Сколько вы готовы готовы заплатить начинающему дизайнеру?

Здравствуйте, девочки! Я нахожусь в поиске себя. На данный момент изучаю дизайн и проектирование в соответствующих программах. Возник вопрос. А сколько вы готовы заплатить начинающему дизайнеру, который выполнит расстановку и дизайн комнаты, но в этот проект не будут входит расчеты материалов, планы розеток, электропроводки, сантех.труб и прочих сопутствующих чертежей. То есть, если будет только чертеж расстановки мебели и 3д визуализация? И вообще нужны ли людям такие услуги или нужен полный пакет всех чертежей? В процессе планирую оствоить весь комплекс.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тигра
Если например к расстановке и визуализации добавить перечень материалов-обои, краска, плитка, мебель-и список с ценами-где это купить, то уже хоть что-то
Пожаловаться
Матильда
Тигра 
Спасибо за отзыв! Сейчас я так и делаю
Пожаловаться
Анюта
100 руб за комнату, было бы интересно очень. как раз сейчас отделываем дом. электрика сделана. остался как раз дизайн комнат и расстановка мебели
Пожаловаться
Марина
Нужно иначе ставить вопрос — «а вы готовы, чтобы на вас тренировались за ваши деньги?» Вначале, думаю, надо наработать портфолио, а дальше брать деньги. А то у нас нынче каждый второй дизайнер. Профессиональные дизайнеры очень хорошо зарабатывают, но они и учились не один год. А на уровне курсов каких-то там или обучению в интернете это и без дизайнера можно самим все распланировать.
Пожаловаться
Матильда
Марина 
Знаете, из этого поста видно, что людям подобного рода услуги нужны, так как я никому ничего не предлагала, а у меня уже очередь заказов
Пожаловаться
Марина
Матильда 
Услуги то нужны, сейчас и шкаф уже не могут поставить без дизайнера это понятно. Но лично я бы не доверилась начинающему дизайнеру. Все же исполнять за свои деньги придется и любая ошибка обычно обходится не дёшево. Вы со своей стороны какие гарантии даёте?
Пожаловаться
Матильда
Марина 
Гарантии по поводу чего? Я пока предлагаю только визуализировать идеи людей с их мебелью, обоями и проч. или придумываю свой интерьер
Пожаловаться
Марина
Матильда 
Сейчас все это можно сделать в онлайн программах. А так это испорченный телефон и ещё за деньги. Проще самой сделать, тем более если человек уже сам знает чего хочет. Для меня, например, ценно заранее продумать электрику, чтобы потом у телевизора не висело проводов или не пришлось бы в дальнейшем протягивать коммуникации из удлинителей по квартире, потому что где-то этой розетки не хватило. Важно получить консультацию по оптимизации пространства в квартире. Где что можно снести из стен, где категорически нет и т.д. А программа артлинтис сама строит визуализации из того же архикада за 10 минут.
Пожаловаться
Матильда
Марина 
Ну да, и архикад сам все вычерчивает
Пожаловаться
Матильда
Марина 
Спасибо за ваше мнение! Я понимаю, что людям нужен полный пакет чертежей, но стоит он усредненно тысяч 10, не все готовы отдавать такие деньги. а если кто-то пусть и начинающий, без опыта и образования, предлагает помощь в разработке дизайна и той же оптимизации за смешные деньги 100р, не вижу ничего криминального. В конце концов даже ученики в парикмахерской и маникюрных салонах берут те же 100р, только работают они час-два, а я ночи не сплю. Ради того чтобы наработать этот бесценный опыт. И знаете, уменя сейчас такая финансовая ситуация, что 100р для меня ой какие деньги. Не знаю, почему вы так категоричны и решили тут написать критику такого типа работы, но раз люди сами откликнулись, значит я двигаюсь в правильно направлении
Пожаловаться
Марина
Матильда 
У нас знакомая дизайнер берет далеко не 10 тыс, а только стандартный проект от 300-400$ метр. и при том чертит вручную, без компьютера. Не всегда важна визуализация. Хотя например я бы только с ней заказывала.
Пожаловаться
Анна
Марина 

Ну вы зря так на автора напали. У всех ситуации разные. Мне, например, интересно как можно расставить мебель в квартире, хоть я и примерно представляю что я хочу. А если у автора ещё и получится решить какие то проблемы в планировке, над которыми я мучаюсь, будет вообще идеально. Тем более, заплатив за это такие смешные деньги. Возможно, я даже и не буду использовать её проект, но подгляжу какие то интересные идеи или дополню чем то этот проект. Сейчас моя квартира ещё строится, получив этот проект я смогу заранее спланировать и сделать розетки там, где это мне необходимо. Кто вообще подстраивается под уже имеющиеся розетки? Их же легко можно добавить, когда ты знаешь где они будут необходимы.

Пожаловаться
Марина
Анна 
Как же розетки легко доьавить, если вся проводкк под чистовой отделкой спрятана.
Пожаловаться
Анна
Марина 

Ну я планирую убирать эту чистовую отделку. И стены переносить. Зачем ж мне вообще проект если будут обои от застройщика? Поэтому мне и интересно это предложение.

Пожаловаться
Марина
Анна 
Мне просто не понятно для чего нужна вообще визуализация, когда основную работу в таком случае проделаете вы (обмеры квартиры, перенос ее в компьютер) и когда останется тупо открыть интернет и в онлайн программе (тот же Planoplan) самой поэксперементировать с расстановкой мебели. Финишная прямая и ее отдать кому-то, кто вообще не в курсе, что вы хотите. Даже, уверена, вы еще не до конца понимаете, что и где будет хорошо стоять.
Пожаловаться
Матильда
Анна 
Конечно, обычно так и делают. новостройка-розетки и свет под себя, глобальный ремонт-замена проводки
Пожаловаться
Матильда
Марина 
Вы вообще не поняли, что я делаю и что заказывают люди
Пожаловаться
Марина
Матильда 

Честно, не совсем. Какой-то кусок из общей работы дизайнера. Мне, допустим, надо визуализировать для пробы жилую антресоль. Разработать оптимальные конструкции под нее и вообще понять, удобно-не удобно будет. Под ней кухню уместить. Это вы можете сделаеть? Не за 100 руб. естественно. Я и больше заплачу.

Пожаловаться
Матильда
Марина 
Могу, но что значит для вас оптимальная конструкция, если с точки зрения конструирования, то нет, это к рабочим, а если с точки зрения размещения в пространстве и дизайна, то могу разработать
Пожаловаться
Марина
Матильда 

Оптимальная, чтобы все конструкции друг к другу подходили без зазоров и лишних деталей. Потому, как места мало и нужно все до см распланировать. Да и вообще удобно это или не очень. Я все же думаю, что не удобно. высоты не хватит потолков. 3.10 маловато.

Пожаловаться
Матильда
Марина 
Вообще я лично смысла в этих антресолях не вижу
Пожаловаться
Марина
Матильда 
Когда площадь квартиры позволяет не думать об экономии, тогда да. А когда 34 метра на все про все, тогда хочешь-не хочешь, а задумываешься, как бы все уместить.
Пожаловаться
Матильда
Марина 

Тогда да. Но нужно еще учесть, что над кухней должна быть вытяжка. Что можно разместить на этой антресоли, только что то не функциональное

Пожаловаться
Марина
Матильда 
Как раз наоборот спальное место. Типа такого. Видела кухню под не делают, но не нашла сразу. Вытяжка это вообще не проблема, ее можно куда угодно завернуть. К тому же у меня вентиляционный короб рядом.

А квартирка получится типа такой. Но здесь еще меньше 25 метров, но суть та же. Для сдачи в аренду макс.2 человекам.
Пожаловаться
Матильда
Марина 
Ну если сдавать, то другое дело, себе бы я не стала делать спальное место над кухней
Пожаловаться
Марина
Вы знаете, подобные квартиры не особо для жилья пригодны. Так чисто переночевать и снова на работу. Поэтому и кухня будет использоваться кофеек сделать, вечером что-то перекусить, а разводить готовку на семью из 5 человек на ней просто тесно. Если вы про запахи.
Пожаловаться
Матильда
Марина 
Да, я об этом
Пожаловаться
Марина
Матильда 
В студии эти запахи будут везде, есть антресоль или нет.
Пожаловаться
Анна

Сделаете мне тоже проект? ?

Пожаловаться
Матильда
Анна 
Вставайте в очередь) расскажите в личку, что вам нужно
Пожаловаться
Vi Shrkova

Сделайте мне визуализацию за 100р)))квартира сдается в конце июня)пора думать о ремонте)

Пожаловаться
Матильда
Vi Shrkova 
100 р за комнату) напишите через недельку, я уже взялась за одну работу)
Пожаловаться
Vi Shrkova
Матильда 

Ок)

Пожаловаться
Инна

просто визуализацию и расстановку мебели я ис ама делала себе к ремонту нашему, в программке не сложно все расставить и сделать визуализацию 3Д.

так что мне такой вариант был бы не нужен

Пожаловаться
Ниналёк
Могу про себя сказать. Я тоже была в поиске себя… и пошла учиться на дизайнера. Курсы выбрала долгие и качественные. Ходила год по 3 раза в неделю.

Как практика- дипломная работа. А дальше заказы на фрилансе. Сначала маленькие заказы но не за 100 рублей, а дальше-больше. Стоимость обучения уже отбила)

Пожаловаться
Матильда
Ниналёк 
В Москве больше возможностей, у нас курсы небольшие совсем, месяца на три кажется. а денег сейчас катастрофически нет, даже, так сказать, на стартовый капитал в виде курсов. если бы я их закончила, была бы увереннее и уже тоже не за такую сумму работала бы.н о, приходится по ночам самой разбираться, обучаться
Пожаловаться
Ниналёк
Матильда 
Ну да, я когда пошла учитьься работала на хорошей должности и с хор.зп, и решила проинвестировать себя в учебе, чтобы потом сменить сферу и осесть дома)
Пожаловаться
Ниналёк
А вы в чем визуализировать собираетесь за 100 рублей?)
Пожаловаться
Матильда
Ниналёк 
Пока артлантис, потом 3 д с макс
Пожаловаться
Ниналёк
Матильда 
Сначала я так понимаю в архикаде, потом в артлантис… о, мама дорогая за 100 рублей такой труд…
Пожаловаться
Матильда
Ниналёк 
Ну да, сначала конечно архикад. я же еще только учусь. вот научусь получше, тогда и денюжки побольше. а пока совесть не позволяет) а вы дизайнер?
Пожаловаться
Ниналёк
Матильда 
Да, но я тоже не долго работаю, полтора года примерно опыт плюс год учеба.
Пожаловаться
Анна

Тут девушка бесплатно планировку делает, без 3д, но идеи очень интересные

Пожаловаться
Матильда
Анна 
Да я тоже пока бесплатно делаю. и 3д. жалко ночей просто
Пожаловаться
Эльфик
я сама себе рисую с разетками и освещением
Пожаловаться
Матильда
Эльфик 
а в чем рисуете?
Пожаловаться
Эльфик
Матильда 
на бумаге, а для примерной расстановки мебели в программе хоум 3д
Пожаловаться
Эльфик
у меня муж электрик, поэтому мне проще
Пожаловаться
Матильда
Эльфик 
У меня муж тоже с электричеством работает)
Пожаловаться
Эльфик
Матильда 
попросите помочь, мне кажется это важный пункт, я делаю только себе это проще винить, что что-то упустили не кого
Пожаловаться
Матильда
Эльфик 
Спасибо! Я думала, что это пустяки. обязательно освою этот пункт тогда
Пожаловаться
Эльфик
Матильда 
я думаю: по проэктам каждый выключатель, розетка, кабель интернета продуман так чтобы не мешало и было красиво и удобно, ну и относительно мебели, чтоб не диван впихивать между разеткой и выключателем где придется, а удобно все размещается, с сантехникой как то проще ее не впихнут в другую комнату так что относительно понятно
Пожаловаться
Эльфик

ну и как то не особо: я вам нарисую как мебель поставить, а электрику/сантехнику/отделку стен считайте сами, знаю одних, кто стены выравнивал -10-15см с каждой стены, мебель соответственно уже так как планировалось не встанет

Пожаловаться
Матильда
Эльфик 
Дс это ж вообще ужас! Конечно размеры помещения уже отдаленного нужно учитывать. спасибо вам за ваши подсказки, буду работать
Пожаловаться
IZMA
По мне так нужен, тк мне лично просто посмотреть как это будет все выглядить, и не обязательно, чтобы было по чертежам) за такую услугу я бы 500-800 руб. Если что можно вас иметь ввиду!
Пожаловаться
Матильда
IZMA 
Обращайтесь! Я пока даже такие денюжки брать не собираюсь) я только учусь
Пожаловаться
Анна

Интереснее, конечно, весь пакет. Расстановку мебели, в том числе и визуализация, может сделать каждый третий, стоит только захотеть. А вот продумывания все до мельчайших детали, это да! Это долгая и кропотливая работа.

У нас с мужем, друзья наняли дизайнера, так она по всем магазинам вместе с ними, делает им визуализацию именно с тобой, мебелью, которую они выбрали, она у них каждый день. Подбирает все в интерьере: от шкафа до рамочки и вазочки. И все это не абстрактно, а то, что можно купить в наших магазинах.

Пожаловаться
Матильда
Анна 
Спасибо за ответ. меня наверное все намного не так поняли. я пока совершенно не претендую на роль настоящего дизайнера. я хочу поучиться, но не за зря, а с реальными комнатами и людьми и скажем, за свои услуги готова чисто символически брать 100 р. за комнату, ну чисто не за за просто так ночами не спать, а за денежку хоть на телефон. Как считаете?
Пожаловаться
Екатерина
я прошла два ремонта и мне бы такой специалист оказался бесполезен. Я и сама могу мебель расставить, и именно так как мне нравится. А вот расставить с умом и функциональностью, опираясь на наличие проводки, розеток, выключателей и встроенной техники — это уже совсем другая, сложная работа. Расставить так, чтобы свет падал правильно и пр.
Пожаловаться
Матильда
Екатерина 
Да, согласна, если проводка уже есть и меняться расположении розеток не будет, то конечно опора на имеющийся план розеток должна быть. но когда, допустим новостройка, тут труда не составит по расположению мебели определить куда установить розетки. Мне так кажется. Поправьте, если не так. я просто рассуждаю
Пожаловаться
Анна
Матильда 

Мы когда купили квартиру, я еще долго определялась с распределением розеток. Потом подключила электрика и мы вместе с ним ходили и рисовали, сначала мебель на полу, высоту и расположение розеток на стене под соответствующую мебель. Так что, это на первый взгляд так все просто)

Пожаловаться
Матильда
Анна 
Ну а если бы у вас был план расстановки мебели, вы бы знали какой высоты мебель, опять же из этого макета, тогда бы и не возникло вопросов про розетки. Разве нет? Я просто пока не могу понять, в чем сложности. Мне так то не сложно начертить план розеток, но на это тоже время нужно и 100 р это совсем смешно за весь труд, но большее брать пока не могу из совести, я же еще никто)
Пожаловаться
Ниналёк
Матильда 
План розеток нужен рабочим. А еще многие не знают на какой высоте и какой мощности делать розетки. Например есть нюансы по кухонным розеткам...

кроме плана розеток идет план освещения со всеми размерами.

Пожаловаться
JerdoZ
Мне только весь пакет интересен. И доверю профессионалу
Пожаловаться
Екатерина
думаю, актуальнее полный набор конечно. платить за расстановку мебели… не многие будут
Пожаловаться
Матильда
Екатерина 
Ну а допустим 100 р за комнату. люди смогут визуализировать задуманное и решить это то, что хотелось или нет. И потратить на это копейки. Как думаете?
Пожаловаться
Екатерина
Матильда 
ну 100 р не жалко, однако Вам больше гемора в данном случае, чертить за 100 р…
Пожаловаться
Матильда
Екатерина 
Не спорю, труда много. но надо учиться. а так хоть пока копеечку
Показать ещё