Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Всем привет!

Сегодня мы общались с нашего общения стал ремонт в новой квартире.

Расскажите о себе...

— Привет) Меня зовут Ира, мне 23 года. Замуж вышла в 19 лет, родила почти в 22. Получаю высшее образование в БГУ биофак. Родом я из Гомельской области г. Жлобин, живу в Минске уже скоро как 6 лет. Муж минчанин. У нас прекрасная доченька Полина, наша гордость и радость)

На фото: квартира ДО ремонта.

Откуда вы брали идеи для ремонта?

— Я очень люблю смотреть разные проекты дизайна квартир. Пересмотрела практически все выпуску Идеального ремонта и Квартирного вопроса. Покупала несколько журналов по дизайну и смотрела фото в интернете.

С какой самой большой трудностью вы столкнулись за время ремонта?

— Самая большая трудность — это найти качественный материал за приемлемую сумму. На это я тратила все свое время, т.к муж работал, я ездила с ребенком по строй магазинам и искала то что нужно именно нам.

Какие вопросы встали перед Вами на начальном этапе ремонта?

— С чего именно начать) Квартиру мы купили в стадии ремонта, в ужасном состоянии, так что мы решали с чего начинать, т.к на ремонт у нас был ровно месяц и нам нужно было заехать с вое гнездышко.

Скажите, какие мелочи помогают создать уют?

— Мне кажется это фоторамки с любимыми фото и любимые вещи (например у меня это плед, а у мужа его модели самолетов, которые он сам собирает). И еще свечи, я очень люблю свечи)

Не было ли разногласий с мужем? Как говорят, что ремонт может довести до развода?!)

— Я боялась того что мы может упереться лбами, но на мое удивление мы не разу не поругались, мы сошлись во всем, начиная от обоев заканчивая сантехникой. Мне кажется что после ремонта, мы стали еще ближе.

Наверняка всё таки есть самый любимый уголок в квартире?! Расскажи о нем.

— Ванная комната. Там все как я мечтала (осталось докупить конечно еще кое что, но все сразу не купишь). Там очень уютно и чисто)). У нас в квартире все новое кроме кухни(она осталась после прошлых хозяев), потому что средств не хватило. Кухня у нас маленькая 5,5 м, требует особого продуманного дизайна. Я его уже придумала и согласовала с одной фирмой, стоит дорого, но она того стоит. Когда все поменяем наверное любимое место будет кухня.

На фото: квартира В ПРОЦЕССЕ ремонта.

Дети принимают участие в ремонте, в чем заключаются их обязанности?

— Наша крошка совсем мала что бы помогать, и во время ремонта она была у бабушки.

Как вы решали вопросы с цветовой гаммой?

— Цвета у нас в квартире 3-белый, серый и беж. Все как я люблю) Яркого не хотели ни муж, ни я.

Знали ли Вы заранее, что Вы хотите увидеть в результате или это определялось по ходу ремонта?

— Знала заранее. Когда первый раз увидела квартиру в голове сразу появились картинки, в ходе ремонта кое какие изменения внес муж, но так мне нравится еще больше)

Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?

— Мой совет такой заранее все продумать, обдумать и просчитать. Определитесь с суммой которая нужна вам на ремонт и отложите в 1,5 раза больше) Траты в ходе ремонта всегда значительно превышают уже спланированные затраты, все просчитать заранее невозможно. И моя любимая фраза — мы не такие богатые чтоб покупать дешевые вещи. Лучше подождать и купить лучше, чем сразу, чтобы было, но дешевое. Мы еще многое не купили, из того что планировали, но мы копим на хорошие и красивые вещи) И пусть ремонт вам будет в радость)

На фото: квартира на сегодняшний день.

Что Вы пожелаете нашим читателям?

— Вдохновения и средств на исполнения всех желаний.

Олеся
13462197
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

это фото сразу как мы заехали, тут еще очень многое предстоит менять, и обои конечно со временем на хорошие и мебель конечно будет меняться вся, уже заказали мужу новый стол и стул. это то что мы сделали за месяц и я горжусь тем, что мы имеем, то что сами заработали и сделали.

Пожаловаться
Александра☼Базз
Ирина 

Ирина, Я любитель ярких красок, но дома люблю отдыхать. Ваши интерьеры как раз для отдыха! Молодцы!

Пожаловаться
Ирина
Александра☼Базз, спасибо большое)
Пожаловаться
Ирина
а мой любимый цвет черный, но дома делаем все светлым чтобы визуально расширить пространство.
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Ну скажу вот что, не такая уж ужасная была квартира, бывает и хуже, и соглашусь что как то скучновато. И да, все что дорого не всегда качественно, можно и дёшево найти и вполне приемлемого качества! Если все делали своими руками то молодцы! Аккуратненько все! Нам вот предстоит ванная и кухня тоже, ума не приложу как мы их будем делать)))) с одной стороны хочется уже красоту навести но как представлю сколько грязи будет, аж жутко)))

Пожаловаться
Ирина
КреведгО ПаранОйедальнОйе 
КреведгО ПаранОйедальнОйе, все делали сами.
Пожаловаться
Александра Невзорова

Симпатично

Пожаловаться
Ирина
Александра Невзорова 
Александра Невзорова, спасибо)
Предыдущая статья
Выбираем квартиру!
Следующая статья
Телевизор в маленькой кухне