Блин, уже две недели выношу мозг всем, не могу решить. В обоих вариантах что-то да смущает, но варианты только такие, тк там уже ремонт полностью сделан, розетки, провода и вентиляция, трубы и прочее.
Как лучше и удобнее?
1.(пс: миароволновки там в углу не будет)
2.
2, ноя бы добавила 3-й вариант, сдвинув серый шкаф к гарнитуру и с краю поставив холодильник
поэтому и ставлю сервант для посуды такой широкий и неглубокий чтоб место было
меня тоже все смущает. а где вход то? и где окно? и уверена можно у вас по площади от классики отойти. посмотрите как идея в икее реальные кухни по планировке по вашим же параметрам например и уютнее будет и практичнее. Однозначно зеленые ящики такого размера в утиль — пережитки совдепа и неудобно. Супер вытянутые немного ящики с 2 полками и с доводчиками кач-ными открывающиеся наверх, не заграмождают пространство. А под ними мелкие полочки можно приделать и над ними цветочки и прочее на любителя или ничего не делать — будет света больше.

Я вообще попросила изобразить что-то такое, только в ее программе. Она(дизайнер) уже ориентируясь на наши розетки сдвинула немного. Это комната кухня гостинная прихожая, перегородками мы ее зонировали, вход со стороны женщины, окно там где стол жо пола.2
Я за второй. места у мойки больше. А вот мойку чуть вправо бы выдвинула. мыть посуду неудобно.
Во втором варианте удобнее
вы левша или правша?