Сейчас делаем ремонт, и у меня возник вопрос вешать или нет шторку в ванную? Так мне они не нравятся, что жуть(( Они постоянно мокрые, забыл просушить может появится плесень, такие черные точки. Да и вообще по мне это какие-то изжитки прошлого, аж бесит.
Муж у меня всегда пользуется душем, брызги летят, вот как быть не знаю. Я часто вижу на картинках в интернете да и бывала в таких домах где нет шторок, причем все очень качественно сделано, но тогда как-то не думала и не спросила.
Может есть какие-то КРАСИВЫЕ решения этой проблемы? Пластиковые дверцы (как душевая кабина или как остекленный банкон) тоже не нравится.
ps. Ванна стоит у стены с двух сторон, спереди естно подход к ней, а вот позади сразу планируется умывальник и зеркало.Вот как у нас, только вместо унитаза продолжается стена от ванной.
Буду благодарна за советы.
В общем, смотря какие цели стоят. если меньше геморроя — то шторка. если чтобы не мокло и не тухло — стекло — как вариант решения.
Но вот у меня, например, получилось так, что я как-то узнала, что по васту (аналог феншуй) нужно отделять зону с «чистой водой»(раковина, душ) от зоны с «грязной водой» (унитаз)
Идеально — стенкой. Но у нас такой возможности не было. и мы просто договорились с мужем, что ванная у нас всегда будет занавешена шторкой.
В итоге, дополнительный эффект — шторка, когда она расправлена вдоль ванной высыхает очень быстро. Ничего не тухнет вообще. и не надо дополнительных заморочек. шторки годами у меня висят — меняю только когда уже ХОЧЕТСЯ ))) поменять
мы часто меняли шторки, где то через каждые 3 мес.
такая же проблема, из-за мужа. вешаю шторку, сразу покупаю несколько. и меняю просто часто.
у меня душевая кабинка
Шторка все таки практичней, по моему
Красивая ванная комната! Ужас как не люблю эти колхозные шторки! Есть из пластика дверки! Они как шторки крепятся, только к низу! Я бы не вешала)
у нас висит шторка. правда, с цветом не попали. она светлее стен. но дети купаются так, что и она не спасает, а без нее еще хуже. сушить ее не надо, сама высохнет.
Да ужжжж… похоже тут делать нечего, велосипед не изобрести.
хз, без шторки будет мокрым все вокруг и запах плесени, если забыть вытереть-высушить соответственно тоже. Бывают не тканые шторки, а из клеенки плотной, они не отсыревают