Порой переезд в новое жилье напоминает стихийное бедствие и для того, что бы квартира стала пригодна для жизни приходится включать реактивность и фантазию. Наша героиня не исключение. Сегодня с нами —
Здравствуйте расскажите нам о том с чего начался ваш ремонт?
Наш ремонт начался с покупки квартиры после свадьбы. Купили мы её в родном посёлке мужа в 2013 году. Квартира находилась в ужасном состоянии, но других вариантов не было и мы морально подготовились вложить в её обустройство большое количество сил, денег и труда.
Какие вопросы встали перед Вами на начальном этапе ремонта?
Самым первым делом нам необходимо было разобрать старые вещи от прежних хозяев и полностью перебрать пол, который сгнил.
Что было самым сложным в период ремонта?
Самым сложным для нас оказалось то, что мы с мужем никогда не занимались таким глобальным ремонтом, максимум поклейка обоев. Приходилось все делать методом проб и ошибок, что-то читали на просторах интернета, что-то придумывали сами.
Скажите, какие мелочи, как вы считаете помогают создать уют?
Я считаю, что уют создают в доме прежде всего не какие-то материальные вещи, а отношения и любовь между людьми которые живут в этом доме. Даже если всю квартиру запустить всякими «красивостями» в ней будет не уютно и не захочется в неё приходить если царит хаос, не любовь и не понимание между людьми. Ну и конечно без всяких свечичек, подушечек, цветочков и т.п. тоже не обойтись.
Не было ли разногласий с мужем? Как говорят, что ремонт может довести до развода?!)
Конечно были, но редко, т.к. муж мне полностью доверился в плане внешнего вида квартиры, а я старалась не лезть к нему, когда он выполнял какие-то строительные моменты
Наверняка всё таки есть самый любимый уголок в квартире?! Расскажи о нем.
К сожалению, у меня нет какого-то определённого любимого уголка. Но самым красивым местом стала пока-то гостиная, т.к. она завершена полностью.
Что вы посоветуете тем, кто собирается делать или задумывается о ремонте?
Не боятся рисковать, воплощать свои мечты в реальность, тем более сейчас столько всего красивого в магазинах продаётся. А главное не бросать если что-то не получается, ведь негативный опыт-это тоже опыт. Попейте чайку, отдохните и с новыми силами в бой.
Наше общение прошло под девизом:
Ремонт — это не процесс, это образ жизни. По крайней мере до тех пор, пока его не закончишь.
круто получилось!
Недавно закончила ремонт на кухне, правда мои фантазии воплощали строители. Завидую вам, что у вас муж с золотыми руками.
девиз — в точку!