С мужем не можем договориться на счет ванны. Ему нравится стальная, мне чугунная. В итоге пришли к консесусу — брать акриловую, но и тут ступор. Муж выбрал две фирмы, которые его устроили по качеству по отзывам: Riho и Ravak. Но Ravak дороговата, а Riho мне не нравится. Самое ужасное, что в живую уже нет времени их смотреть, а вдруг ванна узкая будет сильно, или перекособоченная(( Хочет через инет заказать, глядя только на фото(
Может посоветуете хорошую ванну акриловую? Фирму, модель? Хотя может уже и на чугун мужа раскручу(
Как раз только что поменяли ванну на новую)) взяли чугунную фирмы «roca». Остановились на таком выборе потому, что: стальная сильно гремит, быстрее остывает вода. У нас собака, которую мы периодически моем в ванной, поэтому акриловая тоже не подошла, ее легко поцарапать.Против акриловой еще и потому, как у подруги она через 5 лет потеряла свою белизну. Говорит, от того, что она часто красит волосы и смывает в ванной, вот от краски и пожелтела. Не знаю правда так ли это))).Поэтому однозначно выбрали чугун. Ванну взяли именно этой фирмы, так как она очень выигрывала в магазине от остальных своим цветом( совсем белоснежная))), глубиной, шириной и наличием бортиков, на которые можно поставить флаконы с шампунем или просто положить руки))). И еще: антискользящее покрытие в виде цветочков на дне меня убедило окончательно)))).
Привет. Тоже сталкивалась с таким выбором. Но перевес был все таки в пользу чугунной Roca . 1. Не желтеет 2. Гарантия 25 лет 3. Не остывает 4. Не шумит и очень гладкая глазурь. Нечаянно ребенок поцарапал внутреннюю боковину на ванне, металлической заглушкой от слива, долго искали как можно удалить царапину, а оказалось всего лишь есть ластик специальный стоит на рынке 150 руб. никаких усилий, одна секунда и как новая.
У нас чугунина, я довольна как слон. Большая (170 где-то). Брали в Хоттабыче на распродаже. В ней вода долго не остывает, она В ОТЛИЧИЕ ОТ стальное не гремит когда в нее роняешь бутылку шампуня (а у меня была стальная тоже).
Единственное, чугунную ванну покупать нужно внимательно, чтобы не было дефектов изгибов — когда ванна «винтом», а то потом плитку не уложить.
От акрила отказались по той причине, что я хотела плитку встык.
Мастера сказали, что правильно будет выложить плитку и пол, а потом уже ставить акриловую ванну и силиконить стыки. А с чугунной можно прямо вдоль ванны плитку класть. Как-то так…
Но я изначально чугун хотела, акрил не люблю.
Брали в 2011 году осенью за 14 тыс руб
на ванну и раковину итальянские вот такие
,1,43,10,45&psl=199&pl=166
стоили они порядка 7 тыс, мы взяли за половину цены.
Акриловые царапаются щеткой, стальные от удара проникаются и эмаль отскакивает. Остаётся чугун.
И сколько она обошлась, не подскажете?
Мы скоро будем перед данным вопросом стоять, только мы хотим ванну в душевой кабине.
Рихо акриловая еще в нее форсунки гидромассажные врезали, но у нас ванная 190/80 с плоским дном, очень удобная и большая, вдвоем свободно в ней валяемся) Супруг заказывал по инету, никаких нареканий нет.
Lusso?
Вы сейчас с ремонтом мне мой ремонт годичной давности напоминаете — ничего не знаю и никуда ездить времени нет (да и не могла я с пузом на перевес)
. Мы взяли чугун. Денег было не ахти, взяли какую-то китайскую, привезли, а на ней написано Novial: а это Испания. Вообще нареканий к ней нет. А то что доводы по акриловой, что она легче чем чугун — так и вам ее не носить 
Лучше чугун, фирмы Jacobs Delafon или Roca. Roca будет подешевле.
у нас акриловая ТРИТОН фирмы, нам нравится. у нас конусообразная, под нее в ТРИН заказали и ШТАНГУ для шторки, она тоже по форме ванны сделана изгибом таким
у меня акрил-ну ее в пень, никак не могу хорошее средство подобрать-те что для нее, слабые и не чистят, а более агрессивными нельзя(((