Нужен совет. Декорирование стен. Обои

А я все не могу определится с тем как стены уже привести в порядок. Помогайте девочки, а то меня муж скоро будет посылать, достала его уже. Вообщем вот:

Стены только шпаклеванные. Вариант покраски отпадает, так как стены сделаны под обои, покрасить можно, но при вечернем свете видно будет некоторые неровности. Вариант обои под покраску мне не нравится. Вообщем я остановилась на варианте просто обои. А точнее у меня несколько вариантов, но не все я представляю каким образом изменят комнату, а хочется что бы было светло и уютно. Кстати, на шторы и ковер не обращайте внимания это все временное, все аксессуары буду выбирать когда со стенами определюсь.

Итак, вариант №1

Понравились вот такие фото обои

Сочетать их с кремовыми однотонными обоями легкой текстуры ( как холст или что то вроде того). Загвоздка в том, что я хотела их на стену за диваном, но вся она длиной 3,7м (до стеллажа), а обои 1,84м. То есть получится что обои будут полосой где то в середине стены. Как это отразится на всем пространстве комнаты? Уменьшит? Или есть вариант поклеить на другую стену их. Куда?

Вариант №2

Сделать стену опять же за диваном вот такими довольно нейтральными обоями, остальные стены белые ил кремовые и уже подбирать более интересные варианты штор, картины и т.д

Вариант №3

Выбрать обои в каком то примерно таком стиле:

Или может что то более интересное можно сделать. В магазине выбирать возможности у меня нет, выбираю через инет.

Девочки, буду рада советам пожеланиям и предложениям.

Может быть кто то сайт посоветует с обоями хороший или предложит вариант интересный.

МаЛёлька
0421932
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Katusha
Вам одднозначно нужно разделить зоны разными обоями. По мне так в гостинной зоне видятся обои с геометрией (разые полоски, прямоугольники цвета кричневый, серый, череый, болотный) на светлом фоне. В обеденной зоне можно например кофейную тональность (обои с кофе-мотивами, при желании можнофотообои вставить по этой теме). Или например персиковая тональность (по тому же принципу).
Пожаловаться
МаЛёлька
я думала на эту тему, но не будет ли в этом случае комната визуально меньше?
Пожаловаться
Катерина
Мне 1 нра
Пожаловаться
Иришкамама

а какое назначение комнаты? кухня-гостиная? мебель же вы не будете менять? мне сразу представилось, что на стенах светлые обои с теплым оттенком и может каким-то неброским рисунком, типа как ваш второй вариант, над диваном картины, у дивана торшер можно поставить… только вот занавески я бы сделала во всю стену, красивую нежную тюль и шторы — это расширяет пространство и делает его более уютным. аааа, у вас 2 окна, тут уже посложнее… а вот полки над столом я бы разделила — одна на одной стене, другая — на другой)))

Пожаловаться
МаЛёлька

назначение да, кухня-гостиная, так называемая кухня студия. мебель уже не будем менять. когда покупалась о общем виде как то не продумалось, если бы уже сейчас выбирала, то немного другое бы выбрала. ну да ладно, это мне по большей степени нравится, только теперь задача все это в единую гармоничную картину связать. да стены мне тоже видятся светлые. про шторы вообще думать боюсь, с одним окном справилась бы еще, а с двумя пока ума не приложу как сделать. вообщем повисла у нас эта комната в таком вот состоянии(((

нет, вот если бы взять и все это сейчас вынести, то я бы все сделала совсем по другому, но придется работать с тем что есть

Пожаловаться
Иришкамама
у вас сейчас получается основные светло-бежевые оттенки и венге, занавески будете менять… так? выберете нейтральные обои, повторюсь, картины над диваном… и завяжите весь интерьер добавив ярких акцентов — например сиреневые подушки на диване, в кухне сиреневые прихватки и полотенца, около дивана торшер с абажуром с сиреневым цветом, с занавесками тоже самое… постепенно будете все обставлять — не ошибетесь
Пожаловаться
МаЛёлька

спасибо за совет!!!!

Пожаловаться
МаЛёлька
еще вчера пришла в голову мысль, переставить диван в угол между окнами, что бы таким образом связать оба окна во едино, комп стол и полку на место дивана, там появится дополнительное место и для Тв и других различных стеллажей и полок.
Пожаловаться
Иришкамама
кстати да может и неплохо будет, мне по фото сложно судить о перестановке…
Пожаловаться
МаЛёлька

фото ужас, но в общем видно. как считаете, как лучше?

Пожаловаться
Иришкамама
да, по-моему так здорово! доведете все до ума и супер будет! а напротив дивана можно на стену ТВ повесить и его будет видно и из кухни, и с дивана)))
Пожаловаться
Иришкамама
а про занавески может вам рассмотреть вариант типа римских штор, а то часть дивана перекрывает занавесочку, не совсем красиво… а радиаторы закрыть подходящими экранами))
Пожаловаться
МаЛёлька
да туда как раз тв напрашивается и какие то может быть штуки для хранения, пока думаю как организовать эту зону. такой вариант штор еще не рассматривала, надо подумать
Пожаловаться
МаЛёлька
спасибо, буду продумывать дольше. в таком варианте можно уютный уголочек сделать, там где стоит диван
Пожаловаться
Иришкамама
да, в инете полно вариантов можно найти))) в общем, надо подумать)))
Пожаловаться
МаЛёлька
римские шторы классно, но только одно из окон, то что сейчас слева от дивана будет летом в пол делаться, так как будет выход на балкон там
Пожаловаться
МаЛёлька
большущее спасибо за идеи, я прям загорелась...
Пожаловаться
Иришкамама
точно-точно! а зону ТВ можно вообще как-то оформить))
Пожаловаться
Иришкамама
да не за что)) хорошая комната, есть где развернуться фантазии)) вы еще определитесь со стилем, чтобы сразу подбирать материалы и цвета соответствующие выбранному стилю))
Пожаловаться
МаЛёлька

для меня это самое сложное учитывая то, что все уже имеющиеся в комнате разного стиля)) связывает только цветовая гамма

Пожаловаться
Иришкамама
я думаю, что вам можно смело брать современную классику))
Пожаловаться
Евгения
мы тоже в ремонте с головой… на стенах — фактурная штукатурка, она выглядит как обои, стоит недорого (не венецианка). покрасили ее… обои у нас только на одной стене. я вообще против обоев категорически, по мне так это прошлый век — швы заметны, непрактичны и тд. но меня уговорили домашние на одну стену фотообоев в каждой из комнат.
Пожаловаться
Евгения
забыла добавить — фотообои у меня тоже, как и у вас, огромные цветы, в спальне — нежные пушистые розы, а в гостиной — страстные пионы
Пожаловаться
МаЛёлька
здорово, а ваши фото можно глянуть?
Пожаловаться
Евгения
У меня фото нет пока, только невнятный кусочек, мы ж еще не заселились

Пожаловаться
Катюшка

из предложенных мне только первый вариант нравится, но если такие обои делать по центру стены, то и мебель у этой стены надо будет тоже центровать. А почему эти обои только 1,84?

Пожаловаться
МаЛёлька
на сайте только с таким метражом предложены. а мебель в том то и дело никак не сцентрируешь. диван угловой
Пожаловаться
Катюшка
про то, что это ФОТОобои, я упустила… я бы подобрала что-то похожее, но обычные, рулонные и во всю стену, на противоположной стене одну полосу таких же, остальное нейтральное
Пожаловаться
Катюшка
под угловой диван тогда все стены надо делать одинаковые, либо акцентом делать другую стену. Но я смотрю, у вас вся мебель стоит по углам и она разнокалиберная, значит делайте все одинаково
Пожаловаться
МаЛёлька
я вообще подумала может их развернуть не вертикально, а горизонтально в этом случае будет ими заклеено все пространство за диваном
Пожаловаться
Катюшка
а мне нравится идея, как у вас уже есть — кухонную зону выделить одними обоями, жилую — другими, но в одной цветовой гамме (дублирующими обоями из одной коллекции)
Пожаловаться
МаЛёлька
вот тоже про это думаю, как еще один из вариантов)
Пожаловаться
МаЛёлька
спасибо за совет
Пожаловаться
МаЛёлька
та стена что напротив дивана, хотим туда телевизор повесить, ну да мебель вся по углам получилась, хотели что бы центр комнаты был свободен и простора побольше. называется надоела теснота
Пожаловаться
Малкавианка
А может купить в икеи наклейки чёрных высоких цветов? Там есть очень красивые наклейки. А так мне 3 вариант понравился но! Яркий ресунок визуально снижает пространство комнаты.
Пожаловаться
МаЛёлька
мне конечно больше хочется цвета добавить. хотя вариант с наклейками тоже надо рассмотреть, можно ведь сделать станы однотонные и взять наклейки
Пожаловаться
Малкавианка
Да. Подруга так делала. Очень красиво. У неё стены кремовые, она повесила алые занавески и наклеила алых бабочек на стены. Очень круто и просторно.
Пожаловаться
МаЛёлька
у нас так в детской, мне нравится.
Пожаловаться
Малкавианка
О тогда попробуйте и в этой комнате)) зеленый отличный и полезный цвет!
Пожаловаться
МаЛёлька
у на детская зеленая и фиолетовые бабочки, думаю наверное в эту комнату лучше тогда другой цвет…
Пожаловаться
Наталина

2

Пожаловаться
Лиса
2