Девочки сначала вопрос, так как мы всю жизнь жили в многоквартирном доме, то не владеем в полной мере информацией — как у вас обстоят дела с недостатками дома? Например мокрицы, крысы и другая подобная живность, боритесь с этим или нет проблем? На что надо обратить внимание? Ну и опрос — что бы вы предпочли при возможности — иметь собственный дом или все же квартиру?
ответила дом. в идеале и то, и то иметь)
Дом на квартиру не променяю !!!
мы имеем возможность и дом и квартиру иметь и я скажу так :
всю жизнь я мечтала о котедже, купили участок, начали строить… потом приоритеты поменялись и мы купили квартиру, а дом оставили как дачу -на летний период, да на выходные приехать..
Чтобы в доме жить очень комфортно -нужно много денег на его содержание и поддержание тратить, а квартире это и бюджетнее и проще… Как минимум пример, утром зимой, Чтоб уехать на работу, сначала надо почистить двор, если был сильный снегопад, я лентяйка в этом плане… Вот если бы штат прислуги)))
Потом еще очень многое влияет местоположение дама -у нас дома только в пригороде, а детям гораздо комфортнее в городе зимой с точки зрения инфрастуктуры..
но пока молодые, хотеться более весело свою жизнь проживать))
Я всегда жила в частном доме-это круто. Ни соседей за стеной, захотела вышла во двор и никто тебя не видит, в доме ни мышей ни кого то иакого небыло, разве что муравьев немного но с ними справились и пауков много?. А сейчас переехала к мужу на квартиру… мне тяжело: кажется будто в коробке сижу, соседи грюкают то за стеной то сверху, про гарячую воду и отопление даже говорить не хочется-их нету( а в частном доме у нас газ.колонка), еще и тараканы от соседей прибегают?… Вобщем я однозначно выбрала б частный дом?
домик как в штатах))))
У нас дом новый из клееного бруса. Родители только переселились и закончили отделку.
вот наша история
Пока никакой живности!
Не надо городить подвалы и герметизацию хорошую надо делать, тогда и мокриц не будет… брр
Родители говорят что кошку надо, но пока мышки только полевые забегали — они по цвету коричневатые как бурундучки. Постоянно не живут. Хотя кошка в доме не помешает, места много у нас.
я вот тоже много думала по этому поводу. все же заманчиво свой дом. НО, много НО! мне нужно чтоб он был в городской черте, а не на выселках, чтобы я без машиын могла дойти с ребенком до школы, садика, больницы (есть такой район у нас в городе чтоб не на выселках, а просто сектор частных в городе), но там цены аховые на участки, плюс все коммуникации, плюс котел отопление. И дом не оставишь на долго чтоб уехать куда-то в холоднео время года например в отупск. Котел нужно проверят, чтобв ода не померзла в трубах, плюс дом постоянно что-то трбеует в плане ремонта. Вообще пришла к выводу что лучше и меть квартиру плюс сВОЮ дачку с участком, где соорудить и клумбы и дорожки и качельки поставить и может бассейн небольшйо поставить, отдыхать там дял души.
Дом однозначно) Никаких мышей и крыс нет, может на улице и бегают, но в доме не встречала. 2 кошки в доме, может поэтому. Но в квартирах тоже мыши живут.
У меня свой дом, газовое отопление, проблем с горячей водой нет, как в квартирах, никаких отключений. С отоплением тоже нет проблем: надо прибавил, надо убавил. Кроме обычных коммунальных удобств (а они как в любой квартире) еще есть баня, гараж рядом, земля — хочешь картошку сади, хочешь цветы, а хочешь просто газон))) будет, где порезвиться детям. На своем участке можно и детскую площадку построить при желании. Посадить деревья плодовые, мангал для шашлычков установить. Опять же природа, птички, бабочки)) И никаких соседей с боков, сверху и снизу) Единственный момент — дом — это не квартира, он требует постоянного содержания. тут приколотить, тут заменить и т.д. Но это того стоит!
Как по мне квартира гораздо удобнее. Она не требует таких затрат и ухода как дом. К тому же, ухода требует не только сам дом но и земля, а это надо быть любителем.
я хочу дом, и мне на мокриц и мышей плевать)) мышей я люблю, они милые. на даче, по крайней мере, за ними было интересно наблюдать) ну плюс у нас котик, и если бы были мыши, я б только рада была, что ему есть чо жрать и он экономит мои деньги))
дом выбрала бы, несмотря ни на что.
Земля есть — Хочу Дом!!!