Вешать или нет шторку в ванную?

Сейчас делаем ремонт, и у меня возник вопрос вешать или нет шторку в ванную? Так мне они не нравятся, что жуть(( Они постоянно мокрые, забыл просушить может появится плесень, такие черные точки. Да и вообще по мне это какие-то изжитки прошлого, аж бесит.

Муж у меня всегда пользуется душем, брызги летят, вот как быть не знаю. Я часто вижу на картинках в интернете да и бывала в таких домах где нет шторок, причем все очень качественно сделано, но тогда как-то не думала и не спросила.

Может есть какие-то КРАСИВЫЕ решения этой проблемы? Пластиковые дверцы (как душевая кабина или как остекленный банкон) тоже не нравится.

ps. Ванна стоит у стены с двух сторон, спереди естно подход к ней, а вот позади сразу планируется умывальник и зеркало.Вот как у нас, только вместо унитаза продолжается стена от ванной.

Вешать или нет шторку в ванную?

Буду благодарна за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

В общем, смотря какие цели стоят. если меньше геморроя — то шторка. если чтобы не мокло и не тухло — стекло — как вариант решения.

Но вот у меня, например, получилось так, что я как-то узнала, что по васту (аналог феншуй) нужно отделять зону с «чистой водой»(раковина, душ) от зоны с «грязной водой» (унитаз)

Идеально — стенкой. Но у нас такой возможности не было. и мы просто договорились с мужем, что ванная у нас всегда будет занавешена шторкой.

В итоге, дополнительный эффект — шторка, когда она расправлена вдоль ванной высыхает очень быстро. Ничего не тухнет вообще. и не надо дополнительных заморочек. шторки годами у меня висят — меняю только когда уже ХОЧЕТСЯ ))) поменять

Пожаловаться
Мила
Видела пластиковые занавески/ дверцы. Смотрится очень современно и эстетично
Пожаловаться
РС РС
без шторки тогда никак. или стекло или пластик, другого пока не придумали.
мы часто меняли шторки, где то через каждые 3 мес.

Пожаловаться
Angel-A

такая же проблема, из-за мужа. вешаю шторку, сразу покупаю несколько. и меняю просто часто.

Пожаловаться
Снежинка

у меня душевая кабинка

Пожаловаться
Милашка
СОгласнаа, что стекла послный гемор! Лучше повесь шторку какую гить красивую или прозрачную, нерпально принимать душ и не забрызгать все воктуг. Тем более мужикам.
Пожаловаться
Елена

Шторка все таки практичней, по моему

Пожаловаться
Танюша
У нас экран стоит который закрывается. Нам нравится! Типо того
Пожаловаться
Наталья
у нас висит шторка… иначе б было все вокрут мокро… Мж принимает душ, я люблю лежать в ванной..
Пожаловаться
Darya
Стеклянные дверцы. Можно 2, можно половину. Легко мыть и никакой плесени. Мы в отеле отдыхали и там была именно такая. Очень удобно.
Пожаловаться
Мария

Красивая ванная комната! Ужас как не люблю эти колхозные шторки! Есть из пластика дверки! Они как шторки крепятся, только к низу! Я бы не вешала)

Пожаловаться
АВК

у нас висит шторка. правда, с цветом не попали. она светлее стен. но дети купаются так, что и она не спасает, а без нее еще хуже. сушить ее не надо, сама высохнет.

Пожаловаться
Olga

Да ужжжж… похоже тут делать нечего, велосипед не изобрести.

Пожаловаться
Ольга
Может стоит посмотреть на дверцы, заменить тем самым шторки и при этом все сухое будет, их легче мыть
Пожаловаться
Катерина

хз, без шторки будет мокрым все вокруг и запах плесени, если забыть вытереть-высушить соответственно тоже. Бывают не тканые шторки, а из клеенки плотной, они не отсыревают

Показать ещё
Актуальные посты