Кто красил мебель из икеи? Серия СТУВА интересует.

Скоро приедет кроватка-домик. Она будет вот такого цвета

(Где сердечко)

Хочу купить шкаф и комод Стува и покрасить в такой же цвет!

Как думаете, получится? Получится самим покрасить?

Нормально краска будет лежать?

Может, кто-то уже экспериментировал?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PrettyWoman

что в итоге у вас получилось? красили?

Пожаловаться
Stewardess
PrettyWoman 
Неа((( решили не выдумывать)
Пожаловаться
maLINA

Ты купи одну планочку с фасада и покрась, посмотришь)) я не пробовала красить, нам по цвету стандартная подошла)) при чем брали 2 раза в разные квартиры.

Пожаловаться
Stewardess
maLINA 

Так и сделаю)

Пожаловаться
Placebo

вроде как это дсп а сверху типа пленки. я хз как такое красят. наверное есть технология

Пожаловаться
Stewardess
Placebo 
А мне казалось, что просто окрашено?
Пожаловаться
Placebo
Stewardess 
так это же дсп, вроде всегда такое не красится, а листом плотной пленки покрывается, чтобы не рассыпалось.

но вообще я далека от технологий производства этой мебели, так что ты меня больше слушай), может и правда крашеная....

Пожаловаться
Placebo
а если пленка то подозреваю технология примерно такая: не сильно абразивной шкуркой затереть, обязательно грунтовать и потом красить. и на торцах где края пленки быть аккуратной, чтобы шкуркой не содрать кусками пленку.
Пожаловаться
Placebo
Stewardess 

во. я про это

Пожаловаться
Ты именно Икею хочешь? Есть серия мебели Леди (Сканд) так вроде. Она белая и на ней рисунки примерно такогоьцвета как ты выбрала и там очень много вариантов и нкафов и комодов. Мне кажется если красить икею, то только хуже будет…
Пожаловаться
Stewardess
Леттик 
Ооо! Пойду гуглить)
Пожаловаться
Stewardess
Леттик 
Мне попадалась эта мебель!

Но надо меньше, вот икея по размерам идеально будет.

Просто пока нет полноценной детской, будет только часть зала ее. Вот с одной стороны кровать, а напротив надо сделать шкаф, комод и т д. Места не так много(((

Это временный вариант(

Пожаловаться
Stewardess 
Я в магазине ее видела, но там мало было вариантов. А потом в инете нашла там куча вариантов разных шкафов и больших и маленьких. Хочу дочке такую, но нам пока не светит)))
Пожаловаться
Ирина

Чтобы покрасить надо сперва ошкурить.

Пожаловаться
Энн
Тут на сайте был пост, где кухню детскую перекрашивали. Очень круто стало смотреться. Но на детских товарах изначально не окрашенное дерево идёт. В твоём случае, видимо, нужно сначала шкурить, потом уже покрывать краской, а может и до краски слой чего-то понадобится. Может выбрать другую серию? У них же есть мебель с не окрашенным деревом
Пожаловаться
Stewardess
Энн 

Есть еще пластмассовая серия) и всё

Пожаловаться
Энн
Stewardess 
Да ладно. У нас на даче деревянный комод стоит. Может конечно их уже не выпускают. Сейчас гляну что за серия
Пожаловаться
Энн
Stewardess 
А не. Он лаком покрыт. Так что все равно сначала шкурить
Пожаловаться
Энн
А твой пленкой обтянут. Посмотри в описании товара
Пожаловаться
Katkyt
Я за эксперименты! Крась! Будет клёво!
Пожаловаться
Гаяне

у фирмы Сан Марко хорошие краски есть, можно у продавцов спросить, можно ли красить шкафы эти или нет

Пожаловаться
Stewardess
Гаяне 
Вот да, хочу в икею съездить и проконсультироваться
Пожаловаться
Гаяне
Stewardess 
в Икеа сколько пыталась хоть слово внятное услышать от консультантов — все впустую ))))

я думаю, лучше итолковую инфу дадут продацвы красок

в любом случае, я бы попробовала покрасить! кто не рискует — не пьет шампанского )))

Пожаловаться
AngryMinion
Детскую мебель не пробовала перекрашивать. Но красила кухонные шкафы. Норм было. Только от постоянного попадания воды краска кое-где отставать начала. Красила обычной паролоновой губкой.
Пожаловаться
Лена Лена

Оно пленкой же обтянуто вроде

Пожаловаться
Stewardess
Лена Лена 
Неа, окрашено
Пожаловаться
Лена Лена
Stewardess 

Не, там точно какая-то пленка есть. Я на сайте посмотрела. Купите какую-нибудь деталь одну, попробуйте сначала что-нибудь с ней сделать)

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

цвет красивый! По делу — не знаю даже. Наверное фасад маленький купить и попробовать покрасить

Пожаловаться
Stewardess
ЯтолькоЯ 

Вот так и сделаю, скорее всего… Эх, не живется мне спокойно

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Stewardess 

зато красота будет!
Пожаловаться
Liliko

Может перед покраской стоит нанести какую-то грунтовки или еще как-то подготовить поверхность?..

Пожаловаться
Stewardess
Liliko 

ооооооо....

Меня муж пошлет с таким размахом

Он пока не знает, что ему вообще красить придется

Пожаловаться
Я красила. Причём без снятия первоначального цвета) все норм
Пожаловаться
Stewardess
Кэтрин SASSONIA 

чем красили? Валиком?

Пожаловаться
Stewardess 
Валиком да и детали кисточкой
Пожаловаться
Ирина
Кэтрин SASSONIA 
девочки я хочу обычную дер.кровать икеа покрасить.какую краску выбрать чтоб аллергии не было у ребенка?
Пожаловаться
Stewardess
Ирина 
Это к консультатам в оби!
Пожаловаться
Ирина 
Вам лучше в магазине спросить, есть краски на вод основе
Пожаловаться
Юля Хорошая

Так, надо отметиться и завтра посмотреть.тоже скоро детскую делать?

Пожаловаться
Марина
у нас стува, не думала даже, что ее получится покрасить… может декор наклейки добавить вашего фиолетового ?
Пожаловаться
Stewardess
Марина 

не хочу наклейки

А почему считаете, что не получится перекрасить?

Пожаловаться
Марина
Stewardess 
я так думала, может ошибаюсь, чтобы сцепка краски была с материалом его надо шкурить, а там как бы пленкой обтянуто, материал какой то такой, а если поверх ее красить, то думаю обколупается… недолговечно, но это чисто мои мысли, надо у мебельщиков спросить. у нас обратная ситуация, СТУВА бело-зеленая. а кровать лаковая, бежевая, все прошу перекрасить мужа, а мне поют, о том, что такого белого цвета не добиться так легко по дереву… что надо много слоев и шкурить и долго и т.д. короче выговорилась…
Показать ещё