Пост о том, как я в прошлом году строила домик.
Надо было уложиться в бюджет 700 тыс. — 1 млн. руб. без внутр. отделки. С кухней, санузлом-ванной, гостиной, вторым мансардным этажом на котором будут 3 комнаты. Общая площадь — 100 м2.
Домик для моих родителей… ну и нас с семейством в качестве гостей. Т.к. есть старенький совсем, которому 60 лет, без удобств, кухни и уже плохо держит тепло, т.к. тогда строить кроме как из досок возможности не было. Реконструировать — дело неблагодарное и затратное. Поэтому только новый.
Прошел месяц и вот что сделано. Сразу скажу, что июнь выдался не очень солнечным, поэтому первая половина июня, в дождь рабочие были заняты другой работой. Прошу под кат....
Проект.
Фундамент.
Его решили делать на винтовых сваях. Во-первых сам участок ухоженный и разводить свинарник не очень хотелось. Во-вторых быстро за один день.
P.S.: прошу прощения за сортир на горизонте… Маячить на фото он будет еще долго… но без него никуда… фото телефонное, на сторонах растягивает изображение.
Дальше обвязка брусом и каркас пола первого этажа.
Каркас пола.
Установка вертикальных стоек.
Каркас стен.
Установка стропильных балок кровли.
Установка коньковой балки.
Вырезали «кобылки».
Осталось сделать перекрытия крыши.
Вот и все, каркас готов. Строители по этому поводу привязали букет на крышу.
Продолжение..
Устройство декоративной обшивки свесов кровли.
Установка кровельных окон.
Монтаж металлочерепицы.
Зашивка стен. Имитация бруса.
Обшивка и покраска свесов крыши.
Наконец-то выбрали цвет дома.
Готовые фасады. Осталось крыльцо доделать и вставить оставшиеся окна.
И на солнце. Папа уже начал обживать. Натащил «дров» для несуществующей пока печки))
Задний фасад.
Окна вставили ближе к зиме, фото здесь нет.
На тот момент по деньгам вышло 800 тыс. руб.
Сейчас морально и материально готовлюсь к продолжению этой затеи.
молодцы
100м2 это получается 8*9???
Спасибо )) Панорамные — компактный, экономный вариант. Там будет кухня. По идее там должен был быть выход на террасу, но я пока передумала. Сделаю просто беседку рядом. В конце концов выйти и пройти 10 шагов по дорожке не трудно. Все же это можно сказать демисезонный домик, зимой там в лучшем случае на несколько дней кто-то приедет. Дом 10х6, но он из двух объемов состоит, если посмотрите планчики. поэтому там даже чуть меньше 100 метров.
а размер нам вполне 7*7 или 7*8 пойдет первый этаж кухня и гостинная и маленькую комнатку можно гостевую, а второй две спальни… участок не большой, хочу еще над банькой гостевую комнату и всё) панорамные окна в кухне моя давняя мечта)))
Классный домик!!! Интересно а если такой же дом утеплить и снаружи и внутри то зимой там можно будет жить?
спасибо)
Спасибо, я уже в комментах все почитала )
очень симпотичный домик. у нас что-то подобное на даче. если будете жить зимой делайте сразу теплые полы, любые, потому что в холода веет невозможно от пола. и обязательно обработайте внутри лаком или краской, наверняка в фирме которой заказывали есть рекомендации по срокам обработки, а то рассохнется за зиму и будет ветер гулять даже летом.
советовала исключительно из личного опыта, т.к. если бы нам кто это посоветовал, была бы благодарна. а на то, что домик был нужен на год были свои причины, а бытовка у нас тоже есть) да и со стройкой деревянного дома никто не заморачивался, собрали за 5 дней. ну и капитальный дом за этот год тоже появился)
Очень красивый домик получается у вас!!!
Скорейшего вашим родителям новоселья
супер