Ремонт ванной комнаты - первый рубеж в нашем ремонте квартиры ВЗЯТ!

Хочется поделиться радостью — есть два полностью законченных помещения в нашем доме, которые практически идеальны ( осталось дождаться наличники на двери и будет все готово ). Ремонт в ванной комнате и туалете это было самое первое что мы начали делать. По наивности я рассчитывала быстро разделаться с этой задачей, так как пологала, что это самое простое. Но на деле это оказалось самым сложным, хотя нет, сложнее только кухня. Но о ней потом. Первое что мы сделали это загидроизолировали помещение, далее из " примочек " нашей ванной комнаты это небольшой уклон ( где то 5 градусов ) с целью — что бы в случае протечки вода текла к выходу, а не собиралась по углам. Так же сделан водяной " тёплый пол". По поводу стиля. Я ставила цель сделать светлое, комфортное помещение для релакса. Конечно мне нравится современный стиль, знаю что классика обязывает, НО, тем не менее выбрали мы все же классику. Помещения довольно большие, однако я не ставила перед собой цель полностью его заставить. Стиральной машинки в ванной нет, она прекрасно поживает на кухне. Плитку брали под натуральный камень, типа мрамор, производство плитки — Испания. Выбрана желтоватая гамма, потому что на мой взгляд в таком цвете помещение выглядит " теплее " и больше. Для разнообразия в ванну комнату мы внесли все таки элемент декора. Изначально хотели переселить это панно в туалет, но эта идея не вязалась с встроеным люком, поэтому итог такой — панно заняло своё место над ванной.

Смесители все GROHE стандартно. Тумба с раковиной — предмет моей тайной гордости. Раковина довольно большая, у нас не было детской ванночки, и довольно долгое время мы мыли сына в… раковине .

До определённого момента он там прекрасно выписывался, сейчас увы, только ванна, по причине того что с раковины все сметается и выключается кран ?. Тумба специально обработанное дерево, за полгода использования ничего не потрескалось, ничего не отлетело и не вспучилось. Ванна…

По честному я немного жалею что она такая громадная. Счета за воду пугают, зато мы прекрасно занимаемся грудничковым плаванием ?. Поэтому мы стараемся в обычные дни принимать душ, ванну позволяем себе лишь изредка. Туалетная комната выполнена в том же виде что и ванная, чем я горжусь здесь — конечно же " потайной " люк, такой кстати находится и ванной комнате .

Унитаз обычный меня раздражает, поэтому у нас модная нынче инсталляционная система GROHE. Пост с целью поделиться радостями ремонта, и в надежде, что может быть, кого то это наведён на какую то идею. Выбирали, придумывали — все сами, а точнее глубоко беременная я ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Татьяна
11301540
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
Мне нравится
Пожаловаться

красиво

Пожаловаться
Алёнка

На мой вкус не хватает шкафчика, для баночек и тюбиков)))), дело вкуса, конечно, но немного напрягает, когда все ими заставлено. Хотя бы часть убрать, уже совсем по другому будет смотреться интерьер!))

Пожаловаться
Евгения

Очень симпатично получилось!)))) мои поздравления)

Пожаловаться
Наталия
Очень стильно и красиво получилось! Вы большие молодцы! Санузел — это одно из самых дорогостоящих и запарных вещей в ремонте квартиры.
Пожаловаться
Notik
шикардос
Пожаловаться
Оленька
На любителя! У нас тоже туалет и ванная на любителя
Пожаловаться
Катя Агафонова

здорово!

Пожаловаться
Инна

как инетересно вышло! сначала увидела бежевый кафель и не вообушевилась… а вот тумба с зеркалом СДЕЛАЛИ ваш интерьер!

Пожаловаться
Татьяна
Инна 
Должен же быть изюм ???
Пожаловаться
Irina
Татьяна 

Оч красивый у вас в ванне столик с раковиной ?и зеркало! Что за фирма не подскажете?)

Пожаловаться
Татьяна

Здорово мне нравится.

Но меня мучает вопрос, что это за урна с прахом у вас под раковиной? (первые ассоциации, извиняюсь)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 
Мусорка для ватных дисков и прочего
Пожаловаться
Мама Палыча
Молодцы! У нас начался ремонт в доме! Уже переехать хотим!
Пожаловаться
Анюта

очень светленько и хорошо, комфортное место для отдыха. мы тоже сегодня закупились плиткой для ванной комнаты. правда мы решили всё таки сделать в современном стиле, решили уйти от классики ))))

Пожаловаться
Машка Коленка

Очень красиво) Со вкусом)) Молодцы! Ну и поздравляю с первым взятым рубежом!))

Пожаловаться
Уля

Красиво но швы плиток на полу ужасны. Надо замазывать

Пожаловаться
Уля

И рисунок как-то не состыковывается. Раковина шикарная тоже такую хочу )))))

Пожаловаться
Татьяна
Уля 
Обычные швы, если бы я сделала их светлыми то все было вечно засрано, а тёмные — не надо надраивать регулярно
Пожаловаться
Татьяна
Уля 
По поводу рисунка, это ж как бы " натуральный камень" он и не состыкуется никогда, это не картинка
Пожаловаться
Уля
Татьяна 

Нет не вечно ) жаль у меня фото ванной в прошлой квартире не осталось. Ванна белая с ненавязчивым рисунком местами. Швы белые были за год не потемнели. А вот на кухне и коридоре пол чисто белый швы темнели.но замазать снова не проблема )

Пожаловаться
Татьяна
Уля 
Я не стала делать на пол светлые швы, на кухне белая плитка и серые швы. Потому что замазывать я не имею никакого желания, честно — вагон других дел )зачем заранее создавать проблему
Пожаловаться
Аня

А вы в ванной люк не делали? Мы просто столкнулись с проблемой, на ванну вместо экрана наложили мозаику, соответственно, все коммуникации оказались замурованы) а у нас через 2 года потекла труба, заметили потому что в коридоре начала вздуваться паркетная доска) пришлось мозаику всю снимать и ставить стандартный экран)

Пожаловаться
Татьяна
Аня 
Делали как в туалете, но его открывать неудобно, поэтому не фоткала
Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Молодцы, продумали) где была наша голова, когда мы наглухо закрыли все подходы к трубам) у нас вот так было, сейчас обычный белый экран

Пожаловаться
Татьяна
Аня 
Ань, ну я в конце то концов инженер строитель??нам было бы грех не учесть такую деталь
Пожаловаться
Аня
Татьяна 
Ну да) по ходу мы одни лохи) у нас вообще вся квартира верх непрактичности) начиная с глянцевой кухни и нежной паркетной доской, которая вся в мелких царапинах от детских игрушек)))
Пожаловаться
Татьяна
Аня 

Показать ещё