Мы решили не продавать наш дом, а жить в нем ещё долгое время. Весной хочу начать заниматься участком. В распоряжении к нас 16 соток. Подскажите сайт какой нибудь где можно найти много полезной инфы. Или видео проект. Хочу что б на участке была и зона отдыха с бассейном и лежаками, и беседка с большим столом и креслами, и большой мангал из кирпича с крышей и столешницей и не большой пруд с фонтанов с кувшинками, детская площадка для детей с горкой, качелями, домиком и детским бассейном-легушатником. Многочисленные многолетние цветы, плодовые деревья и кустарники. Хочу мини огород, в ящиках что б они были на уровне груди. Посадить там клубнику, землянику, зелень, помидоры черри.еще что б у мужа был большой гараж, что б туда фура поместилось. С ямой, что б сами то делали на машинах. И парковкой на 2 машины для гостей. Еще построить отдельный хозблок для лопат, газонокосилки, и т.д. перестроить баню, что б была парная побольше, сделать душевую и комнату отдыха в охотничьем стиле с чучелами и бильярдным столом. Главное поменять забор, сделать кирпичные столбы с круглыми светильниками и металлические листы, что б были автоматические ворота. Ещё очень хочется систему автополива установить. И много чего еще) может тут дизайнеры ландшафта есть?
На счет программ не подскажу, мы читали журналы и сами рисовали.
Смеетесь?)) На 16сотках и фура и яма и парковки?))
Я, как ландшафный дизайнер, не много в шоке от пожеланий)) Вам гектар нужен)
Вот что вам понятно?) 16 соток у вас.Смотрите.Как минимум 1 сотка это дом.еще одна это стоянка и гараж.
уже осталось 14 соток.Опалубка вокруг дома, дорожки, тропинки.Баня! Бассейн и тд.
Уместить можно. Но впритык и малого размера.Вы уверены что у вас 16 соток? Огромное поле никак не вяжется с огромным полем.
На 16 сотках в жизни всего этого не разместишь… ну или все в притык. У нас 30 соток… вот на них можно подрбное. У нас 2 беседки, баня, мангал, гараж, хоз блок и много сада, зона отдыха и т.п.
мне папенька книжку задарил… надо хоть просмотреть )
кирпичные столбы и проф настил-это вот как-то сразу с дизайном не вяжется)
для 16 соток многовато хотите.
есть программы по ланд дизизайну, погуглите
Только я хочу что б на каждом столбце освещение было. Круглые светильники.
есть дизайнеры ландшафта ))))))) профессиональные.