кухня. помогайте((( без совета опытных хозяек никуда(

настал час задуматься о кухне) кухня. помогайте((( без совета опытных хозяек никуда(уже даже глаз дергается(

у нас чуть чуть нестандартная угловая кухня… проблема у нас с вентиляцией. вот тут на фото такая же ситуация как и у нас, т е есть углубление слева. это углубление получается из-за вентиляции( и я не могу придумать как его обыграть. (сейчас эта стенка (там где микроволновка) забита дсп (примерно размер 70 см), и естественно шкафчики на нее повесить не представляется возможным( если только длинной 80 сантиметров и всего на 2 крепления.) посоветуйте что-нибудь что можно придумать вместо верхних шкафчиков?

кухня. помогайте((( без совета опытных хозяек никуда(

плюс проблема материала и цвета. я так понимаю пластик маркий? и не важно глянец или мат на нем остаются пальцы? горка у нас из дсп эггер… пальцев не остается, но цветовая палитра там не очень… в основном беж… у бежевых оттенков у нас уже навалом( хечется цвета на кухню) какой материал кухни у вас? нравится или нет) если можно с фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДН

сделать один шкаф побольше в глубину и повесить(если можно его туда прибивать по нормам).Е внизу как раз туда микроволновка втыкнется или муливарка.

если не варме то так и оставить, просто полочки можно прибить в самой ниши од специи там всякие итд

Пожаловаться
Екатерина
ДН 
нормы… они с каждым днем меняются… у нас было даже такое что положить ламинат надо было разрешение, за которое копеечку надо выложить. благо отменили не так давно) вот кстати про полочки мы еще не думали) спасибо) может телевизор повесим) короч надо разбирать сию конструкцию и смотреть что там внури(… у прошлых жильцов в вентиляционной нише стоял холодильник))
Пожаловаться
ЯМама

цветные кухни повыщают аппетит, потом всей семьей на диету

Пожаловаться
Екатерина
ЯМама 
ну уж лучше пусть повышают. чем все будет в темно и светло коричневых тонах. коридор и гостинная именно такие) хочется разнообразия)
Пожаловаться
Наташка
пластик самое то. матовый совсем не маркий, мою редко, ничего не остается.

на картинке неправильно совсем мебель стоит. должен быть сперва холодильник, потом мойка потом плита. и между мойкой и плитой максимально широкий рабочий стол.

повесить шкафчики… у нас стена хлипкая, но висят...

Пожаловаться
Екатерина
Наташка 
ну правильно или нет я не в курсе) но вот так как на картинке ставит большинство) холодильник подальше от мойки и чаще всего к окну) кухни маленькие поэтому ставить холодильник около мойки не рационально) вот и выкручиваются)

еще как вариант повесить телик на эту стену… но тоже… выдержит ли(((

Пожаловаться
ТомуляМамуля
У нас МДФ крашенный, глянец. Мне нравится.
Пожаловаться
Екатерина
ТомуляМамуля 
муж говорит что мдф это пленка… и со временем может отклеится(( поэтому не хочет из мдф… цветовая гамма так конечно приятнее нежели в дсп( а как вам глянец? натирать не приходится? пальчики не остаются?
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Екатерина 
Ваш муж имееет ввиду пленочный мдф, у нас крашенный. Это другое. Тру периодически, но у нас светлая кухня, пальцев вообще не видно. Глянцем довольна очень.
Пожаловаться
Екатерина
ТомуляМамуля 
ну вот… я ж говорю что у меня уже шарики за ролики с этими материалами((( спасибо за совет) посмотрю сие чудо) и цвета)
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Екатерина 

Пожаловаться
Екатерина
ТомуляМамуля 
у вас очень красивая кухня)
Пожаловаться
ТомуляМамуля
Екатерина 
Спасибо. Я люблю классику и не люблю нагромождение пространства. Кухня у нас на восточной стороне, там солнце только с самого утра, плюс балкон, поэтому хотелось светлой мебели.
Пожаловаться
Екатерина
ТомуляМамуля 
в у нас как раз таки солнце весь день… и жарит(( надо что нибудь холодных оттенков… иначе будет слишком «жарко» на кухне