Планировка 1 комнатной! как организовать пространство! дубль 2)

Девочки, мы надумываем все таки взять 1-комнатную, если все получится)) С черновой отделкой, 43 м2. Вот там ведь все равно еще ремонт делать… как можно организовать пространство, чтобы было комфортно жить нам троим (мы с мужем и ребенок). Стоит ли эту комнату делить на 2? или может просто как то зонирование сделать… В комнате 2 больших трехстворчатых окна, балкон на кухне. Вот как бы хочется, чтоб и у ребенка свой угол был, и у нас)) учитывая еще, что у нас 2-спальная кровать, а не диван.Может у кого то похожая планировка, как вы мебель расставили? ну или может у нас тут дизайнеры есть) Если не лень, подскажите чего, а)) Может вообще нафиг все снести стену на кухню и сделать большую студию? в общем, помечтаем пока)) Комната 23 м2, кухня 11.

Планировка 1 комнатной! как организовать пространство! дубль 2)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна

у нас однушка 45м2, зал 18м2, сделали вот так. Правда у нас кухня 14м2, там гостиная у нас с диваном. А у вас само просится на две комнаты поделить. ребенку хватит 10м2 на детскую, остальнео вам. только я бы тогда отказалась от кровати, купив удобный диван

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо) я уж изучила ваш ремонт! мы пока еще не решили 100 % однушку или двушку брать…
Пожаловаться
Инна

очень приятно) я бы конечно на вашем месте барал душку, но если с финансами ну вообще никак, то однушку с разделением комнаты на две, все же перегородка перегородкой, но это лишь зонирование… Мы брали эту однушку с перспективой в будущем двушку взять, так что нас конечно пока устраивает, ребенку только год, пока ей своей комнаты не нужно

Пожаловаться
Катюшка

Пожаловаться
Катюшка

Стенку можно в кухню подальше задвинуть, чтоб места в комнате побольше было.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо!
Пожаловаться
Евгения

С перепланировкой могут быть сложности при продаже. Если вы еще одного ребенка планируете, в однушке будет тяжело, все равно, рано или поздно придется покупать что-то бОльшее.

Мы тоже купили однушку на первое время, сейчас все же жалеем, что сразу не поднапряглись на двушку. На ремонт уходит оооочень много денег и сил, которые потом не сильно-то окупятся. Плюс гемор с покупкой-продажей и т.п.

Кстати, кухня 11 м. — вполне себе нормальное помещение, чтоб и гостинную одновременно сделать, на моей кухне 10м. хорошая тусовка помещалась в свое время)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну вот мы сейчас тоже решаем… либо взять двушку — но очень напряжно будет финансово… либо однушка… но однушка есть однушка — места мало все равно…
Пожаловаться
БарменВсемЯду

с одной стороны поделить хорошо. а с другой, теснота неимоверная будет! переносите гостиную на кухню, балкон можно совместить, а комнату зонируйте либо делите иначе вам ни вдвоем время провести, ни гостей позвать. а так у всех свой угол. но тогда ребенку для игры пространства мало. так что, лучше зонировать)

Пожаловаться
Мариолла

я бы передвинула кухонную стену в проем между окон, т.е. выделила бы маленькую комнатку ребенку с одним окошком и вам большую студию -взрослым… идеальный вариант получается, у меня у знакомых так -супер!!

тем более стена у вас не несущая)

Пожаловаться
Алеся
Я против студии. Ребенок спит а вам рыбу жарить- не удобно. Можно в углу поставить кровать вашу и детскую; и отделить… да хоть шторами или жалюзями большими. мы в однушке живем с двумя детьми. Ничего не перегораживаем. В одном углу детские кроватки. В другом диван, телевизор и шкафы. Двухспальняя кровать конечно удобная, но съедает много места.
Пожаловаться
Мария

я бы поделила перегородкой, проходная для ребенка...

Пожаловаться
Ольга Карзакова

я бы поделила когда ребенок подрастет(лет в 8-10), а пока так бы оставила все.

Пожаловаться
marbush
Это ведь глобальный ремонт, лучше сразу все поделить
Пожаловаться
Ольга Карзакова
ну можно же потом не именно стену выкладывать, а просто перегородку сделать.
Пожаловаться
ФеМида

сделать сыну маленькую детскую, вам в зале купить диван и там жить, стену на кухню снести и сделать студию.

Пожаловаться
ФеМида
я жила в такой же кв, с такой же планировкой как на плане у автора, и там так было. Было оч удобно. как бы и отдельная комната ребенку была, и у родителей зал/спальня есть, и стена кухонная не смущает и не мешает, ибо ее нету…
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Стену точно сносить не надо, а то уединения совсем не будет. У нас на кухне диван, я обычно там нахожусь, муж в комнате. С ребенком первые месяцы тоже будем жить тут, тоже думаю как лучше разместиться)
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну… вы первое время то полюбому в 1 комнате будите) мы сейчас в 4к живем с родителями, у нас 2 спальни, так все равно в 1 живем, вторая детская — но реб только недавно стал играть там, а спит пока с нами в спальне
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже себя этим успокаиваю, что с покупкой новой квартиры можно немного подождать
Пожаловаться
❤Mrs•Sova❤
У нас однушка 44 кв и мы сделали в ней отдельную спальню. У вас два окна и получится полноценная комната отдельная и если кухню объединить с гостиной, то вообще отлично все будет )))
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
можете нарисовать примерно, как вы сделали?
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
я вот тоже думаю, может спальню ребенку отгородить, и кухню объединить…
Пожаловаться
Аннета
Я бы поделила комнату. У нас пока тоже однушка и комната 18 кв с окном и балконом. Так подедили нё пополам и у сына своя комнатка, у нас своя
Пожаловаться
Аннета
А студия очень не практична. И вместо кровати берите диван
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
у нас уже есть новый хороший спальный гарнитур, а лишних денег все равно нет… и так кучу еще всего покупать…
Пожаловаться
Аннета
Кроаать украдет бесценное пространство. Гарнитур можно продать
Пожаловаться
marbush
Я бы поделила на две комнаты, а студия вообще для одиноких людей
Пожаловаться
БрысьКа

У нас в 15,75 кв.м есть двуспалка+кровать ребенка(160см)

ТВ, шведская стенка, комп, и место для игр по центру

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
можете нарисовать примерно хоть в пейнте как у вас стоит все, если не сложно
Пожаловаться
БрысьКа

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ясно) спасибо!
Пожаловаться
БрысьКа
у нас было много вариантов и стеллажи ставили поперек
Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Большая! У нас двушка 48 кв
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
да, это большая однуха… выбираем между ней и двушкой 50 кв, но разница почти 300 тыщ, для нас очень серьезно…
Пожаловаться
marbush
Двушка!

300 тыр не деньги

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ну это для вас) у нас в провинции другие зп…
Пожаловаться
marbush
Вы на ремонт больше потратите возводя стены и перегородки, двушка она и есть двушка, это 2 отдельные независимые комнаты. Возьмите кредит, вы потом будете жалеть что взяли однушку, мы тоже думали что взять однушку или двушку, размеры одинаковые. Сейчас ребенок спит в своей комнате, а я смотрю телевизор, гости могут приходит, и даже с ночевкой. Ребенок будет расти, и уже перегородкой не спасетесь, ему нужно будет делать уроки, спать, а вам заниматься своими делами.
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
мы итак ипотеку будем брать+ кредит) этот вариант уже на пределе наших возможностей… Я сама всей душой за двушку… но все посчитав приходится остужать свой пыл… конечно, мы сейчас ищем варианты, где б деньги найти… и возможно возьмем таки двушку, но пока на этто надежды призрачны… Спасибо за ваше мнение, мне оно и самой близко)
Пожаловаться
marbush
Пусть у вас получится двушка, это реально удобно, да и потом двушки легче продаются
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
спасибо)
Показать ещё