Наконец-то доехала в эти праздники по фоткать происходящее. До этого бесконечная штукатурка стен, ничего интересного. Сейчас уже что-то прорисовывается.
Купили давно такие обои в ч/б цветок, потом передумали их клеить и долго не могли найти им место в доме. Попробовали сюда и по-моему к месту получилось.
По дальней стене будет кухня. Уже купили, но не собирали. Массив, темный дуб.
Эркер. Вечером и днем. Там будет обеденная зона. А пока там завал.
На светильниках в пролетах будут красные абажуры.
Ну и «портал из Гарри Поттера» :-)
т.е. камин.
Спасибо за просмотр.
Красотааа))))
красиво
Я уже 2 мес думаю, делать настоящий камин или не рабочий, для красоты. Видимо под настоящий должно много места уходить?
Мелко. не видно. Но камин, в любом случае там, где дымовые трубы расположены. У нас многие делают печь-камин в доме, чтобы и как отопление дома работала и можно было камин зажечь. Все-таки смотреть на огонь очень успокаивает. У нас в другом доме телевизор над камином, так если последний горит, то мы больше смотрим на огонь и многие, кто в гости приходит тоже. Телевизор и не нужен.
А еще в казане я икру кабачковую в этом году делала… с дымком… ммм вкусно получилось.
Но, что-что, а этой зимой, когда на праздники было -25, то на рождество делали шашлыки в камине))
Ах, как прозвучало
Про икру кабачковую — интересненько
Как вы из одного конца страны в другой. Здорово. Мы тоже любим краснодарский край. Пол лета там проводим и отдыхаем и по работе. Летом, там, если честно совсем не хочется огонь рядом. Уж очень жарко, вечер и ночь единственное время, когда можно остыть.
а что у вас внутри камина? кажется прямо как домик))))
У нас камин 3 метра глубиной, топиться шпалами...- шутка.
Камин в процессе строительства. Топка еще не сделана.
обои заставляют задуматься об их уместности… камин прекрасный, больше в восточном стиле, нежели классика.
Обои сильно завязаны на мебель. Мебель будет темная и задуман оникс с подсветкой, поэтому обои захотелось нейтрально веселенькие с английскими мотивами. А камин вы правы, действительно в колониальном стиле. Хотя по таким фотографиям про интерьер говорить еще рано.
Гостиная зачетная, но… вы уж извините, цветочек — ни в кассу… простит и дешевит интерьер, там же классика, с камином… а чего дизайн- проект то не сделали...? имея возможности, я считаю, нужно обращаться к профессионалам...
++ камин и за ним в каких то восточных нотках, думаю было бы замечательно все остальные обои сделать однотонными, а все краски добавить с помощью предметов интерьера )))
Так и напрашивается куча подушек на диване в фиолетовых и золотых тонах!!!
И забыла добавить эркер потрясающий
Действительно сложно понять, что это будет в конце, но мысль была смешать современный и колониальный стили. Конечно, многое будет зависеть от мебели. Дизайнеры вряд ли бы вникли в эту задачу. Они привыкли делать что-то модно-усредненное.
Никого не хочу обидеть, но по факту выходит, что есть несколько сложившихся клише и дизайнеры работают в этих рамках. Есть понимание, что есть классика, современный стиль, шале и т.д., а все полутона стиля, такие, как колониальный остаются для дизайнеров закрытой темой.
Диван планируется полукруглый в эркере, с подушками обязательно, куда же без них?:))
Вещи, сделанные под себя, без влияния каких-либо обстоятельств и моды вызывают полярные мнения. Либо очень нравятся, либо нет. В идеале человек должен заниматься своим дизайном сам, т.к. никто не сможет залезть к нему в голову, правда нужно иметь четкую харизму насчет интерьера. А если нужен дом на продажу, то да, можно нанять и дизайнера. Конечно, это нельзя сказать про всех мастеров, наверняка среди дизайнеров есть люди относящиеся к своей профессии серьезно, но их очень мало, как и в любой профессии. Кроме того капитализм в России очень молод и не сформировалось понимание того, что дизайн делается для себя, а не для соседа и знакомых. К сожалению это слово, введу новых экономических реалий имеет шансы уйти обратно в историю.
ну только тогда когда чел- к делает дизайн для себя часто получается что-то несуразное, все просто… потому что в дизайне, как и в любом деле есть теория, правила… а многие этого не знают. А еще не у всех людей есть чувство вкуса, поэтому такая профессия и появилась… каждый должен заниматься своим делом.
Ну с образованием, и у меня и у мужа все в порядке. МАРХИ красный диплом и аспирантура НИИТАГ, так что можно сказать — имеем право на эксперименты.
Удачи Вам в оформлении!!! Будем ждать!!!
красота!