Выравнивание стен под кафель

Интересует вопрос выравнивания стен перед укладкой фартука на кухне.

В месте, где будет находиться предполагаемый кафель очень не ровные стены, даже идут перепады.

Золовка посоветовала не выравнивать стены, пусть под кафель выравнивает сам кафельщик клеем для кафеля. В принципе предыдущий кафельщик так и сделал лет 10. Кафель был выложен неровно, но тут ещё подозрение, что сам мастер криворукий.

Мне кажется, надо выравнивать всё-таки как полагается.

Что вы думаете на этот счёт? Кто сталкивался с проблемой неровных стен, как делали вы?

Мама
09714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

мы делали, но всем полностью занимался супруг, я вообще не разбираюсь((

Пожаловаться
Kristina

Я вот у мужа спросила, он говорит так еще большеденег уйдет на материалы, так как плиточный клей достаточно дорогой. Проще ведьвыровнять стену и потом по тонкому слою плиточного клея уже плитку положить.Кстати, если делать стену по каркасу(профиль) под обшивку, то можно еще и хорошо от соседей звукоизолироваться, незнаю, правильно ли поняла, но минвата акустик от производителя кнауф в этомплане поможет. А уже по ровной стене (гипсокартон) положить плитку и в итогеполучить двойное преимущество – и стена ровная и посторонние звуки уже неслышно.

Пожаловаться
Лариса

сначала стены выравниваются, потом плитка кладется

Пожаловаться
Мы не выравнивали клеем выравнивали, все ровно. Это зависит от мастера
Пожаловаться
ПростоЯ
Если сильный перепад, то лучше предварительно выровнять
Пожаловаться
Татьяна

у нас тоже стены далеко не ровные, но муж сам все выравнивал, не до идеала, но хоть более-менее стало. именно под кафель выравнивал хорошо, т.к. сам его укладывал

Пожаловаться
Мама
Татьяна 
Спасибо, тоже думаю надо выровнять
Пожаловаться
Татьяна
Мама 

конечно лучше выравнять, ибо ровнять плиточным клеем тяжелее, он и сам по себе как цемент, тяжелый+ сохнет долго, еще потом поплывет все под тяжестью… уж лучше штукатуркой выровнять

Пожаловаться
MrsSanta

у меня отец кладет плитку, всегда ровняет стены