Сначала клеите где выступ, а потом где труба, нужен небольшой нахлест, так как скорее всего там неровности. Но там где выступ может ровно не лечь, если можете аккуратно разрезать то попробуйте кусками и стык в стык
можно конечно, но это сразу 10 см с одной и 10 см с другой стороны сожрет. квартира такая, что ужас, повсюду выступающие балки, в углах углы выступающие странные. ну да и пофиг, зато своя
А можно все выступающие угла оформить декоративной штукатуркой а внутреннюю часть какими нибудь яркими обоями с рисунком: например вид города или цветок большой. Типо это картина.
кстати про продолжение натяжного потолка. идея прям мне очень понравилась. но только как? я планирую сатиновый сделать, белый. и выступ этот оч широкий. как бы это сделать? это те кто потолки делает или кто?
Да, у меня бабушка делала бело-черный, очень здорово смотрится, а тетя на стену натянула фотоматериал и получилось как вся стена в фотообоях и с подсветкой. По-моему они минимально 3-5см прибавят, это нужно с мастерами разговаривать. Что они вам предложат.можно будет и подсветку вкрутить в нижнюю часть балки. А на стене фреску или фотообои. Тогда у вас балка будет подсвечивать стену) если белый потолок делать будете с чёрными вставками, то на пол ламинат молочный или белый. Обои можно без и прям шик блеск. Сейчас поищу фото у бабушки
Соседка этажом выше сделала так. Натянула потолок а в этот выступ( он же в длину всей комнаты идет) вставила подсветку получилось очень интересно. Во первых выступ приобретает смысловую нагрузку а во вторых если яркий свет не нужен может подсветку включить. Мне понравилось
сначало парапед клеите потом стену клеите
для начала-покрасьте трубу, чтоб потом обои не заляпать