Долго продумывала, как обустроить кухню, чтоб все необходимое поместилось в ней, а не где-то в коридоре. Было даже несколько вариантов планировки, с которыми я ходила по кухонным компаниям. Оказывается реализация вашего плана у той или иной компании зависит скорее не от самой компании, а от менеджера, с которым вам посчастливится общаться. Нам повезло с таким только в одной компании. И пусть этот дизайн проект вышел очень дорогим (на мой скромный взгляд), я очень рада, что его получилось осуществить. И у меня получилась кухня мечты!
С чего все начиналось: искала в интернете всевозможные вариации планировки кухни в 5-6 кв.м. И самым вдохновляющим и подходящим вариантом для моей кухни был следующий:
Тут возникало две проблемы: как реализовать подоконник-столещницу и как передвинуть мойку из угла, где должен стоять холодильник.
Первую проблему решали вместе с оконщиками. Подоконник у нас ниже, чем предполагалась столешница, а столешнице нужно было упираться не в стекло окна, а в раму. В итоге в месте, где столещница подходит к окну, у нас довольно широкая рама пластикового окна (как они называют, с добором). Это делалось примерно, поскольку окна вставляли до начала ремонта и неточно было ясно, насколько поднимется пол, на котором будет стоять кухонный шкаф со столешницей. В итоге все срослось.
Мойку передвинули, задвинув трубы в стену. Спасибо ремонтникам. Так решилась вторая проблема.
И вуаля! Вот что получилось поэтапно:
Если у кого такая же кухня, то скорее всего ваш дом планировки II 29, 9-этажный кирпичный. Хороший теплый дом. И супер комфортная кухня для готовки. Все под рукой, не вставая из-за обеденного стола :)
здорово… молодцы
Очень красивая кухня получилась)
У нас кухня 5 метров. 0.5 мметра были бы совсем не лишними:-):-)
но у нас еще и колонка. Правда и посудомойка тоже есть:-) Делали сами.муж хотел черную, я — зеленую. Совместили:-)
у нас точно такой же дом!))) правда до нас была перепланировка, но кухня как была маленькой так и осталась)
и какова вышла стоимость? И холодильник за дверьми? как то мало фото общего плана не хватает
Холодильник встроенный, в самом правом углу, как на проекте из инета.