вопрос про ламинат

решили стелить ламинат, какой богаче визуально и лучше — рельефный или полированный ламинат (глянец)? Какой у вас — фото?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yucca

Я за рельефный и матовый. Если он будет с фасками по периметру, то вообще отлично. Смотритс классно и недешево. Убираем моющим пылесосом уже сколько времени и ему хоть бы что. Называется Kronotex Robusto- в одной комнате светлый совсем, бело-бежевый какой-то, а в другой коричневый. Никаких следов и мелкого мусора на нем особо не видно.

Пожаловаться
Катерина

вроде рельефный, точно не глянец у нас, в гостиной светлый, в спальне темный с потертостями — вот этот крутой, не видно ничего) и такая канавка на стыках специальная, очень здорово смотрится. в гостиной без канавки, так мелкие пролили чето взбух и очень видно, хотя в магазе уверяли что он может пролежать в воде сутки и ничего ему не будет)

Пожаловаться
СчастливаяМама
мы рассматриваем 33 класс, чтобы прочным был, светлый рельефный, мне казалось ранее, что полированный ламинат как-то красиво смотрится и блестит, а консультант высказал свое мнение на этот счет, что полированный ламинат (в его представлении) ассоциируется с полированной мебелью (шифоньеры, как у бабушек, к примеру), а рельефный смотрится более естественно
Пожаловаться
Катерина
ой про полированный даже не знаю, мы в 2012 делали ремонт, поэтому я там не особо вдавалась в подробности как сейчас, брали все без отзывов. Тоже немецкий, так как он отговаривал нас от одного (мне оч понра дизайн), сказал что там китай, и лучше подождать под заказ немецкий, но по мне лучше все таки отзывы покупателей, чем продавцов
Пожаловаться
Инна

у нас рельефный, с фаской, стоил 1000р за 1м2, положили его везде, без стыков и порожков, и на кухне тоже. Смотрится классно

Пожаловаться
СчастливаяМама
Он блестит, как глянец.красиво
Пожаловаться
Инна
я б не сказала что блестит, этос вет из окна просто падает атк. а так он матовый как мне кажется
Пожаловаться
Кошечка
Рельефный… по нему так приятно ходить)))
Пожаловаться
Анна
Рельефный, почти белый. Очень довольны, 33 класс.
Пожаловаться
Малинка
У нас рельефный, имитация дуба. Глянцевый как что-то искусственное смотрится, а еще скользит.
Пожаловаться
Тося
Берите светлые оттенки — на них пыль легкая в глаза не бросается))
Пожаловаться
Torri
да вот тут соглашусь, у нас в одной комнате вот такого цвета так я заипалась его мыть, все разводы видно все следы от ног видно

Пожаловаться
СчастливаяМама

спасибо, мы решили светлые так-то

муж хочет рельеф, про глянец говорит дешево смотрится

Пожаловаться
Тося
Дааа!!! А еще если в ванну выбирать плитку, то никакого глянца — я задолбалась, честно. Любой волосок, любая капля — все видео и постоянное ощущение, что грязно
Пожаловаться
Полина
+1
Пожаловаться
Torri
вот такой у нас в зале только светлый, широкими полосами идет

Пожаловаться
Torri

хотела глянец но постелили дуб онтарио светлых тонов

Пожаловаться
СчастливаяМама
и как смотрится? фото можно? не жалеете?33 класс?
Пожаловаться
Torri

Пожаловаться
Torri
класс незнаю точно 32 или 33, который дольше служит… нет не жалею так как в интерьер нам перебор было бы глянец ламинат надо было спокойный тон и что то более к стилю прованс чтоб подходило
Пожаловаться
Юлия
Рельефный лучше, но у меня глянец.
Пожаловаться
Stanislava Shell
У нас даже линолеум рельефный) смотрится как паркет. Я за рельеф
Пожаловаться
Юлия

Рельефный.

Пожаловаться
Полина

рельефный. У нас глянец-не люблю его.

Пожаловаться
Омурка
У нас вот такой.не берите!!! 33 класс название не помню.каждая пылинки, каждый след ноги видно.досталось мыть полы((

Пожаловаться
Омурка
Ой, простите.с телефона почему то вам написалось))
Пожаловаться
Полина
да не беда. Сама с таким же живу, только светлый. Полы помыла, дети пробежали босиком -все, будто и не мыла.
Пожаловаться
Yucca

А вот и не на любом. У нас не видно.

Пожаловаться
давлюдиван
рельефный. Очень красиво