Вот многие задаются таким вопросом, зачем же нужен дизайнер интерьера? Я итак смогу все строителям объяснить, на пальцах! Я же знаю чего хочу! Зачем мне платить лишние деньги дизайнеру?
И вот, работая над очередным проектом, решила вам показать, что же делает дизайнер и как выглядит его работа изнутри)
Я делаю все планы помещений (естественно после работы над самим дизайном помещения) в слоях (кто знаком с фотошопом примерно поймут), вот так выглядят ВСЕ планы (только планы, без остальных чертежей) на одном листе)
Надеюсь вам видно? Теперь представляете СКОЛЬКО всего вам бы пришлось показывать на пальцах? Теперь прибавьте сюда «человеческий фактор» — мы тебя не поняли, мы забыли и прочее, и получите примерный результат)
Ну и немного внутренней кухни по разверткам стен
Сначала я извлекаю вот такие картинки из одной программы, в которой рисую в 3д дизайн, а затем делаю из них вот такие чертежи, на которых отмечены все типы покрытий стан с площадями, розетки и выключатели.
Я уж молчу про работу в самой программе по созданию 3д реалистичных визуализаций интерьера)
Работа над планировочными решениями, зонированию и расстановкой мебели тоже занимает не мало времени и сил. Часто бывает по 6-7 вариантов планировок перед тем, как мы найдем идеальный.
Например
Было
Стало
Ну я надеюсь понятно?
А клиент в итоге видит только планы, которые ему в общем-то не нужны (они нужны отделочникам, которым нужно реализовать задумки дизайнера) и красивые картинки. Поэтому в народе бытует мнение, что дизайнер только и делает что рисует красивые картинки. Без них конечно никуда, но основная работа ведется не над ними.
И напоследок добавлю, что работа над проектом дизайна ведется около полугода.
Всем приятного просмотра, полностью готовый проект можно посмотреть тут
супер
капец.....
Дашка, конечно люди не в курсах во всех тонкостях, но не надо же так пугать сразу то))))))))
да не, на самом деле я и предполагала, что твоя работа ещё та… ого-го… и когда ты добавляла посты с картинками своей работы- всё думала- как же ты так делаешь? наверно это очень сложно… и я была права, как вижу… ты умница, и я уверена что отлично разбираешься в своей работе!!! я желаю тебе и в дальнейшем творческих успехов и побольше клиентов!!!!!!!!
Дашунь, такие люди всё равно не поймут, я думаю напрасно им что то разьяснять, просто спокойно и точно указывать им тут же место
ох даааа.....
Дашульк)))я в планировщике то мебель расставить не могу… терпения не хватает)))
твоя работа- титанический труд!
У нас сейчас тоже ремонт затевается. Вот и думаю. нанимать или нет. Просто они же очень дорогие. Именно хорошие дизайнеры. Может получится самому все изучить и сделать?
ну не сэкономите вы на этом, скорее наоборот, потом переделывать вам дороже будет)
умница и талантище !!!
я таки знаю, что дизайнеры отрабатывают свои зп на 100 процентов
тяжелая работа
Коллега, так держать! Отличная статья, все правильно написано про нашу работу, многие действительно не представляют в чем состоит работа дизайнера)
большая ответственность))))
на самом деле!
это даааа, на поверхности лишь вершина айсберга
))
спасибо!