Пол на кухне: керамическая или виниловая плитка, ламинат, линолеум?

Что выбрать? Знаю, что если ламинат, то не меньше 33 класса и обработать герметиком. Если керамич. плитка, то надо теплые полы делать. Увидели в продаже виниловую плитку… у кого есть такая? Как вам в эксплуатации? Линолеум практичней всего, но химия, а я аллергик…

Незнаю, что и выбрать.....

еще вопросик: что клали под основание пола? пробку, фанеру или еще что-то?

Настёна
0431281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СаМаЯ-сЧаСтЛиВаЯ

на кухне линолеум, очень практичный с маленьким ребенком на мой взгляд!

Пожаловаться
Олеся
Керамогранит, полы с подогревом. Но она не холодная и приятная на ощупь, поэтому в жару подогревом не пользуемся.
Пожаловаться
hard
Фанера, подложка, ламинат
Пожаловаться
Gay Lara
Настена, расскажи где купила ламинат, пробковое покрытие пола? У нас в Нефтекамск где дешевле? Тоже полы меняем…
Пожаловаться
Настёна
еще не купили… ездил муж везде… один и тот же производитель, а разные цены.
Пожаловаться
Gay Lara
Где дешевле все таки??? Говорят в Суперстрое по субботам скидка на все 20%… Про другие магазины незнаю…
Пожаловаться
Настёна

точно не могу сказать, надо смотреть конкретный вид пола и производителя. в Стройландии тоже акция новоселам. почитай на их сайте

Пожаловаться
Кошка

Пробка! Мягкая, тепло ногам, воды не боится совсем, босуда не бьется об нее, можно тонировать в любой цвет. Листы толщиной 6 мм клеятся прямо на бетонную стяжку.

Мы сделали на кухне, в спальне и детской. Уже 3 года счастья. Из спальни босиком в гостиную на паркет выходишь — пол сразу ощутимо холодный! (у нас 1 этаж) Цвет горького шоколада у нас, красивая.

Наша кухня https://www.baby.ru/blogs/post/381432703-357995222/

Пожаловаться
Настёна
да, да видела. красивая!на фото пробки почти не видно. спасибо! с мужем обсудим.

тоже хочу в бежевых тонах с зебрано кухню и зелененькие аксессуары.

Пожаловаться
Катёна74
Пробку на рассматриваете?))))))
Пожаловаться
Настёна
ее хотим положить в спальню и детскую, а в кухню как то сомневаюсь, что она практичная в этом помещении
Пожаловаться
Катёна74
Мой мч занимается ремонтами. так для кухни самое оно пробка. А вот до комнат… На каблуках уже по ней не пройдешь ))))
Пожаловаться
Марина
Керамогранит. Сделали теплый пол, но им не пользуемся. И так нормально, в самый раз для ног. Теплый пол для вен не полезно.
Пожаловаться

Смотря какой общий стиль кухни у вас. Сейчас модно винтажный стиль — ретро, прованс. Там преобладают деревянные полы, вот по теме статья

Пожаловаться
Cherry
У нас в кухне керамика +тёплый пол, в столовой ламинат+тёплый пол
Пожаловаться
Эллина

Клали линолеум, сначала фанеру а томом подложку (такую ка под ламинат )

Пожаловаться
СамаяСчастливая

клеевую пробку- тут тебе и теплый пол не нужен, она оч теплая, клеевая идет именно для ванн и кухонь) и не боится влаги и экологична)

Пожаловаться
СамаяСчастливая
теплый пол не мало жрет эл -ва… у нас был на кухне керамогранит с теплым полом… он вечно включен- иначе холодно ходить… а сейчас пробка-пробка лучше
Пожаловаться
Анна
а можешь фото пробки кинуть. как смотрится?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Так в магазинах есть выкладки. Надо же под интерьер подбирать.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
Это в детской. А с мобильной версии не могу вставить
Пожаловаться
Ольга Сокольники
У меня на кухне пробковая плитка. Ровная как паркет, но из пробки и поэтому теплая. Сама выбирала. Именно напольная. Может у вас есть такая… Мне нравится, вид такой натуральный.
Пожаловаться
СамаяСчастливая
у вас клевая? или как ламинат
Пожаловаться
СамаяСчастливая
клееевая
Пожаловаться
Ольга Сокольники

Пожаловаться
Ольга Сокольники

нет по-моему, как паркет в пазики вставляли

Пожаловаться
СамаяСчастливая
а по чем в москве пробка) у нас просто и клеевая есть и как паркет… но другой расцветки) сами клали или бригада? хотим просто в москву перебиратся
Пожаловаться
Настёна
классная! а следы от мебели не видны? как моется? жирные пятна не видны?
Пожаловаться
СамаяСчастливая
а откуда жирные пятна? ну про мебель… надо подкладывать кусочки пробки- так как она мягкая и продавливается от тяжелого, но от стульев и стола нет вдавленно… на них кружочки спец приклеены- как типо войлок продаются сразу с липким слоем
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Моется совсем легко, она же равная. У меня до этого был итальянский керамогранит с выщербленным краем, вот я чертыхалась, отмыть невозможно
Пожаловаться
Ольга Сокольники

почём не помню, клала бригада.

Пожаловаться
Ольга Сокольники
*ровная
Пожаловаться
ПростоМама

у нас пробка, потом осб-фанера… а дальше не решили еще… выбираем между ламинатом и линолеумом

Пожаловаться
Рина
я слышала у вас в россии есть такая новинка — заливные полы. Подруга в МСК как раз делала на кухню. Очень довольна
Пожаловаться
Настёна
спасибо! тоже надо почитать про них
Пожаловаться
Марья
Конечно плитку! Я на радоваться не могу… правда брали плитку под дерево, но мыть одно удовольствие. Главное подогрев сделать

Пожаловаться
Настёна
красиво! я плитку боюсь, двое детей, младшая ползает еще…
Пожаловаться
Марья
Подогрев под неё и все хорошо так)
Показать ещё