по небольшой гардеробной в каждую комнату, удобно иметь отдельный санузел с душевой при родительской спальне. А постирочную сделайте в подвале в котельной. У вас скорей всего грунтовые воды далеко и подвал получится сухим. А чтобы не бегать с бельем по дому сделайте шахту для него.

Пожаловаться
МамаЕгорки

Дома нет еще но планируем, гардеробная большая вот что обязательно должно быть помимо основных комнат

Пожаловаться
КарАмЕльКа
Я бы наверное сделала в своём доме аход в баню, не выходя из дома..но баня это на любителя.а так конечно сделала бы такую комнату технически-кладовую.место для стиральной машины и глажки, и чьоб еще были полочки для складирования ненцжных в данный скзон вещей.типа лыж, бассейнов и тд
Пожаловаться
Юлия

Я бы сделала гардеробную. + там же можно сделать место для гладильной доски, пылесоса

Пожаловаться
Эльмира

У нас и гардеробная в спальной, и кладовочки небольшие, то для пылесоса, то просто кладовка, гардеробная на первом этаже вместо шкафа… очень удобно, не люблю загромождение мебелью… да и дешевле обходится и вместимость больше

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Эльмира 
Спасибо я тоже так хочу
Пожаловаться
Эльмира
Лёля Дружелюбная 

если что могу потом наш план дома скинуть

Пожаловаться

сейчас строим новый дом, теперь одноэтажный и небольшие спальни -12-15 кв. с большой кухней -гостиной!

Пожаловаться

план

Начинаем мечтать
Пожаловаться
Эльмира
Дерзкая 

Хороший проект, молодцы… но мы в большом санузле (для хозяев) поставили ванную большую, а вот втором душевая ( для гостей как бы).

Пожаловаться
Эльмира 

Сейчас 1 ванна, хватает.вот думаю если смысл ставить душевую кабинку....2 туалета по любому будет)))

Пожаловаться
Эльмира
Дерзкая 

мы душевую отделали плиткой, это мне не только душ для гостей, а чтоб удобно было воду для уборки набирать, чтоб ванну ведром не царапать

Пожаловаться
Эльмира
Дерзкая 

Начинаем мечтать
Начинаем мечтать
+2
Пожаловаться
Наталина

да меня все устраивает… зимнего сада только нет и бассейна… но переживу… спальни у нас разные… от 15 до 21 квадрата

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Наталина 
Большие. А нам предложили 2 по 12 и 1 16 кв
Пожаловаться
Наталина
Лёля Дружелюбная 

ну у меня дом по моему проекту… сами строили..12 маловато… хотя б 14

Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Наталина 

+ я тоже проект сама готовила, 2 спальни по 16 квардатов, 1 спальня наша 15, во второй части дома(дом на 2 семьи), брат мужа сделал свою спальню 20, а 2 детские по 12… Мне лично спальня нужна чтоб переодеться и спать лечь, а вот детям там играть, танцевать, скакать… Потом друзей приводить))) исходя из этого, детям делала больше.

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
МаМаСыНоВеЙ 
Согласна тоже думаю детям побольше надо
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Лёля Дружелюбная 

У меня программка есть хорошая, я там дом строю, все комнаты отделала, очень удобно планировать) я как мечтала, так пока и выходит, ожидание-реальность совпадают))) набери в поисковике Planner 5D: дизайн интерьера

Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
МаМаСыНоВеЙ 
Спасибо