Девочки, мы надумываем все таки взять 1-комнатную, если все получится)) С черновой отделкой, 43 м2. Вот там ведь все равно еще ремонт делать… как можно организовать пространство, чтобы было комфортно жить нам троим (мы с мужем и ребенок). Стоит ли эту комнату делить на 2? или может просто как то зонирование сделать… В комнате 2 больших трехстворчатых окна, балкон на кухне. Вот как бы хочется, чтоб и у ребенка свой угол был, и у нас)) учитывая еще, что у нас 2-спальная кровать, а не диван.Может у кого то похожая планировка, как вы мебель расставили? ну или может у нас тут дизайнеры есть) Если не лень, подскажите чего, а)) Может вообще нафиг все снести стену на кухню и сделать большую студию? в общем, помечтаем пока)) Комната 23 м2, кухня 11.
Планировка 1 комнатной! как организовать пространство! дубль 2)
Комментарии
Актуальные посты
у нас однушка 45м2, зал 18м2, сделали вот так. Правда у нас кухня 14м2, там гостиная у нас с диваном. А у вас само просится на две комнаты поделить. ребенку хватит 10м2 на детскую, остальнео вам. только я бы тогда отказалась от кровати, купив удобный диван
очень приятно) я бы конечно на вашем месте барал душку, но если с финансами ну вообще никак, то однушку с разделением комнаты на две, все же перегородка перегородкой, но это лишь зонирование… Мы брали эту однушку с перспективой в будущем двушку взять, так что нас конечно пока устраивает, ребенку только год, пока ей своей комнаты не нужно
Стенку можно в кухню подальше задвинуть, чтоб места в комнате побольше было.
С перепланировкой могут быть сложности при продаже. Если вы еще одного ребенка планируете, в однушке будет тяжело, все равно, рано или поздно придется покупать что-то бОльшее.
Мы тоже купили однушку на первое время, сейчас все же жалеем, что сразу не поднапряглись на двушку. На ремонт уходит оооочень много денег и сил, которые потом не сильно-то окупятся. Плюс гемор с покупкой-продажей и т.п.
Кстати, кухня 11 м. — вполне себе нормальное помещение, чтоб и гостинную одновременно сделать, на моей кухне 10м. хорошая тусовка помещалась в свое время)
с одной стороны поделить хорошо. а с другой, теснота неимоверная будет! переносите гостиную на кухню, балкон можно совместить, а комнату зонируйте либо делите иначе вам ни вдвоем время провести, ни гостей позвать. а так у всех свой угол. но тогда ребенку для игры пространства мало. так что, лучше зонировать)
я бы передвинула кухонную стену в проем между окон, т.е. выделила бы маленькую комнатку ребенку с одним окошком и вам большую студию -взрослым… идеальный вариант получается, у меня у знакомых так -супер!!
тем более стена у вас не несущая)
я бы поделила перегородкой, проходная для ребенка...
я бы поделила когда ребенок подрастет(лет в 8-10), а пока так бы оставила все.
сделать сыну маленькую детскую, вам в зале купить диван и там жить, стену на кухню снести и сделать студию.
У нас в 15,75 кв.м есть двуспалка+кровать ребенка(160см)
ТВ, шведская стенка, комп, и место для игр по центру
300 тыр не деньги