столкнулась с такой проблемой как черная плесень на стенах на кухне!( до этого и не знала, что это такое! начиталась в инете кучу страстей( расстроилась до ужаса(((
может кто-то через это прошел? как с ней бороться?
От такой плесени вы на долго не избавитесь, только временно, а она очень и очень вредна. Мы продали такую квартиру и построили дом. Боролись с ней 6лет, разными средствами, не помогло!
Мы с этой проблемой уже 4 года боремся.Как сделали ремонт так и началось, я грешу на пластиковые окна, они же получается воздух не пропускают, винтиляции естественной нет.За 4 года уже 3 раза делалиремонт, тоже в кухне и зале.Прям до бетона все снимали ( гарнитур кухонный тоже снимали т.к и за ним она была)чистили, обрабатывали спец.химией(разной).Только поклеим обои, оппа месяцок и она тут как тут эта плесень.Вот сейчас очередной раз в стадии ремонта.((Но уже ничего клеить пока не будем, ждемс выступит эта гадость или нет.
Я в ванной недавно заметила на плитке под зеркалом. Отмывала тоже силит бенком от плесени (как на фото). Вот жду появится еще или нет. Тоже переживаю, ребенок как раз кашлять начал, боюсь в вдруг от этого. Неужели только ремонт, делали не так давно, да и денег то нету. Кошмар короче
Ой, неужели никак, не верю. У нас в родительском доме была плесень черная на стене все мое детство. Но после ремонта больше не было. Ну все от сырости, конечно(
Блин блинский. Вот у меня за почти 4 года, как мы живем в этой квартире, появилась на стенах плесень, на кухне и в зале, при чем я ее заметила чисто случайно, там ужас что было. А дело в том, что у нас не было долго отопления, и до сих пор только в одной комнате только дали. Была сильная влажность, с окон текло аж, цветы обычно балдеют, пока нет отопления, а тут они пожелтели, как будто их залили. И самое главное, дочка начала ужасно кашлять, мы даже страшное подозревали. И я так и подумала на плесень. А мама мне, да ладно, у тебя бурная фантазия.Вспомнила, чем оттирала, сейчас покажу.
а мы вообще только ремонт сдели( пара месяцев прошла( и вот тоже отопление так себе… под подоконником под обоями пошла… я думала там немного, отмою, но за обои немного потянула, а там кошмар( и у меня дети уже долго кашляют( никогда такого не было(
От такой плесени вы на долго не избавитесь, только временно, а она очень и очень вредна. Мы продали такую квартиру и построили дом. Боролись с ней 6лет, разными средствами, не помогло!
https://www.baby.ru/blogs/post/419415087-334208017/
нам и спрей не помог
мы сперва парогенератором стены хорошо пропарили, потом специальной грунтовкой покрыли несколько раз. помогло года на три.
А мама моя видела, как эиу плесень выжигали со стен паяльной лампой
споры плесени очень опасны, особенно для детей и стариков. они оседают в легких и могут вызвать аллергию, развить астму… кашель…
За 4 года в первый раз, я имею ввиду).
У нас была повышенная влажность.
а мы вообще только ремонт сдели( пара месяцев прошла( и вот тоже отопление так себе… под подоконником под обоями пошла… я думала там немного, отмою, но за обои немного потянула, а там кошмар( и у меня дети уже долго кашляют( никогда такого не было(
спасибо!))