Кухня с балконной дверью без окна

Девочки! Строим квартиру. Выход на лоджию через кухню. Причем по проекту балконная стеклянная дверь без окна. Вот примерно так

Извиняюсь, за беспорядок — стройка!!!

Сейчас у меня в квартире, тоже такая планировка. Очень мало света, темнота. Что посоветуете? Возможно, у кого-нибудь, есть похожая планировка. Что вы придумали. Новую квартиру берем без отделки вообще, поэтому вариантов может быть много. Эх, не сбыться пока моим мечтам о столешнице вместо подоконника!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Здравствуйте. Можете показать, что вы в итоге сделали?

Пожаловаться
Светлана
походу тут все нарушения нормативов при строительстве… как это без окна…
Пожаловаться
Блэр
Никаких нарушений. Такая новая планировка типовых квартир в нашем городе.
Пожаловаться
Дарья
Нужно просто сделать больше дневного света, желательно и над гарнитурой и над обеденной зоной.Какая квадратура у вас?
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Блэр
10.5м2
Пожаловаться
Иришкамама

а выход на балкон только из кухни?

Пожаловаться
Блэр
Да. Только из кухни.
Пожаловаться
Иришкамама
ясно(( тогда на самом деле только освещение спасет… очень странные, конечно, планировщики((
Пожаловаться
Дарья

А че вы так настроены плохо на освещение?)Можно сделать очень даже нечего такой потолок, и еще добавить натяжного белого цвета, он сделает комнату светлее.Плюс кухню делайте только в светлых тонах, чем светлее, тем лучше.

Пожаловаться
Иришкамама
Дарья, если вы ко мне обращаетесь, то отвечу)) я настроена очень даже хорошо, уверена, что получится уютная кухня… просто все равно с одной дверью солнечного света будет маловато в помещении, т.к. там еще балкон… интересно кстати окна вообще на какую сторону света выходят?
Пожаловаться
Дарья
Неа не к вам, а к автору поста))Нечайно не туда написала))))
Пожаловаться
Блэр
Сейчастоже живу в похожей. Очень мало света, мне темно. Люблю, когда солнечно.
Пожаловаться
Настёна

больше лампочек везде и тюль прозрачную, не шторы

Пожаловаться
Татьяна
Стена точно несущая? Из чего дом сделан? Панель, монолитно -каркасный, кирпич? В кирпиче и м-к с согласованием и укреплением можно небольшое окно сделать. Но затратно. А так в светлых тонах кухню, можно глянцевую, будет свет отражать.
Пожаловаться
Блэр

Панель широкий шаг.

Пожаловаться
Влада

Тут единственный вариант — множество подстветок. И под навесными шкафами, и на потолке по всему периметру.

Пожаловаться
Ольга

и я такого раньше никогда не видела, там же есть место под окно в стене, странно почему его не сделали

Пожаловаться
Блэр
Так проектировщики придумали. А дом строится в центре города, очень хотели туда попасть.
Пожаловаться
МамаПацанят
У нас точно также… нормально… привыкаешь,, подсветка под шкафчиками помогает…
Пожаловаться
Ирина

Где этот дом? мы сейчас тоже получаем квартиру, возле моста, Карбышева,2… и у нас такая же проблема… что за тупые проекты… руки опускаются, не знаю как кухню делать

Пожаловаться
Блэр

Ответить: А мы Карбышева, 6. Мы из Лайбы. А вы из Палладина?Ирина

Пожаловаться
Ирина
Да, мы из Палладина, вот лажу по инету, смотрю может не одни мы такие ))) Это фото с Вашей квартиры?
Пожаловаться
Блэр
Да, только не из новой, а из дома, который возле БарГУ. А планировка кухни будет почти такая же.
Пожаловаться
Блэр
Кстати, на Боровках тоже уже есть такие квартиры.
Пожаловаться
Ирина
Да, у меня там коллега, в принципе довольна, у них два балкона, как возле БарГу, а у нас один
Пожаловаться
Блэр
В Лайбе и Палладине во всех квартирах только один балкон. Я в такой живу около двух лет и очень не довольна. Мало света на кухне.
Пожаловаться
Варвара

стена несущая, вряд ли можно окно сделать

Пожаловаться
Блэр
Да, вроде нельзя, стены несущие.
Пожаловаться
Варвара
тут вам в помощь только кухня с подсветкой. у моей свекрови очень маленькое окошко на бооольшой кухне. свекр ей лампы дневного света сделал под шкафами на всю длину. такое можно и цивильно заказать.
Пожаловаться
ЗлЫдНяЯ
охренеть! впервые такой геммор вижу…
Пожаловаться
Блэр
Да, поубивали бы проектировщиков.