Ремонт своими руками. Пол.

Нужен совет. Хотим делать ремонт по возможности своими руками. Дом новый, отделка черновая, полы умеренно ровные. Туалет, кухня, коридор, балкон — положим плитку. А вот спальня не знаю. Бросить линолеум дело не хитрое, но я думаю что пол всё же не будет ровным так. Ламинат — под него точно надо подложку. Думаю может плитку. Тогда и выравнивать не надо и морок с порогом между комнатами не будет. Но нормально ли это? Ну и если всё же это глупо, то тогда посоветуйте как и чем бюджетно своими руками выровнять пол в спальне под ламинат/линолеум.☺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У нас тоже полы неровные были, когда дом купили. В идеалевсе равно нужно ровнять, как не крути. А дальше уже по возможностям и желанию –хоть линолеум, хоть ламинат…

Пожаловаться
Александровна
Екатерина 

Линолеум и ламинат и плитка грубо говоря одной цены. Просто под Линолеум и ламинат выравнивать надо идеально.

Пожаловаться
Ирина

Я понимаю поо на кузне, в коридоре или в ванной комнате, но в спальне…? Не рассматривали пробковые полы? Тепло, комфортно, практично, хорошая амортизация.Вариантов много и по дизайну и по цене и т д

Пожаловаться
Александровна
Ирина 

Я даже не знаю что это за полы и как выглядят)

Пожаловаться
DaRiA

В комнате плитку??

Пожаловаться
Александровна
DaRiA 

Как один из вариантов. Думаю что и как лучше бы.

Пожаловаться
Татьяна
Если дом новый то стяжку желательно сделать. Можно сухую или раствором залить. В интернете много видео. У нас друг сам себе делал сухую стяжку.( керамзит или спецсмесь и сверху плиты) потом можно и ламинат и линолеум. Стяжка это звукоизоляция хорошая
Пожаловаться
Александровна
Татьяна 

Спасибо!))

Пожаловаться
Мариванна

Если под ламинатом не будет ровного пола, то он будет скрипеть. Если у вас есть уже стяжка от строителей, то залейте сверху самовыравнивающуюся стяжку. Это просто и не так дорого и сохнет быстро. А потом уже хоть ламинат хоть линолеум.

Пожаловаться
Александровна
Мариванна 

Хорошо прочитаю про нее. Спасибо!

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

по теме не подскажу, но, думаю, так много плитки не стоит. она во-первых холодная, во-вторых скользкая, а у тебя деть скоро поползет, потом побежит… мне кажется, даже на кухне и в коридоре не стоит, но это имхо)))

Пожаловаться
Александровна
КиНдЕрПиНгВи 

Сын уже ползает, но мы сейчас в другой квартире, а до той еще ремонт и ремонт.

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Александровна 
Ну все равно некоторые дети играют на полу подолгу )) нам на кухню предлагали, мы не стали из этих соображений
Пожаловаться
Александровна
КиНдЕрПиНгВи 

Понятно)

Пожаловаться
Анна

Под плитку не надо пол ровнять?-странная вы. Зависит от перепадов, а то может и придётся ровнять. В любом случае делать так делать, зачем лишь бы как?

Пожаловаться
Александровна
Анна 

Там можно ровнять по ходу.

Пожаловаться
Анна
Александровна 

Если вы так говорите, то вероятно Вы ни разу не в дели как это делается)))) уникальный делает по своему

Пожаловаться
Александровна
Анна 

Вот вы совета КАК делать ни разу не дали. К чему ваши умозаключения тут? Да ни делала так как еще молодая, а сейчас просто хотим попробовать сами. Я и спрашиваю народ мнения и СОВЕТА!

Пожаловаться
Мария
Александровна 

Если хотите ровнять по ходу то очень дорого выйдет, плиточный клей дороже сухой смеси.если перепад большой то плитку ложить будет сложно с толстым слоем клея

Пожаловаться
Александровна
Мария 

Там в принципе ровные полы. Мы приглашали плиточника (когда хотели чтоб он делал) он измерил лазером и сказал что клеил бы так.

Пожаловаться
Мария
Александровна 
Под плитку все равно надо тёплый пол, так очень холодно будет, мы летом иногда даже тёплый пол включаем на кухне
Пожаловаться
Александровна
Мария 

Не, я не люблю духоту. У нас зимой и батареи отключаем стояк только греет и окна открыты постоянно.

Пожаловаться
Мария
Александровна 
Ну духота это одно, а ледяной пол другое
Пожаловаться
Александровна
Мария 

Я жила с плиткой на кухне и в коридоре и это самый идеальный пол был особенно если смотреть со стороны уборки)

Пожаловаться
Мария
Александровна 

Смотрите сами.у нас соседи сверху на бетонный пол без стяжки подложку постелили и ламинат сверху и живут не парятся, ничего не ровняли, а мы снизу каждый шорох и вздох их слышим))

Пожаловаться
Александровна
Мария 

А над нами тетя с ламинатом и цок цок слышно. Может от дома зависит еще.

Пожаловаться
Юля

Мы вот по-тихонько строимся в планах кухня и санузел в плитке, в столовой либо водостойкий ламинат, либо линолеум, а в спальне либо ламинат либо линолеум, плитка все таки для комнат, где постоянно вода и сырость, может я конечно не про то думаю

Пожаловаться
Кристина

Плитку в спальне бы не клала точно. Пол мне недавно сказали можно залить "жидкими поли" (если я правильно запомнила название). Тогда и стяжка не нужна будет как я поняла. Мы в спальне линолеум стелили утепленный.

Пожаловаться
Александровна
Кристина 

Я читала когда то про них. Тоже выравнивать надо? Надо еще раз мне про него прочесть.

Пожаловаться
Кристина
Александровна 

У меня тоже капец какие полы в квартире )))) В зал ковролин постелили на старый линолеум, т.к новый на этот пол невозможно было бы, а муж отказался ровнять его)) Кухню и коридор я сказала, что наймем людей и пусть ровняют пол, кладут плитку и т.п.

Пожаловаться
Александровна
Кристина 

Мы решили сами так как уже был печальный опят в укладке плитки. Нашли не совсем дешевого мастера, а положил так что по хорошему все переделывать надо. У нас руки не из по поэтому лучше уж самим попробовать, хуже не будет это точно. Ну а те кто кладут лучше того дерут раза в 3-4 больше чем материалы стоят?

Пожаловаться
Кристина
Александровна 

А у меня муж и ремонт несовместимы )))) Спальню сами делали, полгода тележил. Зал вот начали, 2 мес брыкался, вроде решили сами, в итоге я уже не выдержала и мастера наняла чтоб стены выровнял и обои поклеил. Быстрее дело пошло :-) Так что каждый должен заниматься своим делом)

Пожаловаться
Александровна
Кристина 

Это вы правильно сказали что каждый своим делом должен) Да вот я прям горю желанием сама сделать. Тем более видео же сейчас есть разные.

Пожаловаться
Кристина
Александровна 

Да я всегда с папой обои клеила, плинтуса клали и т.п. )))) и спальню делали мужа научили )) Но вот ему это дело не понравилось, хотя быстро до всего допер. Так что проще мне заплатить чужому дяде, чем его заставить)))))

Пожаловаться
Александровна
Кристина 

Главное мир в доме?

Пожаловаться
Марина

Ковровое и будет ровно все смотреться

Пожаловаться
Марусенька

Бюджетней кинуть линолеум. Под ламинат нужна стяжка, потому что потом он будете хрустеть под ногами, то на стыках появляются зазоры, вообщем капец прийдет ему, причём воемени с этого момента пройдёт не много. Плитка холодно, да и вид у вас будет как в больнице, и холодно при всём. Я бы ленолеум выбрала.

Пожаловаться
плитку в комнату? для меня ненормально. даже если теплый пол делать. странно это. в кухне ок.
можно сделать тот же теплый пол, а сверху ламинат или линолеум. и выровняется и не холодно будет. или положить листы вроде фанеры, а сверху линолеум/ламинат, чтоб пол не был холодный.
Пожаловаться
Вера Новикова

Жидкий пол циризит с175

Пожаловаться
Каммуля

У нас черновая была линолеум. Мы сверху ламинат положили и все. У нас все соседи линолиум не снимали))

Пожаловаться
Александровна
Каммуля 

Черновая — это когда бетон вокруг?

Пожаловаться
Каммуля
Александровна 

Емаее… пардон)))

Пожаловаться
Александровна
Каммуля 

Дак дом то новый.

Пожаловаться
Марина Тайдонова

Ламинат и подложка не сильно дорогие

Пожаловаться
Александровна
Марина Тайдонова 

Меня бесят подложки так как они со временем скрипят. И не важно какой они цены.

Показать ещё