Уважаемые дизайнеры и все у кого (по их мнению) есть вкус. Честно признаюсь, я не чувствую в себе способностей создать приятный глазу интерьер. Я могу увидеть красивое и оценить, но создать его мне зачастую бывает сложно. Поэтому прошу помощи.
Дизайн квартиры будет совмещать несколько стилей (прованс, английский и классика).
Что бы вы переставили и почему (пожалуйста обоснуйте, желательно с практической точки зрения)? Какие цвета подойдут нашей солнечной квартире, в которой живёт малыш 2-ух лет и планируется ещё один? Как зрительно расширить пространство кухни (помимо стеклянных распашных дверей, которые почти всегда будут нараспашку)?
БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЮТ ВОПРОСЫ:
Ставить круглый стол на кухню или прямоугольный?
Оставить ли расстановку мебели в спальни в таком виде или есть более интересный вариант для создания красивой обстановки для взрослой зоны? (кроватку к батарее исключено) И интересно ли будет при такой расстановке клеить компаньон к выбранным обоям? Может лучше три стены в одном стиле, а где детская зона под покраску и оформить стену, декорировать картинками, наклейками, сувенирами?
Какого цвета подобрать обои в спальне?
Что создаёт более гармоничный вариант для прованса с белыми фасадами кухни — обои под покраску или обои с цветочками?
Уместны ли в прихожей обои с частыми листиками?
1) Общий вид квартиры
2)Кухня
фасады кухни Лидинго (IKEA)
самое интересно, что при искусственном освещении вечером фасады желтоваты
3) Спальня
4) Отдельно гостиную не снимала, на общем плане и так всё очень хорошо видно.
В кухне, лоджии и ванной с туалетом на полу пробка. В остальных помещениях паркетная доска коньячного цвета.
Жду ваши комментарии )
Попробуйте поменять детскую кроватку и комод местами. Так и удобнее должно быть.
А вот у девочки кухня с фасадами Лидинго .
А здесь зеркальные откосы на окнах зрительно расширяют окно и дают ощущение дополнительной освещенности .
зеркала мне не нра… но очень спасибо!
Гостиная — расположение мебели понравилось, мебель вдоль коротких стен зрительно укорачивает комнату, делая ее более квадратной.
Кухня — понравилось расположение плиты, сама склоняюсь к такому, стол взяла бы прямоугольный с круглыми углами. Вот ссылка на кухню, которая мне очень нравится по расположению мебели .
Спальня — к сожалению не знаю размеров, но кроватку я бы поставила впритык к большой кровати, сняв одну боковину, например, вот так:
У нас примерно такое расположение мебели, как нарисовала. Только идет большой диван (никогда не собираем), детская кроватка, детский комод, напротив в углу шкаф. Доча засыпает только на диване, поэтому как заснет удобно переложить в маленькую кроватку. Кроме того, она постоянно пыталась перелезть через ее боковину.
И я не вижу у вас детской зоны со столиком для занятий и полками для игрушек и книг, у ребёнка обязательно должен быть свой уголок
Кухня практически как у нас ( если холодильник с плитой местами поменять) чисто из практических соображений я бы стол поставила вдоль стены и ребёнка пересадила бы в угол лицом к столу
Если малыша сажать в угол, то надо распрощаться с диваном-шкафом. Печалька. Ребзь то изредка садится в стул, а нам чаще удобство нужно )
по расстановке мне все нравится… на ваш вопрос про стол на кухне — я за круглый стол, у нас долго был прямоугольный, года 3 кушаем за круглым, очень удобно))
в спальне кроватка у окна не очень нравится… хотя, у вас же балкон там, да? просто главное чтобы сквозняка не было..
а по остальным вопросам не подскажу так быстро..
изначально ставили круглый, метровый. но потом придумали сидушку с нижними шкафами (у ИКЕИ подглядели), а с ней круглый отпадает — под него только стулья
Ой, а что за программку использовали?
программа 5д планнер, скачали на мини айпад