Второй санузел в трехкомнатной квартире: быть или не быть?

Доброго времени суток, девочки!

Хочу посоветоваться с вами вот по какому поводу. Мы купили трехкомнатную квартиру в новостройке, 90,3 кв.м. Планом предусмотрено два санузла: один большой, 4 кв.м. (там планируется ванна и унитаз), второй 1,5 кв.м. — только для унитаза с рукомойником. По идее, второй санузел гостевой, расположен он рядом с кухней.

Семья состоит из трех человек, будет ли нас больше — не знаю, не факт.

Собственно сам вопрос: нужен ли этот второй санузел?

• его можно объединить с кухней (кухня 13,5 кв.м., итак не маленькая, но слишком большой кухни для меня не существует )
  • можно там сделать кладовку (мы сейчас живем в двушке без кладовки, складировать особо нечего, у свекрови была когда-то кладовка — вечный бардак и место занимает)
  • можно оставить санузел

Второй санузел в трехкомнатной квартире: быть или не быть?

Наталья
0364257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Holly
У нас два санузла- это очень удобно! Никогда не променяю ни один из них на кладовку-хламовник)))
Пожаловаться
Танюша Жулега

а мне все варианты подходят, я в доме сделала 2 туалета.

Пожаловаться
Иришкамама

а я бы оставила сан узел… я вообще против совмещенного с ванной туалета, не буду вдаваться в подробности, но всякое бывает… пусть этот санузел будет и для гостей и для вас, а ванна ближе к спальне только вашей)))

Пожаловаться
Наталья
Спасибо, тоже так думаю
Пожаловаться
Алина

Оставила бы туалет, у нас вечно из-за этого нервотрепка!

Пожаловаться
Юлия
У нас такая же планировка, судя по описанию. Делаем 2 туалета, только в гостевой еще впишем шкаф под постельное/полотенца
Пожаловаться
МорковкинаМать

кладовку или санузел. я бы там туалет сделала, ибо совместный с ванной не очень удобен. а еще лучше душ и унитаз=)

Пожаловаться
Дарья

проголосовала за «гости и хозяева должны ходить в отдельные туалеты», но я за второй туалет не по этой причине. В юности у нас был двухэтажный дом, но всего один туалет, и очень-очень часто именно с нуждой возникала проблема, т.к. кто-то или, в основном, папа мог там мыться, бриться и т.п. А когда гости, то вообще атас. Мы сейчас стоим дом и по своему детскому опыту будем делать 2 туалета

Пожаловаться
МамаТаички
У нас трешка тоже с 2 санузлами ,100кв.м, оставили один, сделали гардероб, ни капли не желею, а первый увеличили за счет прохода на кухню, а кухню с залом объеденили получилась огромная студия
Пожаловаться
МорковкинаМать

кладовку или санузел. я бы там туалет сделала, ибо совместный с ванной не очень удобен. а еще лучше душ и унитаз=)

Пожаловаться
Мария

да блин и кладовку можно и кухню обьединить. но точно уж не второй уник туда. не к чему 2 уника в квартире. хорошую кладовку с полками, не помешает. даже пустые банки поставить да коробки с малыми вещами и зимней обувью.

Пожаловаться
Тамара Ляблина

Можно еще постирочную сделать, стиралку поставить, полотенцесушитель большой и т.д, мы сейчас собрались из лишнего туалета делать

Пожаловаться
Дарья
мы сделали два сан.узла полноценных, только один с ванной, другой с душевой кабиной, который рядом с кухней там душ.кабина… унитам и там и там есть…
Пожаловаться
Наталья
А какая площадь меньшего санузла?
Пожаловаться
Капелька

если у вас часто гости, то есть смысл. а если нет, что-то там другое сделайте

Пожаловаться
Мышка-мать
Это очень удобно! У нас два санузла: один с ванной, унитазом, умывальником и биде, а второй с душевой кабиной, маленьким умывальником и унитазом. Второй используем, как гостевой.
Пожаловаться
Наталья
А сколько метров гостевой санузел? Тоже думала о душкабине и ванне отдельн6о?
Пожаловаться
Мышка-мать

Он небольшой, компактный, где-то метров 6 (2м на 4м)

Пожаловаться
Наталья
Пожаловаться
Жанна
я б кладовку)у знакомой просто так стоит
Показать ещё
Актуальные посты
могут ли проявиться признаки беременности после 4 дней после секса
можно ли применять доктор мом мазь при лактации
можно ли при месячных качать пресс