Моя планировка маленькой кухни 5,5 кв.м.

Долго продумывала, как обустроить кухню, чтоб все необходимое поместилось в ней, а не где-то в коридоре. Было даже несколько вариантов планировки, с которыми я ходила по кухонным компаниям. Оказывается реализация вашего плана у той или иной компании зависит скорее не от самой компании, а от менеджера, с которым вам посчастливится общаться. Нам повезло с таким только в одной компании. И пусть этот дизайн проект вышел очень дорогим (на мой скромный взгляд), я очень рада, что его получилось осуществить. И у меня получилась кухня мечты!

С чего все начиналось: искала в интернете всевозможные вариации планировки кухни в 5-6 кв.м. И самым вдохновляющим и подходящим вариантом для моей кухни был следующий:

Тут возникало две проблемы: как реализовать подоконник-столещницу и как передвинуть мойку из угла, где должен стоять холодильник.

Первую проблему решали вместе с оконщиками. Подоконник у нас ниже, чем предполагалась столешница, а столешнице нужно было упираться не в стекло окна, а в раму. В итоге в месте, где столещница подходит к окну, у нас довольно широкая рама пластикового окна (как они называют, с добором). Это делалось примерно, поскольку окна вставляли до начала ремонта и неточно было ясно, насколько поднимется пол, на котором будет стоять кухонный шкаф со столешницей. В итоге все срослось.

Мойку передвинули, задвинув трубы в стену. Спасибо ремонтникам. Так решилась вторая проблема.

И вуаля! Вот что получилось поэтапно:

Если у кого такая же кухня, то скорее всего ваш дом планировки II 29, 9-этажный кирпичный. Хороший теплый дом. И супер комфортная кухня для готовки. Все под рукой, не вставая из-за обеденного стола :)

Ирина
4246473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

здорово… молодцы

Пожаловаться
Екатерина
Ой, подскажите, пожалуйста, а где радиатор? Или труба у окна это и есть батарея?
Пожаловаться
Ирина
Да, эта труба и есть батарея. Очень необычное решение архитектора дома :))
Пожаловаться
Екатерина
Креативный архитектор
Пожаловаться
GalKa

Очень красивая кухня получилась)

Пожаловаться
Дена
Здорово получилось :-):-):-)

У нас кухня 5 метров. 0.5 мметра были бы совсем не лишними:-):-)

но у нас еще и колонка. Правда и посудомойка тоже есть:-) Делали сами.муж хотел черную, я — зеленую. Совместили:-)

Пожаловаться
Ирина
Молодцы! Похожая планировка у меня была в альтернативных вариантах! Очень стильно, даже телевизор вместили!))
Пожаловаться
Дена
Пожаловаться
Наталья

у нас точно такой же дом!))) правда до нас была перепланировка, но кухня как была маленькой так и осталась)

Пожаловаться
ТаСамая
Класс! Супер! Я б до такого не додумалась, у нас кухня была 7,5 метров, широкий подоконник, и там стоял только чайник, а так можно б было такое напридумывать
Пожаловаться
ЧиЧикака

.класс!!! у меня кухня немного побольше-9 метров. я всё по уму тоже сделала, хотя наверно, если вызывать знающих дизайнеров — можно было сделать ещё более удобну, комфортную. Но мне и моя сейчас нуу оооочень нравится, тем более стоит диван, на котором, если гости приезжают — могут спать двое человек. плюс холодильник конечно же на кухне, телевизор, мокроволновккаа итд.

Пожаловаться
Ганя
Здорово как и на фото не выглядит кухня загроможденной
Пожаловаться
Скайсте
очень классно, у нас кухня такая же, но к сожалению еще без ремонта
Пожаловаться
Эннi

и какова вышла стоимость? И холодильник за дверьми? как то мало фото общего плана не хватает

Пожаловаться
Ирина
Стоимость предпочту умолчать, но скажу что и 20-метровую кухню дешевле обставить. Дешевизна кухни идет в том случае, когда используете стандартные размеры шкафов. А у нас почти все шкафы нестандартных размеров.

Холодильник встроенный, в самом правом углу, как на проекте из инета.

Пожаловаться
Наталья
это мне кажется или у вас комната ромбической формы?
Пожаловаться
Ирина
кажется. просто в маленькой кухне сложно развернуться так, чтоб все влезло в кадр))
Пожаловаться
Наталья
аа..))) но планировка классная… красиво и не наляписто..)))
Пожаловаться
Татьяна
Ох уж эти микро-кухни...(((( но у вас очень здорово!))))
Пожаловаться
Ирина
Да уж)) микро-кухни хрущева еще долго будут помнить))
Пожаловаться
Татьяна
Может они для гномов?))) или одиноких мужчин?)))
Пожаловаться
Wife Stathams
А у меня газ. колонка((( не подходит такая планировка((
Пожаловаться
Эннi
ее можно в ванну переносить!
Пожаловаться
Wife Stathams
Ага) в ванне тоже места нет)))