Дизайн ландшафта

Мы решили не продавать наш дом, а жить в нем ещё долгое время. Весной хочу начать заниматься участком. В распоряжении к нас 16 соток. Подскажите сайт какой нибудь где можно найти много полезной инфы. Или видео проект. Хочу что б на участке была и зона отдыха с бассейном и лежаками, и беседка с большим столом и креслами, и большой мангал из кирпича с крышей и столешницей и не большой пруд с фонтанов с кувшинками, детская площадка для детей с горкой, качелями, домиком и детским бассейном-легушатником. Многочисленные многолетние цветы, плодовые деревья и кустарники. Хочу мини огород, в ящиках что б они были на уровне груди. Посадить там клубнику, землянику, зелень, помидоры черри.еще что б у мужа был большой гараж, что б туда фура поместилось. С ямой, что б сами то делали на машинах. И парковкой на 2 машины для гостей. Еще построить отдельный хозблок для лопат, газонокосилки, и т.д. перестроить баню, что б была парная побольше, сделать душевую и комнату отдыха в охотничьем стиле с чучелами и бильярдным столом. Главное поменять забор, сделать кирпичные столбы с круглыми светильниками и металлические листы, что б были автоматические ворота. Ещё очень хочется систему автополива установить. И много чего еще) может тут дизайнеры ландшафта есть?

Katrina
225956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

На счет программ не подскажу, мы читали журналы и сами рисовали.

Дизайн ландшафта
Дизайн ландшафта
Пожаловаться
Неля
обратитесь в организацию которая именно этим и занимается. доверьте все профессионалам. и план и чертеж и коммуникации и свет и дорожки и дренаж и ливневки и полив — все все сделают и потом еще и все посадят, правда все это стоит хороших денег
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

Смеетесь?)) На 16сотках и фура и яма и парковки?))

Я, как ландшафный дизайнер, не много в шоке от пожеланий)) Вам гектар нужен)

Пожаловаться
ОкоVs
€Ne✱нАяКороLeVA 
Я не совсем понимаю, если есть земля, то зачем нужны ящики для огородика?
Пожаловаться
ОкоVs
Это сейчас модно так да?
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ОкоVs 
Ага.Высокие грядки многим нравятся)
Пожаловаться
Katrina
€Ne✱нАяКороLeVA 
Ну я образно) конечно не фура, но 10-титонник у нас спокойно помещается. Вот и хотелось бы что б машины можно было в любой момент загнать и отремонтировать. Для нас это важно, потому что машины это наш основной доход.
Пожаловаться
Katrina
ОкоVs 
Что бы не на корачках сажать, разлить а на уровне как стол грядки были. У меня спина больная. Я больше 5 минут не выдерживают согнувшись. А когда грядка на уровне стола мне было бы очень удобно. Я это увидела в одном видео проекте.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Katrina 
Да понятно про грядки) Это сейчас и правда модно.А вот все что вы перечислили вместить можно, но только впритык друг к другу, что ни газонов, ни тропинок, собственно даже под деревьями места не останется)))))
Пожаловаться
Katrina
€Ne✱нАяКороLeVA 
Мне кажется вы плохо представляете 16 соток. Сейчас тут поле огромное.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Katrina 
Кажется это вы плохо представляете зонирование)))
Пожаловаться
Katrina
€Ne✱нАяКороLeVA 
Ну да, понятно, спасибо
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
Katrina 

Вот что вам понятно?) 16 соток у вас.Смотрите.Как минимум 1 сотка это дом.еще одна это стоянка и гараж.

уже осталось 14 соток.Опалубка вокруг дома, дорожки, тропинки.Баня! Бассейн и тд.

Уместить можно. Но впритык и малого размера.Вы уверены что у вас 16 соток? Огромное поле никак не вяжется с огромным полем.

Пожаловаться
Katrina
€Ne✱нАяКороLeVA 
Бассейн каркасный 3м.диаметром. с лестницей. Он много места не занимает. Мангал тоже метр на 1,5. Беседка еще ее знаю, круглая наверно будет диаметром метров 5-7… баня стоит уже размер не знаю но визуально меньше дома раза в 2. Дом 10*10 с эркером. Еще есть собачий вольер 2*3 где-то… и хозблок 2*2 хотелось бы. Пруд хотелось бы 2*2… Я начертила примерный план, понятно что там всё приблизительно но все помещается даже достаточно большой газон остался. А огород то мне всего нужно грядки 2-3 максимум.
Пожаловаться
Светлана
Katrina 

На 16 сотках в жизни всего этого не разместишь… ну или все в притык. У нас 30 соток… вот на них можно подрбное. У нас 2 беседки, баня, мангал, гараж, хоз блок и много сада, зона отдыха и т.п.

Пожаловаться
ОкоVs
Есть, ссылку скинула ей, время будет — ответит
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
ОкоVs 
Пожаловаться
Наталина

мне папенька книжку задарил… надо хоть просмотреть )

Пожаловаться
ДН

кирпичные столбы и проф настил-это вот как-то сразу с дизайном не вяжется)

для 16 соток многовато хотите.

есть программы по ланд дизизайну, погуглите

Пожаловаться
Katrina
ДН 
Мне нравится такой забор. И что б 2,5 метра не меньше
Пожаловаться
ДН
Katrina 
ну на вкус и цвет, как говорится)
Пожаловаться
Katrina
ДН 
По-моему очень даже симпатично, а главное наглухо от посторонних глаз.

Только я хочу что б на каждом столбце освещение было. Круглые светильники.

Пожаловаться
Татьяна
Katrina 
Класс смотрится! вот тоже хотим сделать такой капитальный забор из клинкерного кирпича, особенно второе фото мне нравится. Мы уже и кирпич подобрали на но хотим еще и цоколь дома сделать им же, пока рассчетами занимаемся.
Пожаловаться
Кошка вЛукошке

есть дизайнеры ландшафта ))))))) профессиональные.

Пожаловаться
Katrina
Кошка вЛукошке 
Вы?