Что Вы думаете по поводу готовой отделки?

Я имею в виду отделку, которую предлагают в новостроях. Насколько она нормальная? Не придется ли потом все равно делать ремонт? Мне просто представляется вариант при котором обои со стен отваливаются, а с потолка сыпется побелка. А переплачивать зря деньги я тоже не имею ни малейшего желания.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Магика

Дааа. Все зачисит от застройщика. И потом проводка-устроит ли вас ее расположение? Про качество и не говорю, потому что например у нас в городе проводка от застройщика не очень. Сами обои тоже наверняка поменяете. Тут еще вопрос есль ли вам где жить. Если нет, то от застройщика, если есть, то под себя лучше сделать

Пожаловаться
Ольга
Мы тоже пол года назад стояли перед этим выбором. Выбрали без отделки. Когда смотрели квартиры с отделкой у этого застройщика, решили, что лучше самим. Да и по отзывам тоже. Сами тоже будем делать недорогой ремонт, но… окна нормально запеним, балкон утеплим, электрику проведем качественную (я надеюсь)) и розетки установим там, где нам надо. А то начитались: под полом куски неиспользованной где-то фанеры, стыки не заделаны, на кухне 1-2 розетки и т.д.
Пожаловаться
elvisvis

видела не раз отделку в новых домах, жесть жестокая, я бы в таком ужасе жить не стала. есть иногда вариант выбрать отделку разного уровня, тогда ещё можно. а просто «с отделкой» — это будет эконом-эконом вариант.

Пожаловаться
Sveta
Не стала бы. Электричество и сантехнику лучше сразу делать хорошие. Потом переделывать — дороже встанет.
Пожаловаться
Оленька

у нас квартиры от застройщиков продаются в двух вариантах: черновая отделка и под ключ. еще можно у застройщика же заказать отдельно отделку за дополнительные деньги. мы покупали со стандартной отделкой, ремонт сразу не делаем, на несколько лет хватит. да, все более чем простое, но обойки светленькие, потолки белые — что еще надо на первое время? а потом уже сделаем, как самим нравится. конечно, если есть возможность где-то жить и сразу делать ремонт, то лучше брать черновую, но у нас так не получилось. обои эти точно не отпадут, не переживайте) плюс на квартиру всегда есть гарантия, если что-то в ней ломается за это время, застройщик устраняет за свой счет.

Пожаловаться
Нам делали, все нормально, гичего не отвалилось. Уже 3 года квартиру снимают и все на месте.
Пожаловаться
Кристина
Ауринко 
круто! Спасибо!
Пожаловаться
Саша

она чудовищная!

Пожаловаться
Саша
су-155.
Пожаловаться
Кристина
Саша 
это что такое?
Пожаловаться
Саша
Кристина 
это застройщик в москве и подмосковье.
Пожаловаться
Рыжик
Все зависит от застройщика. В одном доме знаю народ живет и не жалуется. А вот у коллеги зимой лед был в спальне, стена померзала
Пожаловаться
Кристина
Рыжик 

И что они делали? жаловались куда-то? Или это стену утеплять придется?

Пожаловаться
Рыжик
Кристина 
Стену будут утеплять
Пожаловаться
Кунмизуи
Сейчас все зависит от застройщика, а вообще сейчас ничего переделывать не нужно, шпатлёвка остаётся и покраска либо обои. Но особое внимание нужно уделить ровности стен!
Пожаловаться
Кристина
Кунмизуи 
то есть с отделкой можно годами жить??
Пожаловаться
Кунмизуи
Кристина 
Конечно)
Пожаловаться
Кунмизуи
Кристина 
Смотря что вы понимаете под отделкой) обои вам никто не поклеит)!
Пожаловаться
Наталия

Лучше так, потому что дом будет еще усадку давать 2-3 года. И хороший ремонт не рекомендуется делать сразу

Пожаловаться
Кристина
Наталия 
А какая разница? Из-за «усадки» может ремонт испортится?
Пожаловаться
Наталия
Кристина 

Конечно. Трещины могут по стенам пойти, полы если ламинат- вспучится.

Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Кристина 
конечно, плитка в ванной может потрескаться — как минимум
Пожаловаться
Наталия
Хадиджа УммСара 

И это тоже.

Пожаловаться
Кристина
Наталия 
ого! Спасибо большое! Я о таком даже не знала((
Пожаловаться
Наталия
Кристина 

А вы почитайте в инете. Я просто в строительной организации работала.

Пожаловаться
Анастасия Аносова

Я считаю, что обои можно и подклеить, заехал и живи. А без отделки если брать, то на ремонт денег уйма уйдет(при условии, что у вас туго с деньгами). Вы же для себя на штукатуренные стены не будете обои лепить? Надо и стены отделать, а потолок вы же просто не покрасите по бетону?

Пожаловаться
Кристина
Анастасия Аносова 
нет, конечно))если делать, то хорошо)
Пожаловаться
Анастасия Аносова
Кристина 
Вот вот! Так что если денег нет, то покупать с отделкой
Пожаловаться
Умничка
Ремонт все равно нужен будет года через 2-3.

А так все зависит от застройщика, кто-то приемлемую отделку делает, а кто-то никуда не годную.

Пожаловаться
PaRaDiSe
У сестры идеальная отделка, а вот в соседнем доме уже не очень. Торопились сдать и все тяп ляп
Пожаловаться
Кристина
PaRaDiSe 

Вы имеете в иду, что ЖК один, просто дома соседние?

Пожаловаться
PaRaDiSe
Кристина 
Да, застройщик один и жк один. Когда строили дом сестры, еще кризис не грянул, только начинался. А вот дом, где купили мои родители квартиру, уже сдавался через пол года. Двери даже на 1 раз покрашены и обои не метровые, а узкие. А у сестры абсолютно идеальные стены, потолок, обои хорошо поклеены. Мне очень понравилось.
Пожаловаться
светлана

мы брали новострой с черновой отделкой

во первых — материалы для ремонта покупали НОРМАЛЬНЫЕ, а не те которые предлагались (проверить ведь возможности нет)

во вторых — продумать всю проводку, розетки и проложить НОРМАЛЬНЫЙ кабель все же лучше лично

в третьих — все равно хочется что то свое, а уже не готовые дизайнерские и цветовые решения

Пожаловаться
Кристина
светлана 
с черновой — это как?
Пожаловаться
светлана
Кристина 
вот одна из комнат
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

все зависит от застройщика, некоторые хорошо делают, а некоторые ужасно.

Пожаловаться
Кристина
ЗабиякаБяка 
а как определить, какой именно застройщик сделает нормально? Положиться на свою интуицию?
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
Кристина 
хотя бы отзывы, может знакомые кто покупал
Показать ещё