Хочется поделиться радостью — есть два полностью законченных помещения в нашем доме, которые практически идеальны ( осталось дождаться наличники на двери и будет все готово ). Ремонт в ванной комнате и туалете это было самое первое что мы начали делать. По наивности я рассчитывала быстро разделаться с этой задачей, так как пологала, что это самое простое. Но на деле это оказалось самым сложным, хотя нет, сложнее только кухня. Но о ней потом. Первое что мы сделали это загидроизолировали помещение, далее из " примочек " нашей ванной комнаты это небольшой уклон ( где то 5 градусов ) с целью — что бы в случае протечки вода текла к выходу, а не собиралась по углам. Так же сделан водяной " тёплый пол". По поводу стиля. Я ставила цель сделать светлое, комфортное помещение для релакса. Конечно мне нравится современный стиль, знаю что классика обязывает, НО, тем не менее выбрали мы все же классику. Помещения довольно большие, однако я не ставила перед собой цель полностью его заставить. Стиральной машинки в ванной нет, она прекрасно поживает на кухне. Плитку брали под натуральный камень, типа мрамор, производство плитки — Испания. Выбрана желтоватая гамма, потому что на мой взгляд в таком цвете помещение выглядит " теплее " и больше. Для разнообразия в ванну комнату мы внесли все таки элемент декора. Изначально хотели переселить это панно в туалет, но эта идея не вязалась с встроеным люком, поэтому итог такой — панно заняло своё место над ванной.
Смесители все GROHE стандартно. Тумба с раковиной — предмет моей тайной гордости. Раковина довольно большая, у нас не было детской ванночки, и довольно долгое время мы мыли сына в… раковине .
До определённого момента он там прекрасно выписывался, сейчас увы, только ванна, по причине того что с раковины все сметается и выключается кран ?. Тумба специально обработанное дерево, за полгода использования ничего не потрескалось, ничего не отлетело и не вспучилось. Ванна…
По честному я немного жалею что она такая громадная. Счета за воду пугают, зато мы прекрасно занимаемся грудничковым плаванием ?. Поэтому мы стараемся в обычные дни принимать душ, ванну позволяем себе лишь изредка. Туалетная комната выполнена в том же виде что и ванная, чем я горжусь здесь — конечно же " потайной " люк, такой кстати находится и ванной комнате .
Унитаз обычный меня раздражает, поэтому у нас модная нынче инсталляционная система GROHE. Пост с целью поделиться радостями ремонта, и в надежде, что может быть, кого то это наведён на какую то идею. Выбирали, придумывали — все сами, а точнее глубоко беременная я ?
красиво
На мой вкус не хватает шкафчика, для баночек и тюбиков)))), дело вкуса, конечно, но немного напрягает, когда все ими заставлено. Хотя бы часть убрать, уже совсем по другому будет смотреться интерьер!))
Очень симпатично получилось!)))) мои поздравления)
здорово!
как инетересно вышло! сначала увидела бежевый кафель и не вообушевилась… а вот тумба с зеркалом СДЕЛАЛИ ваш интерьер!
Оч красивый у вас в ванне столик с раковиной ?и зеркало! Что за фирма не подскажете?)
Здорово
мне нравится.
Но меня мучает вопрос, что это за урна с прахом у вас под раковиной? (первые ассоциации, извиняюсь)
очень светленько и хорошо, комфортное место для отдыха. мы тоже сегодня закупились плиткой для ванной комнаты. правда мы решили всё таки сделать в современном стиле, решили уйти от классики ))))
Очень красиво) Со вкусом)) Молодцы! Ну и поздравляю с первым взятым рубежом!))
Красиво но швы плиток на полу ужасны. Надо замазывать
И рисунок как-то не состыковывается. Раковина шикарная тоже такую хочу )))))
Нет не вечно ) жаль у меня фото ванной в прошлой квартире не осталось. Ванна белая с ненавязчивым рисунком местами. Швы белые были за год не потемнели. А вот на кухне и коридоре пол чисто белый швы темнели.но замазать снова не проблема )
А вы в ванной люк не делали? Мы просто столкнулись с проблемой, на ванну вместо экрана наложили мозаику, соответственно, все коммуникации оказались замурованы) а у нас через 2 года потекла труба, заметили потому что в коридоре начала вздуваться паркетная доска) пришлось мозаику всю снимать и ставить стандартный экран)