У кого бойлер дома, и вопрос о твердотопливном котле.

Так как счета за газ стали просто космос, мой папа подбивает меня поставить электробойлер и твердотопливный котел. Стоит ли заморачиваться с этим? Просто мои родители на зиму планируют сваливать в свой новый дом, а этот мол нам остаётся. Вот смотрите сейчас стиралка подключена к горячей воде( после съезда её выбрасываем, покупаем новую и подключаем к хол.воде) которая целыми днями колотит так как 6 человек в доме, с посудомойкой та же ерунда, каждый день горы посуды. В ванной мы с мужем не плескаемся, предпочитаем душ, в отличие от остальных домочадцев.

С отоплением так же, когда родилась малая, я прозрела, на градуснике комнатном было постоянно 28-30 градусов зимой. С боем и постоянным снижением температуры на котле довели до 24-25 и они ходили жаловались мол холодно в доме, заморозите ребенка.

Так я о чём, насколько удобно пользоваться бойлером, много света тянет? Сейчас стоит газовый котел-колонка, пару лет назад поставлен, нареканий на его нет. А с дровами этими носиться, да и топочную развернуть… Что скажете? Понимаю что скупой платит дважды, но тоже впустую не хочется деньгами разбрасываться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДоцi
У нас был бойлер… тянул столько, сто ппц. Еле продали
Пожаловаться
Енот Полоскун
Ну вот и я думаю так. Разубедила отца, вроде успокоился на эту тему. А то поменяем шило на мыло.
Пожаловаться
Марина
Мы бойлер включаем в ночное время (у нас в России это время льготное), потом целый день пользуемся. У нас на 80 литров без мытья взрослых людей хватает на день, а порой и 2, когда сильная жара (летом). Мы с мужем моемся по вечерам, т.е. это после 23 часов и тогда тоже льготное время и бойлер греется. В этом плане считаю, что экономно.
Насчет котла твердотопливного, то было у нас сие чудо, набегались с дровами, углем… надоело. Прошлой осенью закопали газгольдер и не нарадуемся.
Пожаловаться
Енот Полоскун
Ну на газгольдер мы не скоро созреем. А вот по поводу беготни с дровами это да, тоже смущает. И времени льготного у нас нет, наверное к чёрту и бойлер. Проще попробуем сначала так экономить.
Пожаловаться
Марина
Посмотрите пеллетные котлы.
Пожаловаться
Валентина
Скажите пожалуйста, а сколько стоит газгольдер купить и установить? Знакомый просто хочет себе домой.
Пожаловаться
Марина
У нас московские цены, это далеко не показатель реальной цены. Осенью с монтажем, оборудованием (сам газгольдер и котел + трубы) и закачкой газом емкости на 4.8 обошлось в 320 тыс.р. К слову сказать года 3 назад сие удовольствие предлагали за 500 тыс.
Пожаловаться
Валентина
У знакомого насчитали еще больше, причем раза в два(((( Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Марина
Вот мы тоже подумали, что вполне подъемно. Главное, что на полгода минимум забыли про отопление.
Пожаловаться
Валентина
у меня знакомый вообще хочет установить этот газгольдер как запасной вариант. у него этой зимой в мороз -40 что-то с отоплением приключилось и все вырубилось! а у его жены куча рассады и цветов, да и боялись что дом весь замерзнет. и вот после этого он решился на газгольдер)
Пожаловаться
Анютка
По поводу бойлера: неудобство в том, что если помоются все 6 человек придется ждать пока он снова нагреется( если еще хватит на 6 человек, быстренько душ принять хватит, а вот в ванне все не поваляетесь!), у нас он постоянно во включенном состоянии и нам хватает, но нас 2 взрослых и малыш… По поводу котла дровяного… Смотря какой котел… Сколько жрет дров и угля и как часто нужно подкидывать эти дрова… Хороший котел+ хорошая вытяжка-труба не дешево стоит…
Пожаловаться
Енот Полоскун
Вот и я том же, а вопрос, вот бойлер набрал воду, и потом постоянно её подогревает, если не пользуемся ею? Это ведь тоже затрата энергии. Просто колонка сколько нужно столько и подогрела.
Пожаловаться
Анютка
Нет, если он нагрел и вы водой теплой не пользовались он перестает греть, а если например посуду помыли, то он сразу включается и греет…
Пожаловаться
МамаДоцi
+1

И ещё мы двое еле мылись… воды не хватало, а грелась долго

Пожаловаться
Elenmom
Бойлер много света жрет
Пожаловаться
Елена

бойлером удобно и не дорого выходит

Предыдущая статья
Угловая ванна