Есть тут электрики или мужья электрики??

Новая проводка в старом деревянном доме. Стены деревянные потом дранка потом слой известки или штукатурки не понятно 5-7 см, и вот электрик решил не класть провода в кабель каналы, проштробили стены на см полтора, кабель двойной изоляции, хотим зашить гипсокартоном, можно так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

кабель-каналы обычно только на внешней делают, а так гофр нужен. деревянный дом со скрытой проводкой — это бочка с порохом.

Пожаловаться
Mary Pavlo

Вот что ответил мой муж:
Если основание негорючее — то можно. А вообще если по пуэ делать, то в деревянных домах скрытая проводка делается в стенах в металлических трубах. А вообще, если это ЛС кабель, либо в негорючей гофре — то ничего страшного не будет.

Пожаловаться
DaRiA

Если проводка хорошая, чтож нельзя то? главное чтоб вода не попала

Пожаловаться
Majirel Majirel
не можно, не нужно, не безопасно! Есть прекрасные декоративные кабели, розетки и выключатели для наружной проводки, которая как раз и должна быть в деревянном доме
Пожаловаться
ПростоМама

мы внутрь укладываем, где подразетники или распредкоробки обрабатывает противопожарной смесью (не знаю как называется), сверху штукатурка и гипс будет.

Пожаловаться
Off
Почему не кабель- каналы? Это очень удобно… Вообще мои электрики и пожарники такую самопалку не пропустили бы…
Пожаловаться
Берёзка

я б не стала. у нашей свекрови дом сгорел в начале августа. сто квадратов дом, 42 — баня, дотла выгорели — из-за долбаной проводки. зять строится сейчас — с перепугу всю снаружи делает

Пожаловаться
Натали
В деревянных домах скрытая проводка вообще не рекомендованп
Пожаловаться
Неисправимая

в гофру их, что за попустительство