Интересует вопрос выравнивания стен перед укладкой фартука на кухне.
В месте, где будет находиться предполагаемый кафель очень не ровные стены, даже идут перепады.
Золовка посоветовала не выравнивать стены, пусть под кафель выравнивает сам кафельщик клеем для кафеля. В принципе предыдущий кафельщик так и сделал лет 10. Кафель был выложен неровно, но тут ещё подозрение, что сам мастер криворукий.
Мне кажется, надо выравнивать всё-таки как полагается.
Что вы думаете на этот счёт? Кто сталкивался с проблемой неровных стен, как делали вы?
мы делали, но всем полностью занимался супруг, я вообще не разбираюсь((
Я вот у мужа спросила, он говорит так еще большеденег уйдет на материалы, так как плиточный клей достаточно дорогой. Проще ведьвыровнять стену и потом по тонкому слою плиточного клея уже плитку положить.Кстати, если делать стену по каркасу(профиль) под обшивку, то можно еще и хорошо от соседей звукоизолироваться, незнаю, правильно ли поняла, но минвата акустик от производителя кнауф в этомплане поможет. А уже по ровной стене (гипсокартон) положить плитку и в итогеполучить двойное преимущество – и стена ровная и посторонние звуки уже неслышно.
сначала стены выравниваются, потом плитка кладется
у нас тоже стены далеко не ровные, но муж сам все выравнивал, не до идеала, но хоть более-менее стало. именно под кафель выравнивал хорошо, т.к. сам его укладывал
конечно лучше выравнять, ибо ровнять плиточным клеем тяжелее, он и сам по себе как цемент, тяжелый+ сохнет долго, еще потом поплывет все под тяжестью… уж лучше штукатуркой выровнять
у меня отец кладет плитку, всегда ровняет стены