Выкладываю квартиру в 3D, нужны советы.

Уважаемые дизайнеры и все у кого (по их мнению) есть вкус. Честно признаюсь, я не чувствую в себе способностей создать приятный глазу интерьер. Я могу увидеть красивое и оценить, но создать его мне зачастую бывает сложно. Поэтому прошу помощи.

Дизайн квартиры будет совмещать несколько стилей (прованс, английский и классика).

Что бы вы переставили и почему (пожалуйста обоснуйте, желательно с практической точки зрения)? Какие цвета подойдут нашей солнечной квартире, в которой живёт малыш 2-ух лет и планируется ещё один? Как зрительно расширить пространство кухни (помимо стеклянных распашных дверей, которые почти всегда будут нараспашку)?

БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОЛНУЮТ ВОПРОСЫ:

Ставить круглый стол на кухню или прямоугольный?

Оставить ли расстановку мебели в спальни в таком виде или есть более интересный вариант для создания красивой обстановки для взрослой зоны? (кроватку к батарее исключено) И интересно ли будет при такой расстановке клеить компаньон к выбранным обоям? Может лучше три стены в одном стиле, а где детская зона под покраску и оформить стену, декорировать картинками, наклейками, сувенирами?

Какого цвета подобрать обои в спальне?

Что создаёт более гармоничный вариант для прованса с белыми фасадами кухни — обои под покраску или обои с цветочками?

Уместны ли в прихожей обои с частыми листиками?

1) Общий вид квартиры

2)Кухня

фасады кухни Лидинго (IKEA)

самое интересно, что при искусственном освещении вечером фасады желтоваты

3) Спальня

4) Отдельно гостиную не снимала, на общем плане и так всё очень хорошо видно.

В кухне, лоджии и ванной с туалетом на полу пробка. В остальных помещениях паркетная доска коньячного цвета.

Жду ваши комментарии )

Дарья
0206712
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Карташова

Попробуйте поменять детскую кроватку и комод местами. Так и удобнее должно быть.

Пожаловаться
Наталья

А вот у девочки кухня с фасадами Лидинго .

А здесь зеркальные откосы на окнах зрительно расширяют окно и дают ощущение дополнительной освещенности .

Пожаловаться
Дарья
да, про кухню читала ))
зеркала мне не нра… но очень спасибо!
Пожаловаться
Наталья

Гостиная — расположение мебели понравилось, мебель вдоль коротких стен зрительно укорачивает комнату, делая ее более квадратной.

Кухня — понравилось расположение плиты, сама склоняюсь к такому, стол взяла бы прямоугольный с круглыми углами. Вот ссылка на кухню, которая мне очень нравится по расположению мебели .

Спальня — к сожалению не знаю размеров, но кроватку я бы поставила впритык к большой кровати, сняв одну боковину, например, вот так:

Пожаловаться
Наталья

У нас примерно такое расположение мебели, как нарисовала. Только идет большой диван (никогда не собираем), детская кроватка, детский комод, напротив в углу шкаф. Доча засыпает только на диване, поэтому как заснет удобно переложить в маленькую кроватку. Кроме того, она постоянно пыталась перелезть через ее боковину.

Пожаловаться
AVdesign
А я бы детскую кроватку все же убрала от окна… батарея, балконная дверь, шторы совсем ни к чему возле детской кровати… к стене где стоит двуспальная, а двуспалку головой к кухне...

И я не вижу у вас детской зоны со столиком для занятий и полками для игрушек и книг, у ребёнка обязательно должен быть свой уголок

Кухня практически как у нас ( если холодильник с плитой местами поменять) чисто из практических соображений я бы стол поставила вдоль стены и ребёнка пересадила бы в угол лицом к столу

Пожаловаться
Дарья
а как двуспалку головой к кухне, она же перегородит вход в комнату и на балкон? детская зона ограничится пока спортивной стенкой и кроватью. со временем может комод переставим и поставим там стол, через пару лет. а так у него сейчас стульчик для кормления трансформатор, превращается в стул и стол, будет та кухне стоять.
Если малыша сажать в угол, то надо распрощаться с диваном-шкафом. Печалька. Ребзь то изредка садится в стул, а нам чаще удобство нужно )
Пожаловаться
Иришкамама

по расстановке мне все нравится… на ваш вопрос про стол на кухне — я за круглый стол, у нас долго был прямоугольный, года 3 кушаем за круглым, очень удобно))

в спальне кроватка у окна не очень нравится… хотя, у вас же балкон там, да? просто главное чтобы сквозняка не было..

а по остальным вопросам не подскажу так быстро..

Пожаловаться
Дарья
да, там лоджия.
изначально ставили круглый, метровый. но потом придумали сидушку с нижними шкафами (у ИКЕИ подглядели), а с ней круглый отпадает — под него только стулья
Пожаловаться
Дарья
думаю сквозняк невозможен, так как дверь открывается вовнутрь.
Пожаловаться
Иришкамама
ну тогда замечательно
Пожаловаться
Дарья
спасибо )) а так хотелось критики в пух и прах
Пожаловаться
Иришкамама

Для васну уж извините тогда)))

Пожаловаться
Ируська
Если планируется ещё один малыш, то я бы лучше убрала балкон из кухни, тем самым её расширив! И сделала бы кухню-гостиную, потому что старшему ребёнку нужна будет своя комната, а потом и младшего туда переселить)) что бы у вас с мужем была полноценная спальня.
Пожаловаться
Светлана
Так же сделала бы!!!
Пожаловаться
Дарья
мы так далеко не смотрим, квартира лет на 5-7, потом планируем дом строить. но за внимание спасибо )
Пожаловаться
Инна

Ой, а что за программку использовали?

Пожаловаться
Дарья

программа 5д планнер, скачали на мини айпад