Девочки, у кого есть опыт ремонта? Особенно в новостройках.
Есть семья с двумя детьми. Младшего планируем отучать от горшка, т.е. какое-то время он будет бегать в одних трусиках. Есть вероятность разлить/пролить что-либо на пол, т.к. дети маленькие.
Что нам выбрать: линолеум или ламинат?
Если линолеум, то фанеру под него надо или достаточно одного толстого линолеума?
Мне кажется, что ламинат симпатичнее))
Линолеум полупроизводственный берите
достаточно спец. подложки, но с фанерой теплее
У нас везде ламинат, даже на кухне. Все ок.
У подруги для детей и собаки линолеум, под паркетную доску. Очень красивый, сначала и не понимаешь, что линолеум. Полукоммерческий. Теплый. Дети босиком и почти голяком весь день в квартире. Два раза их заливали, говорит, хорошо не ламинат, с линолеумом ничего не случилось.
По вредности кто знает, что лучше. Ламинат пропитывают формальдегидом, а линолеум это полимерный материал, все это вредно.
у нас ламинат и плитка в прихожей и на кухне
ламинат сейчас хороший делают, ничего нигде не вспучилось...
Можно подобрать такой ламинат пол плитку, а не такой глянцевый, где видны разводы. А насчет детей, не переживайте, с ламинатом ничего не случится
если ламинат будет не ниже 32 класса то всё норм будет если будете вытирать)))ламинат приятней чем линолиум
У нас везде ламинат. вообще не люблю линолеум.
Ни разу ничего не вздулось.
Просто брать хороший надо, а не экономить.
Мы ламинат постелили в комнатах во всех, а в кухне и коридоре линолеум, больше нравится ламинат)) по поводу пописов, у нас не вздулось нигде, но и брали хороший, европейский какой-то))
а насчет линолеума, у дедушки в квартире он был постелен прямо на бетон, ооочень холодный пол там, полюбому надо как-то теплее делать его.
Я за линолеум. Даже если у вас вдруг идеальный пол и он не будет потом скрипеть или вздуваться. На ламинате любую случайную каплю видно, т.е с мокрыми руками прошел, остались следы. Пол мыть надо тщательно и насухо, что меня и без ребенка бесило. Ну и плюс новостройка, усадка дома. Если у вас уже достаточно там народу живет и все что могло встало на место, то еще куда не шло. А так побоялась бы, что поведет потом где-то и начнет скрипеть
Делаем ремонт, везде ламинат, кроме кухни. Там линолеум. Любой пол придёт в негодность, если по нему мебель постоянно двигать и бесконечно воду лить.