Потолок и карниз, как выйти из ситуации?

Ремонт у нас идет, но мы его контролируем дистанционно. Вот очередные фотки прислали, и я растроилась( потолок зашили гипсом, зашпаклевали, НО… Штору я хотела вешать от угла, и просила оставить углубление ( не знаю, как правильно сказать) по всей ширине стены. Но наш мастер решил скреативить, и штора до угла не будет доходить на 25 см(((( на переделки времени не остаётся совсем, ругаться не умею, делает наш оч хороший знакомый. Правда, у него своеобразное видение красоты ( уговаривал делать арки, 2-3х уровневые потолки и точ светильники на каждый квадратный метр площади), от всего этого отплевалась, но вышла вот такая ерунда(

как выйти из ситуации менее безболезненно? Может потолочный карниз прибабахать?

Девочки, есть идеи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниналёк
А по периметру этой ниши сверху можете еще плинтус пустить в классическом стиле… если интерьер классика будет
Пожаловаться
Ниналёк 
Ниналёк, В инете фото посмотрела, мне всё нравится)
Пожаловаться
Ниналёк
Конечно под потолочный карниз и сделал. Все хорошо будет.
Пожаловаться
Евгения Новикова
Честно сказать? Ваша квартира и ваше должно быть видение и мнение, а не какого то знакомого!!! Я тоже не люблю такие обрубки! Если штора-то от стены до стены! Говорите ему прямо о своих недовольствах, вам там жить!!!
Пожаловаться
Евгения Новикова 
Евгения Новикова, Всё, не хочу от стены до сиены. Фото интерьеров насмотрелась, поменяла свою точку зрения.
Пожаловаться
Лера

А мне наоборот нравится как сделали, именно так и планирую у себя в доме. Только не из гипса потолки, а натяжные, но тоже с такой выемкой под гардины. Если нет времени, повесьте пока так. Потом переделаете

Пожаловаться
Лера 
Лера, Я уже посмотрела варианты, даже ноавится уже)
Пожаловаться
Оленька
Не заплатила бы за такую креативность
Пожаловаться
Оленька 
Оленька, Можно подумать, я спрашивала платить или нет)))
Пожаловаться
Оленька
LenaReka, Либо не платить, либо пусть переделывает в короткие сроки! Вам жить в этой квартире, потом съедите себя, что не по вашему! Мне мастера вообще проем дверной на 10 см в сторону переносили, тк кухня по моему проекту не помещалась
Пожаловаться
Люлёк
Можно было не делать дыру, приклеить потолочный плинтус и за ним шторы вешатьвешать, очень красиво
Пожаловаться
Люлёк 
Люлёк, Можно было(
Пожаловаться
багира

я не люблю шторы от стены и во всю стену.так что трагедии не вижу

Пожаловаться
багира
и зачем потолок гипсом зашивать, тоже не понятно)
Пожаловаться
багира 
багира, Вот видимо, и он не любит) делал, как для себя)
Пожаловаться
багира
LenaReka, наверно)
Пожаловаться
багира 
багира, Объясняю. Коридор, кухня, гостиная один цельный потолок. Натяжной только со швом предлагали, а шпаклевать не вариант. Гипс-оптимальный вариант
Пожаловаться
багира
LenaReka, а да, у нас со швом. а еще у нас в спальне декоративной шпатлевкой узоры на потолке
Пожаловаться
Оленька
багира 
LenaReka, Шов вообще не видно, у нас везде натяжной

Пожаловаться
Наталья
багира 

LenaReka, почему шпаклевать не вариант? у нас зашпаклеван и покрашен краской с легким полуглянцем: смотрится обалденно! Потолок цельный во всей квартире и высоту сохранили. По теме: уже ничего не сделать. если посмотрите спец сайты по интерьеру- шторы от стены до стены совсем ни в одной стране кроме нашего постсоветского пространства не актуальны. Даже для дорогого классического стиля — не вариант. так что может не заморачиваться

Пожаловаться
багира 
Наталья, Дев, ну бесит, чес слово! Не вариант шпаклевать, ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕПАДЫ в швах плит 5-7 см!!! На фига спрашивать, если говорю, что не вариант, явно не сама придумала!!! Пост не об этом!
Пожаловаться
Евгения Новикова
багира 
LenaReka, Мой муж профессиональный мастер по Натяжным Потолкам, можно было сделать и цельным, но не все хотят с этим связываться так как это кроить сложнее и устанавливать)
Пожаловаться
багира 
Евгения Новикова, Ага, ещё и шов смущает очень) а потолок сложный.
Пожаловаться

я вовсе не поняла, зачем эта дыра в потолке

Пожаловаться
Юлия 
Елена, Карниз в дыру крепится, его не видно, а только штора