Каркасный домик. От проекта к жизни.

Пост о том, как я в прошлом году строила домик.

Надо было уложиться в бюджет 700 тыс. — 1 млн. руб. без внутр. отделки. С кухней, санузлом-ванной, гостиной, вторым мансардным этажом на котором будут 3 комнаты. Общая площадь — 100 м2.

Домик для моих родителей… ну и нас с семейством в качестве гостей. Т.к. есть старенький совсем, которому 60 лет, без удобств, кухни и уже плохо держит тепло, т.к. тогда строить кроме как из досок возможности не было. Реконструировать — дело неблагодарное и затратное. Поэтому только новый.

Прошел месяц и вот что сделано. Сразу скажу, что июнь выдался не очень солнечным, поэтому первая половина июня, в дождь рабочие были заняты другой работой. Прошу под кат....

Проект.

Фундамент.

Его решили делать на винтовых сваях. Во-первых сам участок ухоженный и разводить свинарник не очень хотелось. Во-вторых быстро за один день.

P.S.: прошу прощения за сортир на горизонте… Маячить на фото он будет еще долго… но без него никуда… фото телефонное, на сторонах растягивает изображение.

Дальше обвязка брусом и каркас пола первого этажа.

Каркас пола.

Установка вертикальных стоек.

Каркас стен.

Установка стропильных балок кровли.

Установка коньковой балки.

Вырезали «кобылки».

Осталось сделать перекрытия крыши.

Вот и все, каркас готов. Строители по этому поводу привязали букет на крышу.

Продолжение..

Устройство декоративной обшивки свесов кровли.

Установка кровельных окон.

Монтаж металлочерепицы.

Зашивка стен. Имитация бруса.

Обшивка и покраска свесов крыши.

Наконец-то выбрали цвет дома.

Готовые фасады. Осталось крыльцо доделать и вставить оставшиеся окна.

И на солнце. Папа уже начал обживать. Натащил «дров» для несуществующей пока печки))

Задний фасад.

Окна вставили ближе к зиме, фото здесь нет.

На тот момент по деньгам вышло 800 тыс. руб.

Сейчас морально и материально готовлюсь к продолжению этой затеи.

Марина
6302025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталина

молодцы

Пожаловаться
Марина
Наталина 
Спасибо.
Пожаловаться
Линда

очень симпатично, такой яркий!!! на первом этаже панорамные окна????

100м2 это получается 8*9???

Пожаловаться
Марина
Линда 

Спасибо )) Панорамные — компактный, экономный вариант. Там будет кухня. По идее там должен был быть выход на террасу, но я пока передумала. Сделаю просто беседку рядом. В конце концов выйти и пройти 10 шагов по дорожке не трудно. Все же это можно сказать демисезонный домик, зимой там в лучшем случае на несколько дней кто-то приедет. Дом 10х6, но он из двух объемов состоит, если посмотрите планчики. поэтому там даже чуть меньше 100 метров.

Пожаловаться
Линда
Марина 
поняла) мы тоже хотим демисезонный, ну так, что бы зимой например на нг праздники на 4-5 дней приехать.....

а размер нам вполне 7*7 или 7*8 пойдет первый этаж кухня и гостинная и маленькую комнатку можно гостевую, а второй две спальни… участок не большой, хочу еще над банькой гостевую комнату и всё) панорамные окна в кухне моя давняя мечта)))

Пожаловаться
Марина
Линда 
Ну 7х8 это хороший размер. Нельзя сказать, что очень маленький. Вполне себе хороший размер для жизни. 2 уровня — это уже больше 100 метров. Панорамные окна это здорово.
Пожаловаться
Линда
Марина 
Пожаловаться
Татьяна

Классный домик!!! Интересно а если такой же дом утеплить и снаружи и внутри то зимой там можно будет жить?

Пожаловаться
Марина
Достаточно с одной стороны утеплить. Все зависит от толщины утеплителя и герметичности исполнения. В наших широтах от 200 мм минимум надо брать толщину, лучше 250, тогда и зимой вполне можно жить. Ничем не хуже бруса, наоборот конструкция прочней получается и дом уже не будет оседать «гулять», трескаться.
Пожаловаться
Татьяна

спасибо)

Пожаловаться
ЛедиСнежная
Классный конечно, но я не увидела утеплитель? Я понимаю внутри будет, а в стенах? Как то как карточный домик смотриися, не холодный?
Пожаловаться
Марина
Утеплитель будет внутри в стенах. Сделана пока только оболочка, а утепляют такие дома изнутри, дальше отделка после утеплителя.
Пожаловаться
ЛедиСнежная

Спасибо, я уже в комментах все почитала )

Пожаловаться
Гиацинт

очень симпотичный домик. у нас что-то подобное на даче. если будете жить зимой делайте сразу теплые полы, любые, потому что в холода веет невозможно от пола. и обязательно обработайте внутри лаком или краской, наверняка в фирме которой заказывали есть рекомендации по срокам обработки, а то рассохнется за зиму и будет ветер гулять даже летом.

Пожаловаться
Марина
Это не фирма строила, я сама все покупала, написала бригаду и под чутким руководством они исполняли наши с мужем указания. Это предполагается демисезонный домик, зимой там делать нечего. Зимний дом есть на соседнем участке, но и туда я лично с детьми иногда на выходных езжу, муж чаще, но мне там скучно. :-) в поселке. Мало кто живет, а с детьми практически никого. Насчет полов, то утеплителя нужно больше класть, тогда полы будут теплыми. Фирмы обычно в бюджетные проекты закладывают утеплителя 100мм, это и летом то холодно. В нашем климате нормально от 200. Возможно, поэтому у вас дует, а если свайный фундамент, то под низом ветер гуляет и изначально пол нужно утеплять больше.
Пожаловаться
Гиацинт
проект любой фирмы может быть дополнен как того пожелает заказчик, мы брали дополнительное утепление, хорошую металлическую дверь и пластиковые окна. у нас утеплителя как раз 200. но для каркасника и этого как показала практика мало и плюс мы его не обработали, как по договору было указано. у нас это временный вариант и особо не заморачивались, нужен был на год всего, теперь голова болит куда его деть.
Пожаловаться
Марина
Если брать опции, то уже не выгодно иметь дело с фирмой. А использовать дом можно, как баню или гостевой-дом для прислуги, сторожа и т.д. Вообще на год можно было купить бытовку или две и не заморачиваться стройкой, а начинать строить капитальный дом неспеша.
Пожаловаться
Гиацинт

советовала исключительно из личного опыта, т.к. если бы нам кто это посоветовал, была бы благодарна. а на то, что домик был нужен на год были свои причины, а бытовка у нас тоже есть) да и со стройкой деревянного дома никто не заморачивался, собрали за 5 дней. ну и капитальный дом за этот год тоже появился)

Пожаловаться
Евгения

Очень красивый домик получается у вас!!!

Пожаловаться
Марина
Спасибо. Самый яркий на улице получился Соседи злорадствуют теперь.
Пожаловаться
Эльмира

Пожаловаться
Марина
Спасибо.
Пожаловаться
Елена Коровина
Очень мило получается, почему выбрали именно каркасник, а не сип панели?
Пожаловаться
Марина
Сип-панель это переклееное дерево. Она утепления не дает, такого, как 150 мм утеплителя, а стоит дорого. И работать с ней не просто. Толщина у нее от 60 мм. т.е.для утепления это очень мало и пилить не удобно, толстая очень. Поэтому не понятно зачем. Тем более в каркасе удобно проводить внутри стен все коммуникации. В сип ю-панелях это не возможно сделать.
Пожаловаться
Юлия Котикова
Винтовые сваи… Я вот тоже все читала про винтовые сваи, уж очень мне эта идея приглянулась. Тем более дом строим нп бывшем болоте. Сваи были бы надежнее. Но муж решил все же пойти по классическому сценарию — заливали цементный фундамент, с бетонными сваями.

Скорейшего вашим родителям новоселья

Пожаловаться
Марина
По стоимости получается в общем тоже самое, что бетонный, что свайный. Но я просто не хотела сильно разносить участок. Он у нас ухоженный, грядки даже есть, а пускать в огород бетономешалку это было бы жестоко. Потом выкопанную глину куда-то вывозить нужно было. Короче возни много и грязи и по времени дольше. А здесь за один день сделали.
Пожаловаться
Стася
Вы молодцы!!!
Пожаловаться
Конфетка

супер

Пожаловаться
Марина
Спасибо.
Пожаловаться
Teni