Стеклянный стол на кухне. Насколько практично?

Девочки, доброе утро) Мечтаем с мужем о ремонте) Собираемся сносить стену между кухней и комнатой и делать кухню-гостиную) И не сошлись только в одном вопросе. Муж хочет стеклянный обеденный стол. Ну или деревянный, но чтоб стекло сверху. А мне кажется он ужасно непрактичным… Особенно с двумя маленькими детьми в проекции.

В связи с этим, несколько вопросов)

1. Остаются ли на столе следы от ножа? (Муж периодически забывает взять доску под хлеб)

2. Не треснет ли, если ребёнок долбанет игрушкой?

3. И вобще, насколько он практичен?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Практично. Чтобы не оставались следы, сделайте поверхность матовой)) Чтоб ребенок игрушкой  не разбил, выбирайте только из закаленного стекла.  Сырое  — расколется однозначно. Чем толще стекло, тем лучше. Но и дороже к сожаленью.  Я заказывала стеклянную столешницу тут 

Это СПб но они вроде по всему Юго-Западу доставляют. Цена у них нормальная. Качество хорошее.

Пожаловаться

все зависит от качества материалов, из которых сделан стол. на дешевой столешнице быстро появятся следы эксплуатации. когда мы покупали стол со стеклянной столешницей, долго искали именно надежный магазин. купили в forestgum. стоил не дешево, но очень хотелось. стоит уже больше двух лет, как новенький, хотя дома тоже маленький ребенок

Пожаловаться
Светлана

Стеклянные столы бывают двух вариантов. Из закаленного стекла- на них надпись английским tempered в углу мелким шрифтом. Они не боятся царапин от слова вообще, можете брать нож и целенаправленно царапать-прочность выше металла. Такой прослужил у нас 7 лет ни одной царапины. Один раз молоток роняли здоровый случайно, ему пофиг. Другой вариант обычные массовые столы, там обычное стекло, царапается в новую квартиру такой купили за год весь в микроцапинах. Но цена tempered выше примерно в 3 раза

Пожаловаться
Светлана

Проверить закаленное или нет стекло можно прям в магазине, если продавец разрешит взять ключ и попробовать оцарапать-закаленное, нет нет. А то они все поют про закаленное...

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Светлана 

Спасибо!) То что цена выше, не сильно страшно, всё же вещь не на год- два...)

Пожаловаться
Анастасия

у нас матовая столешница, глянец точно не советую, задолбаетесь оттирать каждый день пальцы и т.д. Нууу ножом мы не режем на стекле, и ребенку не даю игрушками стучать… а так мне нравится, красиво...

Стеклянный стол на кухне. Насколько практично?
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анастасия 

Мы с рисунком хотим) кухня будет яркая и стол будем к ней подбирать)

Пожаловаться
elvisvis

у нас уже лет 7 деревянный со стеклом сверху. ребёнок по нему долбил всем, чем только можно. и отец ножом стучит периодически. поцарапался, но это не сильно заметно. больше проблем не было.

Пожаловаться
MissMi

У родителей дома такой стол, поднадоел, мне не нравится(((

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
MissMi 

Ну поднадоел и практичность это разные критерии)) мне и деревянный надоест когда-то) будет повод поменять)

Пожаловаться
MissMi
МамаДаниИтимофея 

У них у всех железные ножки, красивой скатертью закроешь, не будет так смотреться, как с деревом, получается стеклянный он и будет постоянно. Он царапается, столу лет 7, он порезов тем более. В доме частном тоже стоит стеклянный, он цвета слоновой кости, так на нем вообще царапки видны все. Перед этим стоял так же в доме стеклянный и когда папа на него оперся рукой, тот треснул, может конечно брак был, пришлось менять. Ну как-то так)

Пожаловаться
Анна

У нас стеклянный, брали в икее.взяли потому что был самый узкий стол, а не потому сто принципиально стекло хотели. У нас стоит 3 года, отличная вещь, там стекло толстое, закаленное, царапин нет — брат свинья режет себе бутерброд без доски иногда. Роняла на него стеклянную банку с вареньем — банка разбилась а стол как и не заметил. Мы правда скатерть постелили, а аксоне продаются типа клеенчатой ткани.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

Клеёнки видела, но столы такие красивые, прям жалко на них что-то стелить) Спасибо) Соглашусь с мужем наверное)) Все пишут, что царапин нет) А протирать… Ну буду протирать чаще)

Пожаловаться
Анна
МамаДаниИтимофея 

У нас стол без узоров просто матовое стекло. Правда сейчас надоело, сняли. Хочу плотные салфетки купить род посуду на него но муж против

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

А вот салфетки мне нравятся) И выбор огромный) Такие мелочи у меня муж даже не замечает — выбирай сама, говорит)

Пожаловаться
Анна
МамаДаниИтимофея 

А мой лишнего ничего не любит мол только пыль и грязь собирать. Он мне даже подставку под горячее только одну разрешил купить) не любит кухонную утварь почему то

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

Должно быть разделение) Я готовлю — вот и не лезь) Я же к нему в отвёртки не лезу)

Пожаловаться
Анна
МамаДаниИтимофея 

Есть разделение, но у него есть козырь — посуду в нашей семье моет он. Поэтому имеет право голоса на кухне)

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

Когда мы доживём до стеклянного стола и сделаем ремонт, посуду будет мыть посудомойка)))

Пожаловаться
Анна
МамаДаниИтимофея 

Счастливые, у нас ее некуда ставить, только когда до новой квартиры доживем( тогда то я и накуплю всякой мелочи, ухахаха!

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

У нас тоже кухня 7 метров — но посудомойка это святое))) Я пол жизни о ней мечтала)

Пожаловаться
Анна
МамаДаниИтимофея 

У нас она нестандартная с кучей кривых углов. Стол то самый узкий искали. Нам и духовку то некуда было впихнуть — счетчик газовый стоял- купили электропечь.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

А мне муж наваливает электро-духовку, я хотела газовую… Он говорит, что электро и потребляет мало и еда вкуснее...

Пожаловаться
Анна
МамаДаниИтимофея 

Нифига. Моя мама наоборот сокрушается что ничего у нее не получается с этой электродуховкой, привыкла к газовой. Тут вопрос удобства я думаю.

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Анна 

Вот и я того же мнения) Буду настаивать на газовой)

Пожаловаться
Анна 

ну да. только непонятно, при чем тут салфетки, пыль и ПОСУДА???

Пожаловаться
Алина

Все может быть, и треснуть может и порезать его можно, но можно ведь аккуратно относиться

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Алина 

Можно) Но лучше предусмотреть максимум вариантов)

Пожаловаться
Виктория
Очень практичен. Стекло не реально разбить, очень толстое. По поводу царапин от ножа не скажу, мы на доске режем. Стол уже лет 8. Выглядит как новый. Но у нас очень качественный, отдали за него ого го
Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Виктория 

Мы вчера ездили смотрели, у нас они от 10 до 20 тысяч стоЯт в магазине...

Пожаловаться
Виктория
МамаДаниИтимофея 
Ну это цена не дорогая. Мы брали за 2000 долларов. В те годы это были очень большии деньги. Да и сейчас не маленькии. Ну, муж так захотел. Уперся рогом. Но вещь действительно служит верой и правдой
Пожаловаться
Виктория 

Ой чет как-то с трудом верится!)

Пожаловаться
Mati МоскваЦюрих

остаются следы от пальцев))) резать на нем, честно, не пробовали) игрушками долбили, тарелки и ложки роняли, все ок. Протирать нужно чуть тщательнее, чем дерево

Пожаловаться
МамаДаниИтимофея
Mati МоскваЦюрих 

Это хорошо)))