Наш дом. Дошло дело до гостиной.

Наконец-то доехала в эти праздники по фоткать происходящее. До этого бесконечная штукатурка стен, ничего интересного. Сейчас уже что-то прорисовывается.

Купили давно такие обои в ч/б цветок, потом передумали их клеить и долго не могли найти им место в доме. Попробовали сюда и по-моему к месту получилось.

По дальней стене будет кухня. Уже купили, но не собирали. Массив, темный дуб.

Эркер. Вечером и днем. Там будет обеденная зона. А пока там завал.

На светильниках в пролетах будут красные абажуры.

Ну и «портал из Гарри Поттера» :-)

т.е. камин.

Спасибо за просмотр.

Марина
11511660
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ Алейникова

Красотааа))))

Пожаловаться
Марина
ЮЛИЯ Алейникова 
Спасибо. Уже там кухню устанавливаем. Нг пока не фотографировала.
Пожаловаться
Виктория

красиво

Пожаловаться
Катерина
Подскажите за камин, пожалуйста, я в них не понимаю. У вас он настоящий? Дрова можно будет жечь?))

Я уже 2 мес думаю, делать настоящий камин или не рабочий, для красоты. Видимо под настоящий должно много места уходить?

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Не думайте, конечно настоящий. Такое удовольствие. Порой и телевизор не нужен. А места займёт, если не слушать распальцованеых каминщиков, не много. Топка 70х50, стенки половинка клинкерного кирпича+саркофаг из ж/бетона и того внешний размер 1метр на 65 см. Или можно приспособить существующую нишу. Это я вам дала размеры отдельно стоящего камина без портала. Порталы (обрамление) бывают разными.
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Допустим, если впихнуть тут в гостиную, то места совсем ведь не останется, да?

Пожаловаться
Катерина
Блин, мелко получилось.… кухня-гостиная 34 кв.м
Пожаловаться
Марина
Катерина 

Мелко. не видно. Но камин, в любом случае там, где дымовые трубы расположены. У нас многие делают печь-камин в доме, чтобы и как отопление дома работала и можно было камин зажечь. Все-таки смотреть на огонь очень успокаивает. У нас в другом доме телевизор над камином, так если последний горит, то мы больше смотрим на огонь и многие, кто в гости приходит тоже. Телевизор и не нужен.

Пожаловаться
Катерина
Марина 
Спасибо, будем думать:) выбираем между камином в доме или камином-барбекюшницей на заднем дворе)
Пожаловаться
Марина
Катерина 
Это разные вещи. Во дворе можно сделать печь именно для приготовления еды на огне. Не только мяса, но плов к примеру. Шикарно. На плите такой никогда не сделать. К тому же на большую компанию гостей — плов очень хороший выход.
А еще в казане я икру кабачковую в этом году делала… с дымком… ммм вкусно получилось.
Но, что-что, а этой зимой, когда на праздники было -25, то на рождество делали шашлыки в камине))
Пожаловаться
Катерина
Марина 
Мы в Краснодаре дом будем строить, есть предположение, что всегда вечерком можно будет посидеть у такого камина под звездами))

Ах, как прозвучало

Про икру кабачковую — интересненько

Пожаловаться
Марина
Катерина 

Как вы из одного конца страны в другой. Здорово. Мы тоже любим краснодарский край. Пол лета там проводим и отдыхаем и по работе. Летом, там, если честно совсем не хочется огонь рядом. Уж очень жарко, вечер и ночь единственное время, когда можно остыть.

Пожаловаться
Катерина
Марина 
Да, видели жару, но зато продукты настоящие и не трясет)) если не выдержим, сбежим в Питер, там климат ближе нашему)
Пожаловаться
МАТЬ
Камин- бомба!!!
Пожаловаться
Марина
МАТЬ 
Камин — это действительно здорово. В этом доме их 2 будет.
Пожаловаться
Елена Коровина
Мне нравится! Хочется посмотреть завершенный интерьер.
Пожаловаться
Яна
Интервью, для нашего сайта, есть желание дать? Тема 'ремонт и дизайн'. Или вы уже давали?
Пожаловаться
Марина
Яна 
Яна, спасибо за предложение. С удовольствием. Здесь еще не давали ни разу.
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Какая рябенькая
Пожаловаться
Наталина

Пожаловаться
Мария

а что у вас внутри камина? кажется прямо как домик))))

Пожаловаться
Марина
Мария 

У нас камин 3 метра глубиной, топиться шпалами...- шутка.

Камин в процессе строительства. Топка еще не сделана.

Пожаловаться
Александра
Все очень круто, кроме обоев...?
Пожаловаться
Qwerty

обои заставляют задуматься об их уместности… камин прекрасный, больше в восточном стиле, нежели классика.

Пожаловаться
Марина

Обои сильно завязаны на мебель. Мебель будет темная и задуман оникс с подсветкой, поэтому обои захотелось нейтрально веселенькие с английскими мотивами. А камин вы правы, действительно в колониальном стиле. Хотя по таким фотографиям про интерьер говорить еще рано.

Пожаловаться
Ниналёк

Гостиная зачетная, но… вы уж извините, цветочек — ни в кассу… простит и дешевит интерьер, там же классика, с камином… а чего дизайн- проект то не сделали...? имея возможности, я считаю, нужно обращаться к профессионалам...

Пожаловаться
ummmmmm
Ниналёк 

++ камин и за ним в каких то восточных нотках, думаю было бы замечательно все остальные обои сделать однотонными, а все краски добавить с помощью предметов интерьера )))

Пожаловаться
ummmmmm

Так и напрашивается куча подушек на диване в фиолетовых и золотых тонах!!!

Пожаловаться
ummmmmm

И забыла добавить эркер потрясающий

Пожаловаться
Марина
Ниналёк 

Действительно сложно понять, что это будет в конце, но мысль была смешать современный и колониальный стили. Конечно, многое будет зависеть от мебели. Дизайнеры вряд ли бы вникли в эту задачу. Они привыкли делать что-то модно-усредненное.

Пожаловаться
Ниналёк
Задача дизайнера делать не по моде, а под хозяев, под их характер, образ дищни и их пожелания и поверьте их этому учат)
Пожаловаться
Ниналёк
Это только по тв передачам показывают, как дизайнеры делают по своему вкусу…
Пожаловаться
Ниналёк
Вам бы обои с узором дамаск туда… и не сильно контрастные… помягче… а мебель можно было бы и более совр.
Пожаловаться
Марина
Ниналёк 

Никого не хочу обидеть, но по факту выходит, что есть несколько сложившихся клише и дизайнеры работают в этих рамках. Есть понимание, что есть классика, современный стиль, шале и т.д., а все полутона стиля, такие, как колониальный остаются для дизайнеров закрытой темой.

Пожаловаться
Марина
Ниналёк 
Надоела усредненная пастельность. Пусть будет интерьер на грани, но свой. Уже все экзамены давно сданы. На самом деле в запоминающихся интерьерах присутствует какая-нибудь ошибка. Посмотрите интерьеры, например, Версаче.
Пожаловаться
Марина
ummmmmm 

Диван планируется полукруглый в эркере, с подушками обязательно, куда же без них?:))

Пожаловаться
Ниналёк
Марина 
Ну вы не смешивайте всех под одну гребенку… образование и опыт у всех разный
Пожаловаться
Марина
Ниналёк 

Вещи, сделанные под себя, без влияния каких-либо обстоятельств и моды вызывают полярные мнения. Либо очень нравятся, либо нет. В идеале человек должен заниматься своим дизайном сам, т.к. никто не сможет залезть к нему в голову, правда нужно иметь четкую харизму насчет интерьера. А если нужен дом на продажу, то да, можно нанять и дизайнера. Конечно, это нельзя сказать про всех мастеров, наверняка среди дизайнеров есть люди относящиеся к своей профессии серьезно, но их очень мало, как и в любой профессии. Кроме того капитализм в России очень молод и не сформировалось понимание того, что дизайн делается для себя, а не для соседа и знакомых. К сожалению это слово, введу новых экономических реалий имеет шансы уйти обратно в историю.

Пожаловаться
Ниналёк
Марина 

ну только тогда когда чел- к делает дизайн для себя часто получается что-то несуразное, все просто… потому что в дизайне, как и в любом деле есть теория, правила… а многие этого не знают. А еще не у всех людей есть чувство вкуса, поэтому такая профессия и появилась… каждый должен заниматься своим делом.

Пожаловаться
Марина
Ниналёк 

Ну с образованием, и у меня и у мужа все в порядке. МАРХИ красный диплом и аспирантура НИИТАГ, так что можно сказать — имеем право на эксперименты.

Пожаловаться
Ниналёк
Марина 
ну да, тогда не спорю… это достойное образование. Тогда интересно будет посмотреть что в финале у вас получится) Сфотаете?)
Пожаловаться
Марина
Ниналёк 
Конечно. Самим интересно, что получится. Просто обои (писала в посте) были куплены для другой комнаты, потом переиграли, а время возврата уже прошло. Пришлось работать с тем, что есть.
Пожаловаться
Мам
Хочу к вам
Пожаловаться
Марина
Мам 
Приезжайте..
Пожаловаться
Лира
Все очень мне нравится, кроме обоев. Вам самим-то как?
Пожаловаться
Марина
Лира 
Сами по себе обои действительно могут вызывать вопросы, но они задуманы, как часть целого, которое еще не закончено. Обязательно поделюсь фотками ближе к завершению.
Пожаловаться
Лира
Марина 

Удачи Вам в оформлении!!! Будем ждать!!!

Пожаловаться
Марина
Лира 
Спасибо.
Пожаловаться
VictoriaBm

красота!

Показать ещё
Предыдущая статья
ДИЗАЙН КУХНИ 11 кв.м.