А я все не могу определится с тем как стены уже привести в порядок. Помогайте девочки, а то меня муж скоро будет посылать, достала его уже. Вообщем вот:
Стены только шпаклеванные. Вариант покраски отпадает, так как стены сделаны под обои, покрасить можно, но при вечернем свете видно будет некоторые неровности. Вариант обои под покраску мне не нравится. Вообщем я остановилась на варианте просто обои. А точнее у меня несколько вариантов, но не все я представляю каким образом изменят комнату, а хочется что бы было светло и уютно. Кстати, на шторы и ковер не обращайте внимания это все временное, все аксессуары буду выбирать когда со стенами определюсь.
Итак, вариант №1
Понравились вот такие фото обои
Сочетать их с кремовыми однотонными обоями легкой текстуры ( как холст или что то вроде того). Загвоздка в том, что я хотела их на стену за диваном, но вся она длиной 3,7м (до стеллажа), а обои 1,84м. То есть получится что обои будут полосой где то в середине стены. Как это отразится на всем пространстве комнаты? Уменьшит? Или есть вариант поклеить на другую стену их. Куда?
Вариант №2
Сделать стену опять же за диваном вот такими довольно нейтральными обоями, остальные стены белые ил кремовые и уже подбирать более интересные варианты штор, картины и т.д
Вариант №3
Выбрать обои в каком то примерно таком стиле:
Или может что то более интересное можно сделать. В магазине выбирать возможности у меня нет, выбираю через инет.
Девочки, буду рада советам пожеланиям и предложениям.
Может быть кто то сайт посоветует с обоями хороший или предложит вариант интересный.
а какое назначение комнаты? кухня-гостиная? мебель же вы не будете менять? мне сразу представилось, что на стенах светлые обои с теплым оттенком и может каким-то неброским рисунком, типа как ваш второй вариант, над диваном картины, у дивана торшер можно поставить… только вот занавески я бы сделала во всю стену, красивую нежную тюль и шторы — это расширяет пространство и делает его более уютным. аааа, у вас 2 окна, тут уже посложнее… а вот полки над столом я бы разделила — одна на одной стене, другая — на другой)))
назначение да, кухня-гостиная, так называемая кухня студия. мебель уже не будем менять. когда покупалась о общем виде как то не продумалось, если бы уже сейчас выбирала, то немного другое бы выбрала. ну да ладно, это мне по большей степени нравится, только теперь задача все это в единую гармоничную картину связать. да стены мне тоже видятся светлые. про шторы вообще думать боюсь, с одним окном справилась бы еще, а с двумя пока ума не приложу как сделать. вообщем повисла у нас эта комната в таком вот состоянии(((
нет, вот если бы взять и все это сейчас вынести, то я бы все сделала совсем по другому, но придется работать с тем что есть
спасибо за совет!!!!
фото ужас, но в общем видно. как считаете, как лучше?
для меня это самое сложное учитывая то, что все уже имеющиеся в комнате разного стиля)) связывает только цветовая гамма
из предложенных мне только первый вариант нравится, но если такие обои делать по центру стены, то и мебель у этой стены надо будет тоже центровать. А почему эти обои только 1,84?
2