Зачем нужен дизайнер?

Вот многие задаются таким вопросом, зачем же нужен дизайнер интерьера? Я итак смогу все строителям объяснить, на пальцах! Я же знаю чего хочу! Зачем мне платить лишние деньги дизайнеру?

И вот, работая над очередным проектом, решила вам показать, что же делает дизайнер и как выглядит его работа изнутри)

Я делаю все планы помещений (естественно после работы над самим дизайном помещения) в слоях (кто знаком с фотошопом примерно поймут), вот так выглядят ВСЕ планы (только планы, без остальных чертежей) на одном листе)

Зачем нужен дизайнер?

Надеюсь вам видно? Теперь представляете СКОЛЬКО всего вам бы пришлось показывать на пальцах? Теперь прибавьте сюда «человеческий фактор» — мы тебя не поняли, мы забыли и прочее, и получите примерный результат)

Зачем нужен дизайнер?

Ну и немного внутренней кухни по разверткам стен

Зачем нужен дизайнер?

Зачем нужен дизайнер?

Сначала я извлекаю вот такие картинки из одной программы, в которой рисую в 3д дизайн, а затем делаю из них вот такие чертежи, на которых отмечены все типы покрытий стан с площадями, розетки и выключатели.

Зачем нужен дизайнер?

Я уж молчу про работу в самой программе по созданию 3д реалистичных визуализаций интерьера)

Зачем нужен дизайнер?

Зачем нужен дизайнер?

Зачем нужен дизайнер?

Работа над планировочными решениями, зонированию и расстановкой мебели тоже занимает не мало времени и сил. Часто бывает по 6-7 вариантов планировок перед тем, как мы найдем идеальный.

Например

Было

Зачем нужен дизайнер?

Стало

Зачем нужен дизайнер?

Ну я надеюсь понятно?

А клиент в итоге видит только планы, которые ему в общем-то не нужны (они нужны отделочникам, которым нужно реализовать задумки дизайнера) и красивые картинки. Поэтому в народе бытует мнение, что дизайнер только и делает что рисует красивые картинки. Без них конечно никуда, но основная работа ведется не над ними.

Зачем нужен дизайнер?

И напоследок добавлю, что работа над проектом дизайна ведется около полугода.

Всем приятного просмотра, полностью готовый проект можно посмотреть тут

Дарья
2812721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люлю
Шикарная царская спальня!
Пожаловаться
кошкаСофийка

супер

Пожаловаться
Maria Rasimova
По-моему без авторского надзора все эти чертежи просто бесполезны. Практика показывает что над строителями нужно просто прстоянно стоять и контролироват все что они делают
Пожаловаться
Дарья
согласна. либо нужно брать дорогих и ответственных строителей.
Пожаловаться
ИринКа

капец.....Дашка, конечно люди не в курсах во всех тонкостях, но не надо же так пугать сразу то))))))))да не, на самом деле я и предполагала, что твоя работа ещё та… ого-го… и когда ты добавляла посты с картинками своей работы- всё думала- как же ты так делаешь? наверно это очень сложно… и я была права, как вижу… ты умница, и я уверена что отлично разбираешься в своей работе!!! я желаю тебе и в дальнейшем творческих успехов и побольше клиентов!!!!!!!!

Пожаловаться
Дарья
спасибо большое, просто обидно, когда приходят в твои посты люди «с улицы» и начинают хамить.
Пожаловаться
ИринКа

Дашунь, такие люди всё равно не поймут, я думаю напрасно им что то разьяснять, просто спокойно и точно указывать им тут же место

Пожаловаться
ЖенаBatmana

ох даааа.....

Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Катя Мишкина

Дашульк)))я в планировщике то мебель расставить не могу… терпения не хватает)))

твоя работа- титанический труд!

Пожаловаться
Дарья
Пожаловаться
Алина

У нас сейчас тоже ремонт затевается. Вот и думаю. нанимать или нет. Просто они же очень дорогие. Именно хорошие дизайнеры. Может получится самому все изучить и сделать?

Пожаловаться
Дарья

ну не сэкономите вы на этом, скорее наоборот, потом переделывать вам дороже будет)

Пожаловаться
Натали Ку
Здравствуйте, Дарья! Я тоже архитектор-на все руки мастер и хочу сказать, что дизайн интерьеров — это почти ювелирная работа на самом деле: столько нюансов и мелочей нужно учесть. Однако у меня политика такая: ни возьму делать дизайн-проект, когда заказчик не готов потратить нормальные деньги на нормальные материалы и мебель… Потому что по молодости было пару хороших знакомых, которым я по свойски помогала и у которых был скромный бюджет и после этого я зареклась с такими не иметь дел, даже если заплатят за проект. Так как, думаю, что Вы со мной согласитесь, что выбрать приличную плитку за 500-700р./м2 нереально и ламинат красивый за 500р.))) Ох, люблю я стильные вещи и материалы и других моя душа не приемлет. А насчет людей, у которых куры деньги не клюют это да, такое потом Г сделают за нереальные деньги, а дизайнера/архитектора нанять жалко))) Вот потом вообще весело на такие горе-ремонты смотреть)))
Пожаловаться
Дарья
абсолютно согласна! и еще когда клиент начинает тебя прожимать по деньгам — лучше тоже не связываться. может и вообще не заплатить)
Пожаловаться
Ромашка

умница и талантище !!!

Пожаловаться
Дарья
спасибо!
Пожаловаться
Наталинка

я таки знаю, что дизайнеры отрабатывают свои зп на 100 процентовтяжелая работа

Пожаловаться
Дарья
это точно! если не на 200)
Пожаловаться
Елена

Коллега, так держать! Отличная статья, все правильно написано про нашу работу, многие действительно не представляют в чем состоит работа дизайнера)

Пожаловаться
Дарья
спасибо, приятно слышать)
Пожаловаться
Елена

большая ответственность))))

Пожаловаться
Дарья

на самом деле!

Пожаловаться
Малинка

это даааа, на поверхности лишь вершина айсберга

Пожаловаться
Дарья
ага, и то не все описала)
Пожаловаться
Малинка

))

Пожаловаться
Арина
Очень интересно)
Пожаловаться
Дарья

спасибо!

Пожаловаться
Анна
ОБАЛДЕТЬ!!! вот это работка… я просто поражаюсь с таких людей, которые этим занимаются… сколько ж терпения надо! чертежи… планы… бррр… как все сложно!!! Но зато красиво!
Пожаловаться
Дарья
мне нравится)
Пожаловаться
маммаМария

Пожаловаться
Дарья
Показать ещё