Так как счета за газ стали просто космос, мой папа подбивает меня поставить электробойлер и твердотопливный котел. Стоит ли заморачиваться с этим? Просто мои родители на зиму планируют сваливать в свой новый дом, а этот мол нам остаётся. Вот смотрите сейчас стиралка подключена к горячей воде( после съезда её выбрасываем, покупаем новую и подключаем к хол.воде) которая целыми днями колотит так как 6 человек в доме, с посудомойкой та же ерунда, каждый день горы посуды. В ванной мы с мужем не плескаемся, предпочитаем душ, в отличие от остальных домочадцев.
С отоплением так же, когда родилась малая, я прозрела, на градуснике комнатном было постоянно 28-30 градусов зимой. С боем и постоянным снижением температуры на котле довели до 24-25 и они ходили жаловались мол холодно в доме, заморозите ребенка.
Так я о чём, насколько удобно пользоваться бойлером, много света тянет? Сейчас стоит газовый котел-колонка, пару лет назад поставлен, нареканий на его нет. А с дровами этими носиться, да и топочную развернуть… Что скажете? Понимаю что скупой платит дважды, но тоже впустую не хочется деньгами разбрасываться.
Насчет котла твердотопливного, то было у нас сие чудо, набегались с дровами, углем… надоело. Прошлой осенью закопали газгольдер и не нарадуемся.
И ещё мы двое еле мылись… воды не хватало, а грелась долго
бойлером удобно и не дорого выходит