Нужен совет. Хотим делать ремонт по возможности своими руками. Дом новый, отделка черновая, полы умеренно ровные. Туалет, кухня, коридор, балкон — положим плитку. А вот спальня не знаю. Бросить линолеум дело не хитрое, но я думаю что пол всё же не будет ровным так. Ламинат — под него точно надо подложку. Думаю может плитку. Тогда и выравнивать не надо и морок с порогом между комнатами не будет. Но нормально ли это? Ну и если всё же это глупо, то тогда посоветуйте как и чем бюджетно своими руками выровнять пол в спальне под ламинат/линолеум.☺
Ремонт своими руками. Пол.
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже полы неровные были, когда дом купили. В идеалевсе равно нужно ровнять, как не крути. А дальше уже по возможностям и желанию –хоть линолеум, хоть ламинат…
Линолеум и ламинат и плитка грубо говоря одной цены. Просто под Линолеум и ламинат выравнивать надо идеально.
Я понимаю поо на кузне, в коридоре или в ванной комнате, но в спальне…? Не рассматривали пробковые полы? Тепло, комфортно, практично, хорошая амортизация.Вариантов много и по дизайну и по цене и т д
Я даже не знаю что это за полы и как выглядят)
В комнате плитку??
Как один из вариантов. Думаю что и как лучше бы.
Спасибо!))
Если под ламинатом не будет ровного пола, то он будет скрипеть. Если у вас есть уже стяжка от строителей, то залейте сверху самовыравнивающуюся стяжку. Это просто и не так дорого и сохнет быстро. А потом уже хоть ламинат хоть линолеум.
Хорошо прочитаю про нее. Спасибо!
по теме не подскажу, но, думаю, так много плитки не стоит. она во-первых холодная, во-вторых скользкая, а у тебя деть скоро поползет, потом побежит… мне кажется, даже на кухне и в коридоре не стоит, но это имхо)))
Сын уже ползает, но мы сейчас в другой квартире, а до той еще ремонт и ремонт.
Понятно)
Под плитку не надо пол ровнять?-странная вы. Зависит от перепадов, а то может и придётся ровнять. В любом случае делать так делать, зачем лишь бы как?
Там можно ровнять по ходу.
Если вы так говорите, то вероятно Вы ни разу не в дели как это делается)))) уникальный делает по своему
Вот вы совета КАК делать ни разу не дали. К чему ваши умозаключения тут? Да ни делала так как еще молодая, а сейчас просто хотим попробовать сами. Я и спрашиваю народ мнения и СОВЕТА!
Если хотите ровнять по ходу то очень дорого выйдет, плиточный клей дороже сухой смеси.если перепад большой то плитку ложить будет сложно с толстым слоем клея
Там в принципе ровные полы. Мы приглашали плиточника (когда хотели чтоб он делал) он измерил лазером и сказал что клеил бы так.
Не, я не люблю духоту. У нас зимой и батареи отключаем стояк только греет и окна открыты постоянно.
Я жила с плиткой на кухне и в коридоре и это самый идеальный пол был особенно если смотреть со стороны уборки)
Смотрите сами.у нас соседи сверху на бетонный пол без стяжки подложку постелили и ламинат сверху и живут не парятся, ничего не ровняли, а мы снизу каждый шорох и вздох их слышим))
А над нами тетя с ламинатом и цок цок слышно. Может от дома зависит еще.
Мы вот по-тихонько строимся в планах кухня и санузел в плитке, в столовой либо водостойкий ламинат, либо линолеум, а в спальне либо ламинат либо линолеум, плитка все таки для комнат, где постоянно вода и сырость, может я конечно не про то думаю
Плитку в спальне бы не клала точно. Пол мне недавно сказали можно залить "жидкими поли" (если я правильно запомнила название). Тогда и стяжка не нужна будет как я поняла. Мы в спальне линолеум стелили утепленный.
Я читала когда то про них. Тоже выравнивать надо? Надо еще раз мне про него прочесть.
У меня тоже капец какие полы в квартире )))) В зал ковролин постелили на старый линолеум, т.к новый на этот пол невозможно было бы, а муж отказался ровнять его)) Кухню и коридор я сказала, что наймем людей и пусть ровняют пол, кладут плитку и т.п.
Мы решили сами так как уже был печальный опят в укладке плитки. Нашли не совсем дешевого мастера, а положил так что по хорошему все переделывать надо. У нас руки не из по поэтому лучше уж самим попробовать, хуже не будет это точно. Ну а те кто кладут лучше того дерут раза в 3-4 больше чем материалы стоят?
А у меня муж и ремонт несовместимы )))) Спальню сами делали, полгода тележил. Зал вот начали, 2 мес брыкался, вроде решили сами, в итоге я уже не выдержала и мастера наняла чтоб стены выровнял и обои поклеил. Быстрее дело пошло :-) Так что каждый должен заниматься своим делом)
Это вы правильно сказали что каждый своим делом должен) Да вот я прям горю желанием сама сделать. Тем более видео же сейчас есть разные.
Да я всегда с папой обои клеила, плинтуса клали и т.п. )))) и спальню делали мужа научили )) Но вот ему это дело не понравилось, хотя быстро до всего допер. Так что проще мне заплатить чужому дяде, чем его заставить)))))
Главное мир в доме?
Ковровое и будет ровно все смотреться
Бюджетней кинуть линолеум. Под ламинат нужна стяжка, потому что потом он будете хрустеть под ногами, то на стыках появляются зазоры, вообщем капец прийдет ему, причём воемени с этого момента пройдёт не много. Плитка холодно, да и вид у вас будет как в больнице, и холодно при всём. Я бы ленолеум выбрала.
можно сделать тот же теплый пол, а сверху ламинат или линолеум. и выровняется и не холодно будет. или положить листы вроде фанеры, а сверху линолеум/ламинат, чтоб пол не был холодный.
Жидкий пол циризит с175
У нас черновая была линолеум. Мы сверху ламинат положили и все. У нас все соседи линолиум не снимали))
Черновая — это когда бетон вокруг?
Емаее… пардон)))
Дак дом то новый.
Ламинат и подложка не сильно дорогие
Меня бесят подложки так как они со временем скрипят. И не важно какой они цены.