Здравствуйте! После покупки новой квартиры встал вопрос о выборе дизайна. Нужен он не столько даже для того, чтобы расставить мебель или сделать освещение, просто очень не хочется десять раз сверлить готовую стенку, потому что очередной раз не подумали заранее о розетке или провода от телевизора забыли спрятать в стенку . Если не принимать во внимания финансовою сторону проблемы, как Вы считаете, стоит ли потратиться на дизайн интерьера или это «деньги на ветер»? И еще, кто пользовался услугами дизайнерских фирм, главный вопрос: ОСТАЛИСЬ ЛИ ВЫ ДОВОЛЬНЫ? Или проколы в конце ремонта все равно были
? Большое спасибо за советы
Дизайн интерьера в квартире: реально ли он нужен или "деньги на ветер"???
Комментарии
Актуальные посты
А я с каждым годом работы все больше убеждаюсь, что дизайнер нужен даже для «икеевского интерьера». Если вы хотите сделать дом индивидуальным, а не просто скопировать один из журнальных вариантов Икеа, то дизайнер в этом поможет. Про технические аспекты, электрику, двадцать вариантов расстановки мебели, планы стыка пола, хорошо сделанное освещение — можно даже не упоминать. Кто делал с дизайнером — тот знает разницу ))
чем дальше работаю, тем больше убеждаюсь — нужен. Сколько раз люди делают ремонт в своей жизни, а дизайнер живет в состоянии ремонта/и обычно нескольких домов/квартир/ годами. Безусловно, за эти годы появляются знания и опыт.
Так что можно ответить только одним — если дизайнер толковый то нужен, безусловно.
прокрутит все варианты возможных планировок, поможет вписаться в бюджет, потому как на что-то можно потратиться, а что-то может быть и средним. Чтоб проверить незнакомого дизайнер — достаточно предложить ему без оплаты распланировать что-либо, на ваше усмотрение — из вашей квартиры и реальных задач — бесплатно, в качестве консультации.
я прошла и через самостоятельный ремонт и через специалиста, мой совет, очень тщательно искать профи, лично встречаться, общаться… вы быстро поймете ваш человек или нет и чего он стоит… я могу вам порекомендовать хорошего дизайнера, если нужно, а там решайте..
Если планируется дорогой ремонт, с дорогой мебелью, материалами, тогда нужно обратиться с дизайнеру, чтобы все это богатство не смотрелось смешно и нелепо. Профессиональный дизайнер, с хорошим образованием дешево за работу не возьмет. А тех, кто какие-то курсы закончили и уже мнят себя дизайнерами, то это все чушь. Вы и сами можете пойти и закончить эти курсы и сами сделать интерьер. Для Икейного интерьера и ему подобного точно дизайнер не нужен.
мы брали дизайнера, она сделала нам все, планы перепланировки, света, розеток, потолков, стен, разводки сантехники, расстановки мебели, и т.д. на подбор мебели ездили вместе. в итоге от кое-чего по первоначальному проекту пришлось отказаться из-за нехватки средств к концу ремонта, но я довольна!!! у меня нет опыта в этой сфере, и я ни разу не пожалела о дизайнере!!! самое главное сойтись во вкусе с ней!
у нас прокол единственный- в гардеробной не сделали вентиляцию, но это поправимо)
Мы делаем ремонт не в первый раз, эта наша третья квартира, в первые две было вложено столько времени, сил и денег, что когда покупали третью все же решили доверится профи, тем более знакомые делали ремонт с дизайнерами и мы не могли поверить, что так бывает, настолько у них все было слажено. В общем подождав окончания их стройки и увидев своими глазами результат, мы решились. С того момента прошел год и я до сих пор благодарна ребятам за их работу и поддержку, настолько получился «Мой» дом, обычно не пишу отзывы, но тут меня переполняет благодарность. Пусть у вас всегда все будет хорошо!
Действительно много предложений по дизайну, но одну команду могу точно посоветовать
Совет: будете искать дизайнера/архитектора (лучше архитектора) требуйте наличие диплома нормального ВУЗа по профессии, а не курсов! А то сейчас каждый второй дизайнер, а что делать с разводкой по сантехнике не знают)))
Я тоже за продуманный дизайн, но про светодизайн первый раз слышу. Хотя, знаю, что Палантире можно найти светильники на любой вкус. Они, что уже и дизайн-проекты делают?
Инженерный расчет — сложное дело, там нужно еще учесть электробезопасность и совместимость всего электрооборудования.
Да я тоже дом достраиваю и задумалась о дизайнере.
Если не брать финансовую сторону конечно ДА!!!
я дизайнерю давно как самоучка то дома, то на даче… недавно закончила курсы по дизайну и теперь точно знаю, что дизайнер нужен… столько всего интересного и поучительного узнала, самой бы сложно научится))
Я ЗА ДИЗАЙН- НО БЕЗ ЛИШНИХ ЗАМОРОЧЕК)
Я искала дизайнера не через фирмы, а в авито и контакте… Предложений много было… Выбрала девушку которая работает в дизайнерской фирме, а в свободное время подрабатывает частным образом… В принципе было все нормально… Но она нам нарисовала неправильные размеры мебели, некоторые детали не учла… Я думаю что все таки дизайн нужен… Когда будем кухню делать то обязательно к дизайнеру обращусь, только уже к другому...