у кого есть вкус, нужен ваш совет.

Хочу новый диван. Который сейчас меня безумно нервирует, вообще не понимаю чем я думала, когда его покупали. Поэтому со вторым диваном я не могу лохануться. Подскажите цветовую гамму, желательно с фото.

Вот такой у нас диван, тут видно и обои. И такая стенка, + в тон комод и ком стол.

Мебели много, куча игрух. А я люблю минимализм, поэтому диван хочу однотонный, без рисунка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Не могу вставить фото, но здесь по ссылке есть красивый зеленый диван, и из мешковины как вы говорите.
Пожаловаться
Полина
Правильно девушки говорят, покупать одного цвета и даже тона как стены и пол, совершенно не гармонично. Могу как дизайнер сказатьпусть что то будет спокойного тона но в оранжевом например цвете! Оранжевый благоприятный цвет, нежно зеленый. В интерьере должен быть какой либо предмет более яркий чем все остальное, кроме игрушек
Пожаловаться
Ирина
Полина 
Полина, добрый день.
Можно я вас помучаю?))) я все с диваном бьюсь.(((
Зацените, пож.:

Пожаловаться
Полина
Ирина 
Можно)) первый будет не такой яркий, перекликается каёмка с вашими стенами. Второй мне оч нравится, благородный зеленый цвет который хорошо сочетается с охрой и коричневым. 3- нейтральный вариант, вполне хорош, можно дополнить красивыми подушками))
Пожаловаться
Полина
Ирина 
Не бойтесь добавлять красок в интерьер
Пожаловаться
Ирина
Полина 
Боюсь нагромождения, т.к. комната небольшая, а мебели через чур много: диван, кровать детская, стенка, комод, комп стол и… холодильник.
Пожаловаться
Полина
Ирина 
Пусть это будет цветной диван зеленый или какой вам цвет нравится, но не яркий. Не имеется в виду чтоб добавить через чур красный или бордовый диван. Пусть он будет цветной но пастельного цвета, не яркого)
Пожаловаться
Полина
Ирина 
Если например попробовать, что то в таком варианте, без подлокотников. Занимает меньше места.

Пожаловаться
Полина
Ирина 

Пожаловаться
Полина
Ирина 
Цвет можно попробовать подобрать другой. Главное форма дивана)

Пожаловаться
Полина
Ирина 
Попробуйте здесь посмотреть, может что то приглянется)
Пожаловаться
Ирина
Полина 
И снова здравствуйте.)))

А как думаете серый норм будет? Такой только подушки без рисунка.

Пожаловаться
Полина
Ирина 

Ну вообще конечно, если сильно не запариваться то можно и серый и любой)))) а так серый с бежевым как то не сочетается) Может конечно фото плохо цвет передает?)

Пожаловаться
Полина
Ирина 
Можно тогда темно коричневый
Пожаловаться
Ирина
Полина 
Блин.((( муж выбрал именно этот диван.(((
у меня уже мозг кипит с этими диванами.
диван темно серый.
думаю добавить в интерьер аксессуары голубенькие и может норм будет…
Пожаловаться
Полина
Ирина 

Тогда и не мучейтесь, не забивайте голову) спустя какое то время может и обои поменяете

Пусть будет компромисс
Пожаловаться
Настёна

главное не покупайте под цвет стен и пола, а то сольется. думаю, венге бока и низ, посередине беж, как например

Пожаловаться
Елена
У нас мебель венге/ваниль вся, а диван с креслом обиты тканью как серая мешковина грубой толстой вязки. Как раз в стиле минимализма. Уже давно хочу такие же шторы льняные, да денег жалко
Пожаловаться
Софиии

Любой светлый, тут к гадалкам не ходи) И ткань не фактурную как у вас, а однородную.

Пожаловаться
Ирина
Светлый — это же тоже разные цвета — белый, бежевый, песочный и т.д.

И я не представляю как жить с белым диваном. Мне не лень будет его чистить, лишь бы он числился. Диван у нас место номер один — на нём и спим и играем.

Пожаловаться
Софиии
Белый-нет) Как у вас стены на втором фото, приблизительно. Не темнее. У нас светлые диваны, как-то не проблематично) Вызываю хим.чистку раз в полгода, проблем нет, грязи тоже. Если проливаю чай\кофе\сладости просто затираю. При регулярной хим.чистке нет пятен от затирания. Пылесошу их раз в пару недель, но я бы и черные пылесосила) На угол, где собака трется, накидываю иногда плед, который по стилю подходит. Посмотрите верхний ряд, кроме первого белого, и первый в третьем ряду

Пожаловаться
Ирина
Как думаете тёмные подлокотника не будут громоздко выглядеть?

Пожаловаться
Полина
2ой будет громоздский. А остальные хорошие!
Пожаловаться
Софиии
ой, только заметила сообщение) Я думаю, все громоздко будут. Когда материалы комбинируются это утяжеляет… Лучше вам диван одного материала, мягкого и приятного))
Пожаловаться
Ирина
Я вот и боюсь, что из-за тёмных кожаных подлокотников диван будет смотреться огромным.(((
Пожаловаться
Софиии
вот смотрите, обе наши квартиры. В одной с кожаными, в другой-нет. Без кожи куда уютнее смотрится, как на 1

Пожаловаться
Надежда

у маня последний пост как раз о покупке дивана)там фото есть

Пожаловаться
Ирина
Красивый. Но блин белый, мы этот то упачкали жесть как. Поэтому белый оооочень страшно.
Предыдущая статья
Межкомнатные двери.
Следующая статья
Ремонт. Цена вопроса