Не могу определиться с размерами детских кроватей.

Дайте совет. Делаем ремонт в новой квартире. у дочек одна комната на двоих.Планирую пока ставить кровати вдоль одной стены, чтобы места для игр больше было, со временем поставим друг напротив друга у противоположных стен.

Так вот, сначала хотела кровати «врослые», длиной 1,8-1,9м, типа таких

Но недавно увидела фото рельной кровати в интерьере, и чет так убого смотрится. А если представить, что они у нас паровозиком еще стоять будут.

И теперь склоняюсь к тому, чтобы купить кровати 1,6 м длиной. А в подростковом возрасте купить уже обычные кровати-полуторки (или как там они еще называются) без ящиклв для хранения. Но все еще гложут сомнения, старшая дочка очень быстро растет, вдруг этих «маленьких» кроватей хватит на пару лет(хотелось бы рассчитывать хотя бы лет до 10-12). И розетки для ночников сделали по размерам двухметровых кроватей, и стены заштукатурили уже… муж явно не в вострогре будет..

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

дочке взяли 120*190

она звездой спит и с 90 падает))

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

160-лет до 7-8 максимум, у меня была кровать на 140-до 5лет хватило, а потом по 180-и норм

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Татьяна Владимировна 
ну вот, как я и предполагала, на 2-3 года старшей хавтит только…
Пожаловаться
lisa
а какой рост у старшей?
мне, например, и сейчас хватит 1,6 кровати))))
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
lisa 
112 см, одежду носим на 6-леток
Пожаловаться
lisa
СамаяСчастливаяМама 
у меня сын такой же..
сейчас посмотрю размеры его кровати.
Пожаловаться
lisa
СамаяСчастливаяМама 
Размер кровати: 182x82 см, спальное место (матрас) — 170x70 см

места очень много.
Пожаловаться
Оксана Сергеевна

я сыну 90*190 беру с задней спинкой, чтоб можно было посидеть

но и 160 норм будет, лет до 10 точно хватит

Пожаловаться
светлана
Оксана Сергеевна 
как сказать… у меня старший в 10 лет уже 160 был, сейчас уже 182 (12 лет)
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
светлана 
я по доче сужу, ей почти 9 и она 138
Пожаловаться
светлана
Оксана Сергеевна 
но потом подрастет и опять канитель — кровать, матрас...

зачем? можно с самого начала взять нормальную подростковую кровать и не париться

Пожаловаться
Оксана Сергеевна
светлана 
я так и сделала

120*190

Пожаловаться
светлана
Оксана Сергеевна 
вот и мы так же… со старшим понятно, а младшего в 2 года переселили сразу в такую кровать
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Оксана Сергеевна 
думала о 120х190. боюсь потом, когда друг напротив друга их поставим, проход 64 см между ними останется. Только если несимметрично ставить. А так ооочень хочется такую широкую кровать
Пожаловаться
Мамадочек
Мне кажется кровати 1, 60 до 10 лет не хватит, неудобно будет. У нас сейчас такая кровать, дочка 1, 20 ростом, руки ноги вытянет и все длину кровати занимает. А ей только 5 лет.
Пожаловаться
Elena

мы своей сразу полуторку в детскую взяли. а там на вкус и цвет как говориться! только вы можете решить для себя

Пожаловаться
Elena

как бы и не сильно то огромная при нашем росте 96 см))

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Elena 
длина 190? или 160?
Пожаловаться
Elena
СамаяСчастливаяМама 
90*200 обычная кровать. без ящиков
Пожаловаться
Ася
Берите уже большие и не парьтесь) или одну маленькую, одну большую. Или может две маленькие, а как постарше будут, то двкхэтвжную
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Ася 
не, двухэтажную не рассматриваю точно. места в комнате хватает)
Пожаловаться
Оксана Сергеевна
СамаяСчастливаяМама 
а я их боюсь

купили детям и продали через 3 мес

я каждую ночь бегала проверяла

Пожаловаться
ОксанаМамаСтаса

не загоняйтесь и купите двухметровые кровати. детки в быстро растут. я своему в 3 года купила диван на 1,60 длиной. прошло 2 года он ему впритык когда ложится. есть конечно запасик, но мало.

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
ОксанаМамаСтаса 
просто ремонт только начался, пока до детской дойдет, старшей негде спать будет уже — до сих пор в кроватках 120х60 спят
Пожаловаться
Маргарита

Я большую планирую. У нас у Уны сейчас 160 на 80 — говорит тесно)))) Но она у нас как вош на гребешке…

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Маргарита 
ооо, мои до сих пор в дестких кроватках спят(120х60), если младшая еще там помещается со своими 98 см роста, то старшая уже никак, даже в ширину: ей просто тесно. тоже возится, как жук)))
Пожаловаться
Elena
СамаяСчастливаяМама 
старшая в детской бедняжка… какой же у нее рост? моя при 96 не поместится. как звезда спать привыкла руки ноги в разные стороны
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Elena 
112 см. Квартиру купили 2 года назад. думали, сделаем ремонт, мебель новую купим, и не стали кровати обновлять, а потом кризис. у мужа проблемы с работой, год квартира просто так стояла, вот тольок начали ремонт
Пожаловаться
Elena
СамаяСчастливаяМама 
я почитала ваши комменты. однозначно брала бы 2 метровые. раз девочки в вас — высокие вероятно будут. к виду привыкните. ребенок наш счастлив от большого спального места, и я с ней смело лежу, сказку читаю. и ест руда руки-ноги раскидывать. бортик икеевкий правда хочу поставить, боюсь грохнется все таки… самих все на этапе переезда, дом в др городе купили, вот обставляем. дочка любит свою комнату, ждет окончательного переезда с нетерпением. а значит удобно ей!
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Elena 
в меня ростом только старшая))) младшая в мужа(он меньше меня на голову), вот она как раз и поместится в кровати 160х80 лет до 15. Но девчонкам моим одинаковое все брать надо, иначе подерутся
Пожаловаться
Elena
СамаяСчастливаяМама 
разумеется! и кстати от скачков в росте никто не застрахован… сестра моя в 10 лет догнала меня и маму, сейчас в 15 на 7 см выше… у папы тоже рост средний
Пожаловаться
СуШеЧкА

Я хотела 180 заказать:-):-):-)по итогу заказали 160:-):-)даже я там укладываюсь:-):-)так что не жалею что взяли поменьше… зато места для игр больше

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
СуШеЧкА 
ну я со своим ростом 180 см там точно не помещусь)))))))
Пожаловаться
СуШеЧкА
СамаяСчастливаяМама 

Ноги в колене согнете и норм:-):-):-)ну вы ж не собираетесь там постоянно спать… так если вынужденная мера… а детям 160 лет до 14 норм...

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
СуШеЧкА 
я в 12 лет была ростом 172 см, и старшая дочка в меня ростом, так что…
Пожаловаться
СуШеЧкА
СамаяСчастливаяМама 

Ну да:-):-):-)я то блин по себе сужу:-):-):-)во мне 162:-):-):-)и муж чуть выше:-)

Пожаловаться
Инна
У нас такого типа, только диванчиками. Тоже паровозиками. Смотрятся обычно. Даже не заморачиваюсь. Детям нравится.
Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
Инна 
а длина какая?
Пожаловаться
Инна
СамаяСчастливаяМама 
180 на 90
Пожаловаться
oksana
Я б обичние полуторки брала
Пожаловаться
светлана

брали сразу обоим 90х190 см, тоже одна комната для двоих и тоже стоят паровозиком, но можно и отдельно поставить

вот так у нас полочки

Пожаловаться
СамаяСчастливаяМама
светлана 
так же планирую ставить, только еще тумбочку между кроватями